powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение СУБД в сфере Web-приложений
3 сообщений из 278, страница 12 из 12
Сравнение СУБД в сфере Web-приложений
Yo.!
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
дык, так давай проведем простенький эксперемент:
Db2 inline SQL PL vs PL/SQL UDF
я за одно на натив компиляцию PL/SQL наконец посмотрю. за одно можно посмотреть на сколько проиграет интерпритатор SQL PL нативной компиляции PL/SQL.

ЗЫ. и что db2 пакадж поможет отловить DBA "поломанные" процедуры после накатывания серии DDL команд ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Favn
Гость
Yo.!дык, так давай проведем простенький эксперемент:
Db2 inline SQL PL vs PL/SQL UDF я за одно на натив компиляцию PL/SQL наконец посмотрю.
С экспериментом - для несложного эксперимента можно попробовать выкроить время, только Оракла у меня нет и в нем я креведко.
Только сравнивать тогда уж PL/SQL интерпретатор - отдельно, нативный (которым редко пользуются :) ) - отдельно. Правда, несложное сравнение все равно будет "сферической лошадью в вакууме" и выльется в сравнение железок :)
Yo.!за одно можно посмотреть на сколько проиграет интерпритатор SQL PL нативной компиляции PL/SQL.Для UDF с интерпретатором не получится - inline SQL PL выполняется в составе "дергающего" его запроса. "Inline SQL PL is described as "inline" because the logic is expanded into and executed with the SQL statements that reference them."
Yo.!ЗЫ. и что db2 пакадж поможет отловить DBA "поломанные" процедуры после накатывания серии DDL команд ?Да, пакдж как раз содержит все используемые статические запросы и их связи с др. объектами, все лежит в сис. таблицах. При создании пакаджа (если не указано validate run) проверяется валидность SQL, по результатам DDL на связанных с ним таблицах пакадж может стать невалидным.
...
писец_а
Гость
не много не в тему но
есть множество систем (СУБД)
у каждого элемента этого множества (СУБД) есть множество опций (десятки)
у каждой опции есть множество параметров (тысячи)
у каждого параметра есть множество значений (тысячи)
итого получаем что у одной субд типа db2, orcale, ms sql есть 10.000.000 параметров.

Меняя значения параметров получаем разный результат. Мне вот не понятно каким человеком надо быть чтобы можно было оценить какая субд лучше с учётом всех значений этих параметров и их комбинации???? Помоему это сделать невозможно для человека :)

p.s. старался излагать доступным языком. могу изложить в терминах системного анализа но будет менее понятно.
...
3 сообщений из 278, страница 12 из 12
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сравнение СУБД в сфере Web-приложений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]