|
|
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FavndbExpress будет чуть быстрее (хотя это врядли будет заметно), т.к. ADO драйвер - это просто прослойка между тем же клиентом и приложением. С другой стороны, клиента обычно надо ставить, а ADO для некоторых СУБД позволяет обойтись без установки. Возникает два вопроса: 1) Что общего между dbExpress и ADO? 2) К каким СУБД ADO может ходить без клиента? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 13:22 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov2) К каким СУБД ADO может ходить без клиента? могу предположить, что имеется в виду не БЕЗ клиента, а с использованием SQL Native Client ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 13:30 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn сказал однозначно: " клиента обычно [/b]надо ставить[/b], а ADO для некоторых СУБД позволяет обойтись без установки ". Native Client-а тоже надо ставить. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 13:41 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favnprocurator, Не тот форум, но про кошмар BDE забудте. dbExpress будет чуть быстрее (хотя это врядли будет заметно), т.к. ADO драйвер - это просто прослойка между тем же клиентом и приложением. С другой стороны, клиента обычно надо ставить, а ADO для некоторых СУБД позволяет обойтись без установки. да я уже кинул в другой форум, здесь уже по инерции идет. Ну как я понял dbExpress это технология Borland они поставляют драйвера для баз данных, достаточно двух dll которые можно встроить в приложение, ну это уже дело вкуса. ADO - Microsoft использует OLE DB COM объекты, базовый набор интерфейсов имеется в Windows. Я даже встречал топик про то как BDE встроить в приложение, но это уже устаревшая технология, dbExpress сделан на замену, поэтому BDE отметается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 13:43 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати как на счет InterBase? у меня он в составе билдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 18:22 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
procuratorКстати как на счет InterBase? у меня он в составе билдера. "Не рекомендую. Съядят." (с) Стругацкие. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 18:25 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov"Не рекомендую. Съядят." (с) Стругацкие. Душа не лежит, но почему, может зря? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 19:14 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
procuratorКстати как на счет InterBase? у меня он в составе билдера.Он не бесплатен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 19:39 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladprocuratorКстати как на счет InterBase? у меня он в составе билдера.Он не бесплатен Лицензия есть у меня Builder лицензионный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 20:12 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
procuratorhvladОн не бесплатен Лицензия есть у меня Builder лицензионный.Да мне всё равно, просто : procuratorНужна подсказка в выборе бесплатной СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 20:17 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladprocuratorпропущено... Лицензия есть у меня Builder лицензионный.Да мне всё равно, просто : procuratorНужна подсказка в выборе бесплатной СУБД. я его просто сразу исключил, теперь думаю может зря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 20:23 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
procuratorЛицензия есть у меня Builder лицензионный. У тебя есть лицензия на билдер, но не на прилагающийся к нему IB. Точнее - есть лицензия разработчика, но использовать её в продакшене или при распространении нельзя. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 20:28 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovprocuratorЛицензия есть у меня Builder лицензионный. У тебя есть лицензия на билдер, но не на прилагающийся к нему IB. Точнее - есть лицензия разработчика, но использовать её в продакшене или при распространении нельзя. А ну тогда понятно, хотя надо будет уточнить, скорее всего вы правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2011, 20:30 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока могу сказать что PostgrSQL мне больше нравится чем DB2 Express C, админские программы в DB2 очень кривые, видимо потому что бесплатные. Мониторинг SQL запросов на PostgrSQL легче организовать, на DB2 пока не смог хотя особо и не старался, есть там мастер да не совсем то что нужно, в основном статистика, к тому же такое ощущение что DB2 много ресурсов потребляет, описание неудобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2011, 22:44 |
|
||
|
|