|
|
|
СУБД для замены Progress'a
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pure.....FireBird - хороший вариант для несильно нагруженных систем Да, до пары миллионов транзакций в сутки можно даже и не смотреть в сторону большой тройки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovPure.....FireBird - хороший вариант для несильно нагруженных систем Да, до пары миллионов транзакций в сутки можно даже и не смотреть в сторону большой тройки. Мне должно быть очень стыдно, но я до сих пор так и не понял, как же можно обходиться без логов. Ведь едва ли инкрементальный бекап является полноценной заменой (в процессе работы у нас архивные логи создаются и копируются по сети раз в несколько минут и нередко занимают гигабайты в сутки). А кроме OLTP, бывает ещё OLAP. Транзакций там может быть очень мало, но зато какие... SQL-оптимизер хороший нужен, и т.д., и т.п. Насколько я понимаю, Firebird не только не может index only access, но нет надежды, что там это когда-нибудь появится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaМне должно быть очень стыдно, но я до сих пор так и не понял, как же можно обходиться без логов. Ведь едва ли инкрементальный бекап является полноценной заменой (в процессе работы у нас архивные логи создаются и копируются по сети раз в несколько минут и нередко занимают гигабайты в сутки). Скучно живётся. Нечем забивать гигабайты жёстких дисков, некогда чаю попить пока эти гигабайты накатываются. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 00:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov сторону большой тройки. DB2, Oracle, MS ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, DB2 .... Я напрочь про него всегда забываю и кстати сказать ни разу даже не пробовал юзать. Может предложить топикстартеру, хоть мнения услышим ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2010, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pure.....Кстати, DB2 .... Монстрообразная вещь)) И специалистов по ней в России на порядок меньше, чем по Oracle. Для ТС не вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А postgresql не пойдёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OptiXМонстрообразная вещь)) И специалистов по ней в России на порядок меньше, чем по Oracle. Для ТС не вариант.Ну вот совсем ничего монстрообразного, кроме размера дистрибутива :) В соседнем форуме по ней консультируют IBM'овские спецы, очень профессионально и оперативно. Ставится в несколько тычков мышом, полностью автоматическое администрирование для простых ситуаций - поставил, настроил тэйблспейсы и время бэкапов/реоргов через граф. интерфейс и забыл. Часть документации на русском (хотя английская понятнее :) ). Полностью поддерживает современный SQL. Для данной конфигурации бесплатного Express-C более чем достаточно. Бесплатная же среда разработки/отладки. Вполне рабочий вариант, у нас одна из баз в ~12Гб работает уже 2 года сама без вмешательства и каких-либо проблем. Одновременных пользователей на порядок больше (правда, в основном OLAP), чем нужно ТС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn, Про монстрообразную я фигурально выразился А по поводу спецов на форуме, это хорошо. Вот только свой админ всё равно нужен. А если учесть, что это Дальний Восток, то что-то мне подсказывает, что специалиста по DB2 они будут искать очень долго... И консультироваться на форуме не сильно удобно при такой разнице во времени. Против самого сервака ничего против не имею. Помнится, там с клиентом шёл очень глючный и неудобный Control Center, которому сразу же пришлось искать альтернативу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OptiXА по поводу спецов на форуме, это хорошо. Вот только свой админ всё равно нужен. А если учесть, что это Дальний Восток, то что-то мне подсказывает, что специалиста по DB2 они будут искать очень долго... И консультироваться на форуме не сильно удобно при такой разнице во времени.Не уверен, что по тому же PostgresSQL, который гораздо капризнее в администрировании, найти людей там сильно проще (и с форумом та же фигня :) ). Любой DBA, работавший с любой СУБД, справится с настройкой через визарды тейблспейсов, логов и бэкапов. Все, что нужно сделать - указать при создании базы куда что положить и когда запускать. Главный плюс - на распределение памяти можно забить, сервер все постоянно переконфигурячивает автоматом. Опять-таки любой DBA сможет прочитать подробную бесплатную книжку. К слову, у нас есть сервак на Кипре (вообще без людей рядом), а сами мы в Москве. Я на нем 2 года уже ничего не настраивал, все и так живет. OptiXПротив самого сервака ничего против не имею. Помнится, там с клиентом шёл очень глючный и неудобный Control Center, которому сразу же пришлось искать альтернативу.Ну да, тормозной и немного глючный. Сейчас он deprecated, вместо него надо скачать бесплатную же IBM Data Studio на Eclipse. А в ней уже и администрячить можно, и процедуры пошагово дебажить на сервере, и много чего еще. Бесплатная книжка по нему тоже есть. И русский интерфейс можно поставить, в порядке мазохизма :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2010, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
roden Вот Oracle и MS SQL среди списка СУБД увидел, а ЛИНТЕР почему-то нет. [..] и чисто мой вариант - ЛИНТЕР - единственное преимущество перед адекватными вариантами - стоимость и наличие техподдержки от разработчиков У меня тоже много претензий к жизни - я в юности написал пару рассказов, а нобелевскую премию все больше Бунину да Солженицину... Преимущество у Линтер суровое, жаль что единственное, а недостатки имеются?.. Мы же видим, что Вы пытаетесь объективно оценивать СУБД Линтер, потому и спрашиваем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2010, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.Pepper, про недостатки мне почему-то никто не рассказывает ) Судя по постам форумчан (причем о недостатках почему-то пишут те, кто с ЛИНТЕР не работал), есть следующие недостатки: 1. Хуже Oracle 2. Мало специалистов по самой СУБД 3. Есть боязнь, что неожиданно пропадет Мне запоминаются именно эти недостатки, хотя на все из них у меня есть, что сказать и как прокомментировать. Тут вон целая дискуссия развернулась, можно попробовать поискать правды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2010, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rodenSgt.Pepper, про недостатки мне почему-то никто не рассказывает ) Мне запоминаются именно эти недостатки, хотя на все из них у меня есть, что сказать и как прокомментировать. Видите ли, и Ваши достоинства как-то не очень серьезно выглядят... низкая цена и наличие, мол, техподдержки в Воронеже... Продолжая свою аналогию с юношескими рассказами, мне тоже серьезные критики не предъявляют серьезных претензий, это еще надо заслужить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2010, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_VerdugoAndrews25После 20:00 Московского времениВ таком случае разговора по ICQ не получится.Andrews25вышлю вопросник - чтобы понять что у Вас не такМожет быть тогда на мыло - [el_verdugo с0бака front т0чка ru].Maximus Decimus MeridiusА что производитель системы говорит? Очень интересно.C поризводителем никто не разговаривал. Техподдержки никогда не было... У вас все шансы присмотреть другую систему управления магазином. Ну посмотрите в сторону Астора. Видел их архитектуру,- хорошие впечатления, к тому же на sql server. Хотя и на нем свет не сошелся. Если вас не устраивают условия обслуживания системы, а система не работает "как автомат калашникова", то нужно смотреть что-то еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2011, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
El_VerdugoКоличество подключений к базе от 5 до 10. В БД на данный момент около 50000 товаров и 200000 документов, которые в Progress'e занимают около 25GB. Хотелось бы знать, сколько будет занимать места эти же данные в приведенных выше СУБД и насколько быстро будет работать СУБД. Быстрота бэкапа при подобных объемах данных. Возможность подключения через ODBC. примерно такая же конфигурация есть для FireBird, в качестве примера, можете сравнить: - около 4 000 000 транзакций движения товаров - 52 000 номенклатурных позиций Размер базы = 4Гб (там еще финансы и прочее) Бэкап - минуты. Подключение через ODBC конечно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2011, 00:09 |
|
||
|
|