powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД для замены Progress'a
16 сообщений из 66, страница 3 из 3
СУБД для замены Progress'a
Dimitry Sibiryakov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Pure.....FireBird - хороший вариант для несильно нагруженных систем

Да, до пары миллионов транзакций в сутки можно даже и не смотреть в сторону большой тройки.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Рейтинг: 0 / 0
Victor Metelitsa
Участник
Dimitry SibiryakovPure.....FireBird - хороший вариант для несильно нагруженных систем

Да, до пары миллионов транзакций в сутки можно даже и не смотреть в сторону большой тройки.

Мне должно быть очень стыдно, но я до сих пор так и не понял, как же можно обходиться без логов. Ведь едва ли инкрементальный бекап является полноценной заменой (в процессе работы у нас архивные логи создаются и копируются по сети раз в несколько минут и нередко занимают гигабайты в сутки).

А кроме OLTP, бывает ещё OLAP. Транзакций там может быть очень мало, но зато какие... SQL-оптимизер хороший нужен, и т.д., и т.п. Насколько я понимаю, Firebird не только не может index only access, но нет надежды, что там это когда-нибудь появится.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Victor MetelitsaМне должно быть очень стыдно, но я до сих пор так и не понял, как же можно обходиться без
логов. Ведь едва ли инкрементальный бекап является полноценной заменой (в процессе работы
у нас архивные логи создаются и копируются по сети раз в несколько минут и нередко
занимают гигабайты в сутки).

Скучно живётся. Нечем забивать гигабайты жёстких дисков, некогда чаю попить пока эти
гигабайты накатываются.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Фотография roden
Участник
Dimitry Sibiryakov сторону большой тройки.

DB2, Oracle, MS ?
...
Pure.....
Участник
Кстати, DB2 ....
Я напрочь про него всегда забываю и кстати сказать ни разу даже не пробовал юзать.
Может предложить топикстартеру, хоть мнения услышим )
...
OptiX
Участник
Pure.....Кстати, DB2 ....
Монстрообразная вещь)) И специалистов по ней в России на порядок меньше, чем по Oracle. Для ТС не вариант.
...
ОКТОГЕН
Участник
А postgresql не пойдёт?
...
Favn
Гость
OptiXМонстрообразная вещь)) И специалистов по ней в России на порядок меньше, чем по Oracle. Для ТС не вариант.Ну вот совсем ничего монстрообразного, кроме размера дистрибутива :) В соседнем форуме по ней консультируют IBM'овские спецы, очень профессионально и оперативно.
Ставится в несколько тычков мышом, полностью автоматическое администрирование для простых ситуаций - поставил, настроил тэйблспейсы и время бэкапов/реоргов через граф. интерфейс и забыл. Часть документации на русском (хотя английская понятнее :) ). Полностью поддерживает современный SQL.
Для данной конфигурации бесплатного Express-C более чем достаточно. Бесплатная же среда разработки/отладки.
Вполне рабочий вариант, у нас одна из баз в ~12Гб работает уже 2 года сама без вмешательства и каких-либо проблем. Одновременных пользователей на порядок больше (правда, в основном OLAP), чем нужно ТС.
...
OptiX
Участник
Favn,

Про монстрообразную я фигурально выразился

А по поводу спецов на форуме, это хорошо. Вот только свой админ всё равно нужен. А если учесть, что это Дальний Восток, то что-то мне подсказывает, что специалиста по DB2 они будут искать очень долго... И консультироваться на форуме не сильно удобно при такой разнице во времени.

Против самого сервака ничего против не имею. Помнится, там с клиентом шёл очень глючный и неудобный Control Center, которому сразу же пришлось искать альтернативу.
...
Favn
Гость
OptiXА по поводу спецов на форуме, это хорошо. Вот только свой админ всё равно нужен. А если учесть, что это Дальний Восток, то что-то мне подсказывает, что специалиста по DB2 они будут искать очень долго... И консультироваться на форуме не сильно удобно при такой разнице во времени.Не уверен, что по тому же PostgresSQL, который гораздо капризнее в администрировании, найти людей там сильно проще (и с форумом та же фигня :) ).
Любой DBA, работавший с любой СУБД, справится с настройкой через визарды тейблспейсов, логов и бэкапов. Все, что нужно сделать - указать при создании базы куда что положить и когда запускать. Главный плюс - на распределение памяти можно забить, сервер все постоянно переконфигурячивает автоматом. Опять-таки любой DBA сможет прочитать подробную бесплатную книжку.
К слову, у нас есть сервак на Кипре (вообще без людей рядом), а сами мы в Москве. Я на нем 2 года уже ничего не настраивал, все и так живет.
OptiXПротив самого сервака ничего против не имею. Помнится, там с клиентом шёл очень глючный и неудобный Control Center, которому сразу же пришлось искать альтернативу.Ну да, тормозной и немного глючный. Сейчас он deprecated, вместо него надо скачать бесплатную же IBM Data Studio на Eclipse. А в ней уже и администрячить можно, и процедуры пошагово дебажить на сервере, и много чего еще. Бесплатная книжка по нему тоже есть. И русский интерфейс можно поставить, в порядке мазохизма :)
...
Sgt.Pepper
Участник
roden Вот Oracle и MS SQL среди списка СУБД увидел, а ЛИНТЕР почему-то нет.
[..]
и чисто мой вариант - ЛИНТЕР - единственное преимущество перед адекватными вариантами - стоимость и наличие техподдержки от разработчиков
У меня тоже много претензий к жизни - я в юности написал пару рассказов, а нобелевскую премию все больше Бунину да Солженицину...
Преимущество у Линтер суровое, жаль что единственное, а недостатки имеются?.. Мы же видим, что Вы пытаетесь объективно оценивать СУБД Линтер, потому и спрашиваем...
...
Фотография roden
Участник
Sgt.Pepper, про недостатки мне почему-то никто не рассказывает )

Судя по постам форумчан (причем о недостатках почему-то пишут те, кто с ЛИНТЕР не работал), есть следующие недостатки:
1. Хуже Oracle
2. Мало специалистов по самой СУБД
3. Есть боязнь, что неожиданно пропадет

Мне запоминаются именно эти недостатки, хотя на все из них у меня есть, что сказать и как прокомментировать.
Тут вон целая дискуссия развернулась, можно попробовать поискать правды.
...
Sgt.Pepper
Участник
rodenSgt.Pepper, про недостатки мне почему-то никто не рассказывает )
Мне запоминаются именно эти недостатки, хотя на все из них у меня есть, что сказать и как прокомментировать.
Видите ли, и Ваши достоинства как-то не очень серьезно выглядят... низкая цена и наличие, мол, техподдержки в Воронеже...
Продолжая свою аналогию с юношескими рассказами, мне тоже серьезные критики не предъявляют серьезных претензий, это еще надо заслужить...
...
Voyager_lan
Участник
El_VerdugoAndrews25После 20:00 Московского времениВ таком случае разговора по ICQ не получится.Andrews25вышлю вопросник - чтобы понять что у Вас не такМожет быть тогда на мыло - [el_verdugo с0бака front т0чка ru].Maximus Decimus MeridiusА что производитель системы говорит?
Очень интересно.C поризводителем никто не разговаривал. Техподдержки никогда не было...

У вас все шансы присмотреть другую систему управления магазином.
Ну посмотрите в сторону Астора. Видел их архитектуру,- хорошие впечатления, к тому же на sql server.
Хотя и на нем свет не сошелся. Если вас не устраивают условия обслуживания системы, а система не работает "как автомат калашникова", то нужно смотреть что-то еще.
...
Фотография iscrafm
Участник
El_VerdugoКоличество подключений к базе от 5 до 10.
В БД на данный момент около 50000 товаров и 200000 документов, которые в Progress'e занимают около 25GB.
Хотелось бы знать, сколько будет занимать места эти же данные в приведенных выше СУБД и насколько быстро будет работать СУБД. Быстрота бэкапа при подобных объемах данных. Возможность подключения через ODBC.
примерно такая же конфигурация есть для FireBird, в качестве примера, можете сравнить:
- около 4 000 000 транзакций движения товаров
- 52 000 номенклатурных позиций
Размер базы = 4Гб (там еще финансы и прочее)
Бэкап - минуты. Подключение через ODBC конечно есть.
...
OptiX
Участник
iscrafmРазмер базы = 4Гб (там еще финансы и прочее)
iscrafmБэкап - минуты.
инкрементный?
...
16 сообщений из 66, страница 3 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / СУБД для замены Progress'a
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]