|
|
|
PostgreSQL vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VoDA NafВ общем причина выбора только лицензия, я правильно понимаю? С уважением, Nafпо сути да. BSDL как налагающая меньше всего ограничений и была выбрана. И, как следствие, продукт PostgreSQL.Инсайдер 1С ? Много знаешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 15:55 |
|
||
|
PostgreSQL vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочёл данную ветку форума и пришёл к выводу что: Если 1С выбирало между FireBird(FB) и PostgreSQL(PS) то вопрос лицензии тут остро не стоял, ибо при любом выборе они собирались (и я так понял сделали это - опубликовали доработки PS) опубликовать свои изменения в исходниках БД чтобы не тянуть на себе постоянную доработку всё новых версий сервера БД. Вспоминается коммерческая (вроде) версия FB - Yaffil (пусть меня поправят KDV или HVLAD) но они перестали тянуть эту "лямку" и передали свои наработки в FB, видимо так и 1С не стало связываться с развитием (получается) своей версии сервака. Теперь нужно всё-таки подумать что 1С руководсвовалось перспективой - того что в PS заложено изначально больше возможностей сейчас и в перспективе тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 23:37 |
|
||
|
PostgreSQL vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
наверно что Yaffil это версия FB я загнул - скорее это версия Interbase(IB) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2008, 23:39 |
|
||
|
PostgreSQL vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafА что конкретно добавили? а то все что добавили было и так там, только теперь под 1С будет работать только их клон... Не совсем так! Почему потребовалось модифицировать PostgreSQL? "Основная причина, по которой появилась необходимость модифицировать PostgreSQL 8.1 - это то, что оригинальная версия не поддерживает сравнение строк, нечувствительное к регистру букв. Кроме того, конфигурационные файлы, которые получаются после установки PostgreSQL 8.1, модифицированного для работы с 1С:Предприятием, несколько отличаются от оригинальных. Это также сделано для лучшего согласования PostgreSQL 8.1 с 1С:Предприятием 8.1." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 16:54 |
|
||
|
PostgreSQL vs Firebird
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОсновная причина, по которой появилась необходимость модифицировать PostgreSQL 8.1 - это то, что оригинальная версия не поддерживает сравнение строк, нечувствительное к регистру букв.спецЫалисты 1С во все красе %) про ANSI SQL upper/lower они не в курсе, про ILIKE тоже. про операторы в PostgreSQL и возможность их изменения они не дочитали... это какой-то ужас. -- „Истина — это вовсе не то, что можно убедительно доказать, это то, что делает всё проще и понятнее“ — Антуан де Сент-Экзюпери ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2008, 04:40 |
|
||
|
|