powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / За что так любят MS MSQL
2 сообщений из 202, страница 9 из 9
За что так любят MS MSQL
Favn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Н-да, диалог затянулся :)
Lepsikто чего нет близкого по стоимости и идеалогии в DB2 - HA mirroring. На мой взгляд иделогия MSSQL очень удачно и более надежна чисто по архитектуре.И чего не хватает в DB2 HADR? При том, что он от 3000$ в год за сервер (платная Express-C) и в 9.7 таки появился read-only standbay?
Lepsikв триггере DB2 нельзя получить запросом список измененных колонок - для моей одной задачи это было очень существенно - поддержку DB2 поэтому не смогли обеспечить. IBM общал поддержать фичу, так уже 3 года и обещаетС трудом себе представляю такую задачу. При всем желании назвать такую фичу жизненно необходимой не могу, для перечисления полей есть системные view, в конце концов.
Lepsik--в sql server можно так же как visual fox pro и в делать интерфейс к для ввода базы данных пользователем - формы, отчеты?
конечно, может не так удобно,но VS Studio для этого и предназначена.Полностью согласен, но я-то тут причем? :) Мне fox совсем не интересен (как и VS в данный момент), благо RAD сред нынче что грязи, на любой вкус и деньги.
Lepsikограничения на длину имен как в db2 так и в Oracle откровенно не радуютВ DB2 - 128 байт. Куда больше-то? Имена за 100 символов в принципе не читаемы.
Lepsik--оплевывали DB2 за возможность писать на С++,
оплевывали за другое (с С++ MSSQL нет проблем) - а за неумение писать процедуры на SQL диалекте. Делание этого через С++ - изврат. Наконец-то исправилисьЭто "наконец-то" произошло в 8-й версии, несколько лет (этак 7-8) назад. К MS SQL той поры тоже было ой как много притензий, и что? Дела давно минувших дней...
Кстати, с C++ (в том числе) у MS SQL проблема одна - отсутствие аналога pakage в DB2. Т.е. весь SQL только динамический, нет возможности с помощью статического SQL отслеживать связь изменений в БД с программами и SP не на T-SQL. Да и хранение текстов запроса в переменных программы - часто серьезная дыра в безопасности.
LepsikЧем еще хорош Oracle - тем что есть на Юнихе - а Юних получше в плане производительности на больших машинах типа супредом с десятками миллионов запросов к нему.Согласен, и DB2 хороша тем же. А еще они есть на Linux, что позволяет экономить на лицензиях серверных ОС в небольших системах.
...
Рейтинг: 0 / 0
За что так любят MS MSQL
pkarklin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Yo.!ладно, вроде остальное по rman перетирали тут

Не может быть!!! Уже почти два года прошло... Как бежит время...
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 202, страница 9 из 9
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / За что так любят MS MSQL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]