powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД все vs всех
16 сообщений из 91, страница 4 из 4
СУБД все vs всех
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Gluk (Kazan) stells25. поля типа "массив"
Не знаю как в FB но в Oracle примерно как в телеге запаска

Аналогично.
Gluk (Kazan) stells211. Джим Старки :)
Ахтоэт ?
Фи, историю надо знать... Ты ещё спроси кто такой Ларри Элиссон...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
СУБД все vs всех
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Dimitry Sibiryakov
Фи, историю надо знать... Ты ещё спроси кто такой Ларри Элиссон...

Хмм. а где написано, что я обязан знать историю ?
...
СУБД все vs всех
Фотография stells2
Участник
Gluk (Kazan)
......................
Я выскажу свое IMHO. С такой степенью отдаленности Oracle похож на любую RDBMS, например MySQL или MS SQL 2005. А админ (или по крайней мере голова на плечах) никогда не помешает

Чего уж флудить то?
Shadow copy, многоверсионность, ГСВ и т.д. - не очень понятны да и как правило остаются не видимыми для обычных пользователей..
Но сами по себе вещи архиважные
Кстати, есть мнение, что Oracle можно отнести к OРСУБД.. :))

PS: судя по топику, эта ветка «Сравнение СУБД» а не «что есть Oracle»
...
СУБД все vs всех
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
stells2 Gluk (Kazan)
......................
Я выскажу свое IMHO. С такой степенью отдаленности Oracle похож на любую RDBMS, например MySQL или MS SQL 2005. А админ (или по крайней мере голова на плечах) никогда не помешает

Чего уж флудить то?
Shadow copy, многоверсионность, ГСВ и т.д. - не очень понятны да и как правило остаются не видимыми для обычных пользователей..
Но сами по себе вещи архиважные
Кстати, есть мнение, что Oracle можно отнести к OРСУБД.. :))

PS: судя по топику, эта ветка «Сравнение СУБД» а не «что есть Oracle»

Слив засчитан (вроде бы как раз сравнением и занимались. Все вродь по теме )

P.S. Нету в документации по Oracle никаких Shadow Copy, а знать терминологию FB-ников я вообще-то не обязан.
...
СУБД все vs всех
Фотография stells2
Участник
Gluk (Kazan)
P.S. Нету в документации по Oracle никаких Shadow Copy, а знать терминологию FB-ников я вообще-то не обязан.

Конечно нет.. но суть то от этого не меняется :)
Например Flashback и иные механизмы.. Ну или, например, тот же "автоматический" откат.. ведение архивных логов и т.д.
Это не терминология FB.. это нормальное название одного из вполне удачного механизма обеспечения стабильной работы СУБД.
...
СУБД все vs всех
Yo.!
Гость
stells2
Например Flashback и иные механизмы.. Ну или, например, тот же "автоматический" откат.. ведение архивных логов и т.д.
Это не терминология FB.. это нормальное название одного из вполне удачного механизма обеспечения стабильной работы СУБД.
чет не догнал, ты нашел аналог Shadow в оракле и аналоги арклогов в FB !?

ЗЫ. для нех кто не в курсе из-за отсутсвия лога транзакций в FB там есть чуднАя технология Shadow, которая тупо дублирует файлы данных. для чего нужен этот софтверный недоRAID, честно говоря не в курсе, но в оракле такого чуда я пока не встречал ...
...
СУБД все vs всех
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
stells2 Gluk (Kazan)

В IB и клонах яво НЕТ логов транзакций (насколько мне известно), соотвественно, любые аналогии с архивлог неуместны. FlashBack сюда тоже не приплетай. Серьезно, НИЧЕГО общего.
И так по всем пунктам. смешно
...
СУБД все vs всех
Локшин Марк
Участник
stells2 Gluk (Kazan)

IB - это одна из немногих СУБД, которая и данные и логи хранит вместе (на мой взгляд не совсем удачное решение, но мы же не об этом?). В Oracle есть undo/redo логи которые хранятся отдельно. Да, этим они отличаются от большинства других СУБД где есть файл данных и файл с логами, но что-то это похожими их как-то не делает...
...
СУБД все vs всех
Фотография stells2
Участник
ладно, посмеялись и так.. :)
Весь этот бред направлен только на то, чтобы сказать, что как ни странно, но InterBase и Oracle имеют обшее..
В первых постах я уже сказал - Oracle монстр среди СУБД как по возможностям, так и по всему остальному, в тех же постах я заметил, что InterBase/Firebird очень младшая "сестра", не имеющая множество того, что есть в Oracle и просто того, что порой необходимо.. Но IB/FB и не претендовали никогда на такой размах.. у них иные задачи.. с которыми часто справляются гораздо лучше иных более "старших" братьев..
Ну и я там же заметил, что в программировании Oracle уступает.. Возможно не очень корректно выразил мысль, но в "чистом" SQL думаю так (не придираться к словам, естественно, имеется ввиду его расширение).
UDF используется и там и там.. И порой весьма пользительно (UDF - функции определенные пользователем, т.е. "внешние" - в виде библиотек как правило, написанных на чем угодно, хоть на асме).
Oracle сложна по определению, стоит дорого, тяжела.. Но и расчитана на тяжелые задачи. Но на этом фоне, такие мелочи как "глюки" GUI (того же WEB менеджера) удручают, хотя, истинные джидаи юзают консоль.. :) Да и в целом, хватает косяков - но это не значит что это "косячная" СУБД, напротив, очень надежная и устойчивая - противоречие? Совсем нет, просто для продукта стоимостью в 40 000 $ даже малейшее есть "косяк". Сваливать на некомпетентность пользователя - неправильно. Любая система должна требовать определенной компетентности, но в то же время и обеспечивать корректность выполнения логики - это азы. Справка, повторяю, желает лучшего, опять же, для такого продукта - весьма значимый минус. Не всегда есть возможность выхода в интернет (бывают и закрытые конторы).. А ковыряться в дебрях "книжек" что идут с локальной справкой- не лучшее.
Конечно это не плохо, что конечный продукт (релиз) выходит не так часто, но мне показалось, что в случае с Oracle, это "новое" весьма задерживается..
Технологии могут иметь различные названия и реализацию.. но суть остается. - и перечисленное «общее» только есть описание сути.
И так.. лишнего вроде ничего?

Хотелось бы услышать о DB2 — говорят отличная штука.
...
СУБД все vs всех
Фотография stells2
Участник
Еще один огромный плюс -Oracle имеет полный набор всех инструментов для создания любой системы, начиная от драйверов подключения к БД, создания базы данных и заканчивая отчетами и приложениями. В целом, это действительно уникально - когда представлена по сути целая платформа а не просто СУБД.
...
СУБД все vs всех
DPH
DPH
Гость
stells2Еще один огромный плюс -Oracle имеет полный набор всех инструментов для создания любой системы, начиная от драйверов подключения к БД, создания базы данных и заканчивая отчетами и приложениями. В целом, это действительно уникально - когда представлена по сути целая платформа а не просто СУБД.

Ну, уникальным я бы не назвал. Ничуть не меньший набор инструментов есть у IBM, MS, Sun ;)
...
СУБД все vs всех
Фотография SergSuper
Участник
stells2
уймитесь, достаточно...
...
СУБД все vs всех
miksoft
Участник
DPH stells2Еще один огромный плюс -Oracle имеет полный набор всех инструментов для создания любой системы, начиная от драйверов подключения к БД, создания базы данных и заканчивая отчетами и приложениями. В целом, это действительно уникально - когда представлена по сути целая платформа а не просто СУБД.Ну, уникальным я бы не назвал. Ничуть не меньший набор инструментов есть у IBM, MS, Sun ;)а у Sun что? MySQL под этот "огромный плюс", имхо, не подходит.
...
СУБД все vs всех
DPH
DPH
Гость
miksoftа у Sun что? MySQL под этот "огромный плюс", имхо, не подходит.
MySQL, JavaDB (или как там она называется), Glassfish, какой-то MQ (не помню, как называется), NetBeans (как IDE), Solaris Cluster etc. Не помню, есть ли чисто сановский распределенный кэш, кажется есть (да, а MySQL Cluster кому сейчас принадлежит?)

Т.е. только на решениях от Sun можно собрать полностью большую систему практически неограниченной функциональности и производительности. Думаю, что в этом случае между IBM и Sun разница не очень значительная, MS и Oracle по количеству предлагаемых решений скорее отстают (например, не предлагают полных комплексов софт+железо+поддержка).
...
СУБД все vs всех
Фотография stells2
Участник
DPH
Т.е. только на решениях от Sun можно собрать полностью большую систему практически неограниченной функциональности и производительности. Думаю, что в этом случае между IBM и Sun разница не очень значительная, MS и Oracle по количеству предлагаемых решений скорее отстают (например, не предлагают полных комплексов софт+железо+поддержка).

Не хотелось бы еще и железо от MS :)…
Значит, DB2 имеет полный набор? Я имею ввиду аналогичные инструменты как в Oracle.
У Sun разве есть СУБД? (вроде только Java, кроме железа конечно) ?
...
СУБД все vs всех
Фотография stells2
Участник
Не совсем по теме.
Oracle высылает DVD с комплектом, каким – не знаю.. Пока не получил, вышел на это случайно, когда хотел их ОС скачать, зарегистрировался (там отдельно) и в ответ сказали что «Вам выслан(ы) DVD комплекта разработчика» - был удивлен, повторяю, не получил пока.
Sun так же высылает DVD (4 штуки, для интела и спарса), пришло (дважды, т.к. случайно 2 раза запрос делал). В конверте.. на почтовый ящик. Но на моей домашней машинке в реале солярка не пошла, в виртуалке завелась без проблем, но с тормозами, ОСь присланная конечно заточена под Java по полной.. с полным набором инструментов.
IBM что-то подобное практикует?
...
16 сообщений из 91, страница 4 из 4
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД все vs всех
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть