|
|
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHА я не видел документации лучше, чем у Qt. Просто и понятно. По родной документации и по родным примерам начать работать с фреймворком можно через день. А M$DN, ИМХО, похож на огромные, археологические пласты костылей, костыликов, твиков и хаков.Знаете, получается Вы тут один видели документацию по Qt. Может приведете пример документации примерно одинаковых понятий от Qt и от MSDN, а то как-то голословно получается. И еще: Вы правда думаете что если писать MS через доллар(M$) то это будет убедительней? На мой взгляд больше на тинейджерство похоже, во всяком случае для меня это один из признаков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 16:48 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOH>> Ссылочку на банк, плиз. Я пока такого не видел. Про один знаю точно, про остальные - не знаю. Ссылку плиз.. Я более-менее знаю примерно сотню банков. Ни в одном такого не видел - очень интересно посмотреть, готов даже референс визит сделать:) Vinny the POOH >> MS Excel или MS Word. Да, действительно плохо пахнет в топике. Документы хотят видеть в PDF, т.к. открывается всегда и везде одинаково, а не ползёт и лезет из-за того, что у клиента другая версия офиса. Наводка - документы только печатают? А работать дальше с PDF как? Да, иногда просят PDF, но очень редко... Vinny the POOH Да, и попробуй-ка динамически создать вордовский документ, например, с сайта. На брудершафт не пил. По сабжу - легко, делал. Vinny the POOH >> Завязываем с копрофильством. Действительно. Как я рад. Vinny the POOH >> Не скажу по OSS, не видел. Вот-вот, "не читал, но осуждаю". А я плотно работал и с тем, и с тем. Текст читаем? Vinny the POOH >> С MS много работал, так же как и с продукцией IBM, Oracle, Borland, ... В студентчестве (15 лет назад) много использовал Linux'ы и им подобное. Пока не видел документации по уровню хотябы приближенному к MSDN. А я не видел документации лучше, чем у Qt. Просто и понятно. По родной документации и по родным примерам начать работать с фреймворком можно через день. А M$DN, ИМХО, похож на огромные, археологические пласты костылей, костыликов, твиков и хаков. Ну и? Я работал с кучей технологий, много лет профессионального (не считая профильный вуз и ранее) опыта как-никак:) Не сомневаюсь, что через день смогу работать с "фреймворком" по крайней мере на уровне решения простейших задач. Ну и? Зачем всё это мне нужно? Как разработчику - зачем изучать технологию, которая мне потом никогда не пригодится? И так слишком много всего нужно знать, а жизнь короткая и голова не резиновая. Так более-менее знаешь несколько технологий (я хорошо знаю Lotus, MS SQL, средне C#, Oracle - за 13 лет опыта это даже много), с некоторыми успеваешь только познакомиться (Delphi, Progress, FoxPro, Informix, AS 400/RPG, Java, JS, C++, VBA, ASP .NET, ...). Ну нет у меня времени изучать что-то, что я потом не смогу использовать... Как начальнику - зачем мне внедрять "левую" технологию? Где я найду на неё разработчиков, администраторов? Сколько будет стоить поддержка (как мне это просчитать)? Я могу поверить (лукавлю, скорее могу допустить), что Qt великолепна, документация отличная и "виндовс маст дай". Но зачем мне это внедрять? Ради мифической экономии 15к долларов? Сколько средняя стоимость одного разработчика в год? (80К*12 + ЕСН + раб. место + соцпакет/обучение и т.п.) >> 1 млн руб. в год Я столько не съэкономлю... Точнее я даже не смогу выделить отдельного специалиста на изучение - кто мне это оплатит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 17:32 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexPhil Я более-менее знаю примерно сотню банков. Ни в одном такого не видел А если банки сами софт не пишут, то что ж у них банк-клиенты имеют только одну общую черту - запредельную кривизну?.. Они ж даже поставится без бубна толком не умеют, не говоря уже о работе из одного клиента с несколькими банками одновременно... И назачем в разделе вакансий банки набирают программистов?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 17:45 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov AlexPhil Я более-менее знаю примерно сотню банков. Ни в одном такого не видел А если банки сами софт не пишут, то что ж у них банк-клиенты имеют только одну общую черту - запредельную кривизну?.. Они ж даже поставится без бубна толком не умеют, не говоря уже о работе из одного клиента с несколькими банками одновременно... Так абстрактно трудно что возразить. Это примерно как "А почему все люди плохие?" Dimitry Sibiryakov И назачем в разделе вакансий банки набирают программистов?.. Обычно покупаемые системы имеют возможности для расширения, соответственно должны быть и программисты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 17:53 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov AlexPhil Я более-менее знаю примерно сотню банков. Ни в одном такого не видел А если банки сами софт не пишут, то что ж у них банк-клиенты имеют только одну общую черту - запредельную кривизну?.. Они ж даже поставится без бубна толком не умеют, не говоря уже о работе из одного клиента с несколькими банками одновременно... И назачем в разделе вакансий банки набирают программистов?.. Банки софт пишут, но далеко не весь. Банк-клиент это обычно покупное решение. Мы о кривизне какого из Б-К говорим? В банках используется много "софта", что-то нужно дорабатывать, интегрировать между собой, что-то есть внутренняя разработка. С нуля всю систему редко кто может себе позволить (дорого, риски, да и зачем), он и без своих программистов редко когда обходится - большинство покупных систем это всего-лишь конструктор, который нужно настраивать (читай программировать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 18:06 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vinny the POOHДа, действительно плохо пахнет в топике. Документы хотят видеть в PDF, т.к. открывается всегда и везде одинаково Гыгыгыг Ничего, что у меня на одном и том же компе один и тот же PDF-файл открывается по-разному, тремя несовпадающими друг с другом отображениями и тремя несовпадающими друг с другом выводами на печать - в адобеакробате, в фокситридере, и в пэдээфтрансформере? Причем в двух из них периодически всплывают проблемы с русскими кодировками? Эта навернае патаму такое чудо, что злой майкрософт все эти три софтины делал Ты, дятел-винипух, ни мидветь ниразу, а асёль, песец блин полный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 18:12 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuper Так абстрактно трудно что возразить. Это примерно как "А почему все люди плохие?" Ну, пойдём конкретно, хотя большую часть конкретики уже пожрал склероз: ЕАБЭР - нечто, интерфейсом напоминающее FoxPro for DOS, использовало DBF файлы и собственную звонилку. Будучи DOS-приложением, до модема добиралось через виндовую прокладку. О существовании интернета не подозревало даже в 21-м веке. Сбербанк - тот же убогий интерфейс, но в качестве хранилища - Btrieve. Подозреваю, что эта парочка была поделкой Диасофта разной степени деградации. Напротив, клиент банка, названия которого в моей голове не сохранилось, мог работать только в онлайне, используя Java апплеты, которые по диалапу грузились десятками минут, а любой обрыв связи требовал начинать всё заново. Всё, что помню о клиенте Уральского Трастового это то, что он уже имел GUI. Хотя тоже фоксообразный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 18:13 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov SergSuper Так абстрактно трудно что возразить. Это примерно как "А почему все люди плохие?" Ну, пойдём конкретно, хотя большую часть конкретики уже пожрал склероз: ЕАБЭР - нечто, интерфейсом напоминающее FoxPro for DOS, использовало DBF файлы и собственную звонилку. Будучи DOS-приложением, до модема добиралось через виндовую прокладку. О существовании интернета не подозревало даже в 21-м веке. Сбербанк - тот же убогий интерфейс, но в качестве хранилища - Btrieve. Подозреваю, что эта парочка была поделкой Диасофта разной степени деградации. Напротив, клиент банка, названия которого в моей голове не сохранилось, мог работать только в онлайне, используя Java апплеты, которые по диалапу грузились десятками минут, а любой обрыв связи требовал начинать всё заново. Всё, что помню о клиенте Уральского Трастового это то, что он уже имел GUI. Хотя тоже фоксообразный. Я ни одного из этих решений не видел и с этими банками не работал, так что сказать ничего не могу. Но если так рассуждать, то в принципе клиенты для банка это практически как головная боль, от них только проблемы и особо над тем чтобы клиенту было удобно банк не задумывается. Отсюда и результат наверное. Когда я работал в банке у нас тоже был уродский БК, ну и это мало кого волновало. Но нормальные БК есть, BSS например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 18:25 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinVinny the POOH, авторПро банк писал выше. Рабочие места на убунте. Сколько таких банков? Один? Как минимум один. Где планомерно и последовательно вкладываются деньги в отказ от MS. Аргументация одного из ТОПов на их блоге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2010, 23:50 |
|
||
|
посоветуйте БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДохтаРpkarklinVinny the POOH, авторПро банк писал выше. Рабочие места на убунте. Сколько таких банков? Один? Как минимум один. Где планомерно и последовательно вкладываются деньги в отказ от MS. Аргументация одного из ТОПов на их блоге Браво. Чуваг очень здорово изложил мои мысли, хотя мы с ним и не знакомы =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2010, 00:16 |
|
||
|
|