|
Помогите выбрать. Нужен реалтайм, ODBC.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна СУБД получающая в реальном времени информацию по 100-200записей в секунду в одну таблицу. В пике до 1000строк/сек. Состоит из полдюжины полей varchar[20-100] и double. Вконце сессии БД распухает до пары гигов и в таблице около 2млн записей. Потом впринципе можно чистить, хотя неплохо все таким иметь возможность хранить архив данных. И еще в нескольких таблицах постоянно апдэйтяца сотня записей (2десятка полей varchar[20-100] и double), то есть таблицы не растут а просто обновляются записи. Информация поступает из внешней системы по ODBC. Здесь ничего поменять нельзя. Мой клиент написан на C#. Опрашивает БД 10 раз в секунду на предмет новых и обновленных данных. Сейчас реализовано на MSSQL2008. Впринципе все устраивало, но почему-то со временем стало подтормаживать, а система работает в реальном времени и отставание даже на треть секунды критично. Чем можно заменить MSSQL или может есть какие-то настройки MSSQL, чтобы ускорить работу в таком специфическом режиме работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, запросы к данным самые элементарные. Выборка всего с такого-то id по такой-то или с такого-то времени по такое-то (время в виде varchar хранится). Самый критичный по времени запрос - это селект данных с id больше чем последний выбранный в предыдущем подобном запросе. То есть выборка свежих вновь поступивших записей. За раз выборка выдает редко более 50строк при опросе 10 раз в сек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2011, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rfrfylegtk, MSSQL отлично работает на таких задачах. Ищи свои заморочки. Например, не апдейть расчетные данные, а аппенди =) И вряд ли их так часто нужно пересчитывать. А если надо - храни результат в памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, Дело в том что я вообще ничего не пишу в БД. По ОДБС в БД кидает данные внешняя система. Я ею не управляю. Данные апдейтятся примерно 10раз в секунду. Я стараюсь опрашивать также. То есть только читаю, дальше уже в памяти держу все и работаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2011, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rfrfylegtk, а не проще взять литератру по этому самому mssql и узнать как собирается статистика индексов и сделать её, проблема должна решится с затормаживанием ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иванчин Вячеслав, А причем здесь индексы? У меня данные выбираются быстро. Проблема, что пишутся медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2011, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rfrfylegtk, Oracle TimesTen In-Memory Database "It can also be used as an in-memory database cache for the Oracle database to enhance the response time and throughput of user applications." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey Kuznetsov, Спасибо, но Оракл тяжелая БД. У меня задачи простые. 5ок элементарных запросов и индекс по id. Надо что-то попроще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rfrfylegtkAlexey Kuznetsov, Спасибо, но Оракл тяжелая БД. У меня задачи простые. 5ок элементарных запросов и индекс по id. Надо что-то попроще. MySQL Cluster ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, мне срочно нужна помощь на этой неделе по oracle timesten in-memory database. Конечно же за гонорар. Кто может, отпишитесь сразу же на почту. dampil_skiff@mail.ru Я живу в СПб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dampil_skiffГоспода, мне срочно нужна помощь на этой неделе по oracle timesten in-memory database. Конечно же за гонорар. Кто может, отпишитесь сразу же на почту. dampil_skiff@mail.ru Я живу в СПб. Это сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2011, 12:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552684]: |
0ms |
get settings: |