powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?
koJIo6ok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
почитал, цены на серверные продукты хороши конечно, если к нам придет лизензирование и проверки скорее всего нам настанет опа (
...
Рейтинг: 0 / 0
locky
Участник
нет глюковlockyпропущено...

И глючно :)
Да вроде нет глюков.
"да вроде" - нету. А так, чтобы быть уверенным - то есть.
...
lockyнет глюковпропущено...

Да вроде нет глюков.
"да вроде" - нету. А так, чтобы быть уверенным - то есть.
Например? :)
...
mikola1982
Участник
beginner_dba
А зачем, к такой задаче 4 процессора?

что бы были.

вопрос мне кажется не совсем корректен, я понимаю если бы вы привели какие-то данные исследований, как-то аргументировали данный вопрос. а так написали вопрос ради того что бы написать?
...
beginner_dba
Участник
mikola1982beginner_dbaА зачем, к такой задаче 4 процессора?

что бы были.

вопрос мне кажется не совсем корректен, я понимаю если бы вы привели какие-то данные исследований, как-то аргументировали данный вопрос. а так написали вопрос ради того что бы написать?

Нет просто, судя по исходным данным тут не нужно4 процессора.
...
Volochkova
Участник
pkarklinmikola1982Для MS SQL Server я так и не нашел где бы запрещалось брать для web-приложения лицензию на клиента, а не на процессор.

WEB Edition вообще только процессорные лицензии имеет. Для других редакций Вы юридически не сможете доказать, что число пользователей\устройств, получающих доступ к данным через сколько угодно промежуточных слоев, не превышает имеющихся у Вас CAL.

Простите за оф топ.
Ставим Sql Express. А он уже как клинк Server к стандарту.
Лицензии надо все равно на проц ( для SQL STADART)?

Вопрос к тому, что при наличии Link Server мы так же не можем доказать что

что число пользователей\устройств, получающих доступ к данным через сколько угодно промежуточных слоев, не превышает имеющихся у Вас CAL.
...
Volochkova
Участник
mikola1982andy st,

большое спасибо.

в итоге выбрал: HP ProLiant DL580 R07 584085-421
и SQL Server Standard Edition 2008 R2 RUS 32-bit/x64 на 4 процессора.

ИМХО лучше возьмите 2 камня с частотами от 3 ГГЦ и ОЗУ чем 4 Камня по 2 ггц.
Производительность по больше получите, денег сэкономите ( на ОЗУ и HDD) потратите, если захотите.
И лицензий на SQL отобьете.

У меня 1 камень на 3.7 сделал 4* по 2.0
Пользователей до 100, строк по 10, 20, 40, 120 мильенов в табличках.
При том что раньше все лежало в блокировках, а сейчас нагрузка на камне выше 30% в среднем прыгает крайне редко.
База правда для 1с, и запросы там слегка извратные.
...
mikola1982
Участник
Volochkovamikola1982andy st,

большое спасибо.

в итоге выбрал: HP ProLiant DL580 R07 584085-421
и SQL Server Standard Edition 2008 R2 RUS 32-bit/x64 на 4 процессора.

Производительность по больше получите, денег сэкономите ( на ОЗУ и HDD) потратите, если захотите.

При том что раньше все лежало в блокировках, а сейчас нагрузка на камне выше 30% в среднем прыгает крайне редко.

Спасибо за совет. я об этом тоже думал.
А еще мне интересно Standart будет нормально работать с ядрами. Так то он поддерживает 4 процессора, а ядра все увидит и будет их грузить?
...
pkarklin
Участник
Volochkova,

А глубоко наплевать, сколько Вы там промежуточных слоев поставите. Из документа 2008 SQL Licensing Overview читаем раздел:

MULTIPLEXING: USE OF MIDDLEWARE, TRANSACTION SERVERS, AND MULTITIERED ARCHITECTURES

Sometimes organizations develop network scenarios that use various forms of hardware and/or software that reduce the number of devices or users that directly access or use the software on a particular server, often called multiplexing or pooling hardware or software. Use of such multiplexing or pooling hardware and/or software does not reduce the number of CALs required to access or use SQL Server software. A CAL is required for each distinct device or user that is connected to the multiplexing or pooling software or hardware front end.
...
pkarklin
Участник
mikola1982А еще мне интересно Standart будет нормально работать с ядрами. Так то он поддерживает 4 процессора, а ядра все увидит и будет их грузить?

Даже экспресс редакция умеет использовать все ядра одного доступного ей физического процессора.
...
Volochkova
Участник
mikola1982Volochkovaпропущено...

Спасибо за совет. я об этом тоже думал.
А еще мне интересно Standart будет нормально работать с ядрами. Так то он поддерживает 4 процессора, а ядра все увидит и будет их грузить?

Увидит и нагрузит как надо.
Об Enterprise стоит задуматься если Вам критично партицирование по таблице или онлайн реиндекс - например.

pkarklinVolochkova,

А глубоко наплевать, сколько Вы там промежуточных слоев поставите. Из документа 2008 SQL Licensing Overview читаем раздел:

MULTIPLEXING: USE OF MIDDLEWARE, TRANSACTION SERVERS, AND MULTITIERED ARCHITECTURES

Sometimes organizations develop network scenarios that use various forms of hardware and/or software that reduce the number of devices or users that directly access or use the software on a particular server, often called multiplexing or pooling hardware or software. Use of such multiplexing or pooling hardware and/or software does not reduce the number of CALs required to access or use SQL Server software. A CAL is required for each distinct device or user that is connected to the multiplexing or pooling software or hardware front end.

Я не знаю чем вызвано Ваше желание плеваться на безобидные вопросы.
По выделенному Вами - не требует добавочных лицензий.
А если дословно, то не снижает кол-во CALs для доступа.
Как то на форуме понравилось сравнение что каждый клиент, которому выписывается с/ф - есть клиент и на него надо лицензию.
Нет желания разводить палемику на то что надо прогибаться перед банальной жадностью или не надо.
За сим, закатываюсь.
...
Фотография Ден
Участник
mikola1982а зачем брать лицензии на процессоры, дешевле же на клиентов. 5 серверов с Web-приложением, я так понимаю всего 5 клиентов.
Нет.. если кол-во пользователей неопределено, то лицензируется по процессорам. т.е работать с ораклом через веб приложение, которое конектится под одним пользователем, а реально пользователей гораздо больше - нельзя.
...
12 сообщений из 62, страница 3 из 3
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL Server 2008 Enterprise потянет ли?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]