|
|
|
Вопрос по выбору субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, подскажите пожалуйста.. Имеется база Аксесса2000, мдб. Файл-серверная структура (таблицы на сервере, формы на клиентах). Хочу переделать схему на клиент-серверную. Есть вариант МСА+МС СКЛ, но СКЛ платный..Насколько я знаю, MySql бесплатный..Вопрос, как можно осуществить переход? Какие нюансы учитывать? Скиньте какие-нить ссылки где почитать можно. А может есть вариант получше (попроще)? Или может использовать MSDE? Даст ли она улучшенной производительности (частота записи велика, чтение тоже, используют базу 10-15 человек, в месяц около 15000 строк в основную таблицу, потом все это чистится с архивированием-экспортом в эксель). Всем спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 14:04 |
|
||
|
Вопрос по выбору субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИли может использовать MSDE? Можно использовать его "потомка" - Express редакцию MS SQL. Учитывая его ограничения на проц\память\размер одной бд. Он бесплатен. авторДаст ли она улучшенной производительности (частота записи велика, чтение тоже, используют базу 10-15 человек, в месяц около 15000 строк в основную таблицу, потом все это чистится с архивированием-экспортом в эксель). Это больше зависит от профессионализма разработчика, чем от выбранной СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 14:11 |
|
||
|
Вопрос по выбору субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где можно почитать про оптимизацию структуры таблиц? Какой-нибудь доступный ресурс, подскажите пожалуйста..Я понимаю, что база недостаточно оптимизирована, но как улучшить производительность и стойкость базы (чтобы не падала)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 14:36 |
|
||
|
Вопрос по выбору субд
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторстойкость базы (чтобы не падала)? Гм... "Стойкость базы" - это что за показатель такой? В чем он измеряется. авторГде можно почитать про оптимизацию структуры таблиц? Какой-нибудь доступный ресурс, подскажите пожалуйста..Я понимаю, что база недостаточно оптимизирована, Вы уже выполнили анализ и сделали вывод, что проблема именно в "структуре таблиц"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 14:43 |
|
||
|
|