|
СУБД для временного хранения данных из бинарного файла (под Delphi).
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperможно было его еще попросить написать функцию, которая гарантированно 100 байт в 20 пакует Ну, от этого ему было бы слишком просто увернуться: "написал суперархиватор - любой файл сжимает до одного байта, теперь думаю над распаковкой". Он отмазался бы не глядя: "просили же необратимую". А может и не отмазался бы... ФИДОшной закалки в области флейма всё же у него нету... Что с них возьмёшь, молодых-зелёных... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2012, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, ваш спор мне напомнил один анекдот, про математика, гордо заявившего, что универсального архиватора не существует и объявившего премию за то, что кто-то напишет архиватор, который обратимо сожмет любой файл хотя бы на 1 байт. Ну и про программиста, который этот архиватор написал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Люди, ваш спор мне напомнил один анекдот, про математика, гордо заявившего, что > универсального архиватора не существует и объявившего премию за то, что кто-то > напишет архиватор, который обратимо сожмет любой файл хотя бы на 1 байт. Ну и > про программиста, который этот архиватор написал. Интересно, что же сия алегория обозначать должна ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что все истории об архиваторе, сжимающем любой файл до одного байта - не более чем анекдоты. Только какое отношение это имеет к топику - непонятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Не до одного байта, а хотя бы на один байт. :) А к топику не имеет отношения ~99% постов в этом треде. MasterZiv, Так фраза про "математика утверждает," навеяло. Ну и спор яляется ли f(x)=x хеш функцией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевНе до одного байта, а хотя бы на один байт. :) А разницы? Берём файл в 1001 байт и тысячу раз применяем к нему этот суперархиватор. Остаётся один. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, В анекдоте был ньюанс. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей АрсеньевDimitry Sibiryakov, В анекдоте был ньюанс. :) Либо анекдот не знаю, либо ты его привёл не так, либо я под конец дня туплю... В чём нюанс, в слове "любой", что-ли? Если "любой" = "для всех файлов, которые можно подсунуть архиватору, он обратимо сожмёт этот файл хотя бы на один байт", то: 1) смотри комментарий Dimitry Sibiryakov - значит такой архиватор может сжать любой файл после многократного применения до одного байта. 2) файл размер в один байт чудо архиватор сжимает в 0 байт? Если "любой" = "это какой-то файл, который программист выберет и подсунет архиватору" - то да, программист молодец. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АнатоЛойСергей АрсеньевDimitry Sibiryakov, В анекдоте был ньюанс. :) Либо анекдот не знаю, либо ты его привёл не так, либо я под конец дня туплю... В чём нюанс, в слове "любой", что-ли? Если "любой" = "для всех файлов, которые можно подсунуть архиватору, он обратимо сожмёт этот файл хотя бы на один байт", то: 1) смотри комментарий Dimitry Sibiryakov - значит такой архиватор может сжать любой файл после многократного применения до одного байта. 2) файл размер в один байт чудо архиватор сжимает в 0 байт? Если "любой" = "это какой-то файл, который программист выберет и подсунет архиватору" - то да, программист молодец. Там был не анекдот, а реальная история о там как поспорили два програмиста (назовем "математик"(М) и "программист"(П)) М сказал что невозможно написать такой архиватор, который будет гарантированно сжимать любой файл и обещал $500(с суммой, как и с другими деталями, возможно я вру) если кто сможет сжать то, что он нагенерит, причем сам распаковщик должен включаться в сжимаемое тогда П спросил: а результат сжатия может быть в нескольких файлах или обязательно в одном? М ответил что может быть в нескольких также П сказал что ему нужен файл объема не меньше какого-то (довольно приличного) М согласился и прислал файл в ответ П прислал несколько файлов(вроде как несколько сотен), которые в сумме по размеру вместе с распаковщиком были чуть меньше первоначального М очень долго препирался, но потом заплатил если непонятно как было запаковано, то реализация примерно такая: выбирался какой-то символ(допустим пробел) вырезался кусок от начала до первого пробела и записывался в файл под номером 1 далее тоже самое делалось со вторым куском и соответственно записывалось под номером 2 т.е. общий размер файлов отличался на количество пробелов ну и распаковщик не особо сложно было сделать на ассемблере но вообще это история тут на мой взгляд никаким боком а еще есть анекдот как сжать любой файл до нужного размера: сжимаем файл зипом если размер больше чем нужно - переименовываем расширение с zip на txt сжимаем заново повторяем пока не получится нужный размер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuper, Гм. Не этот анекдот. АнатоЛой , да файл в 1 байт сжмался в файл длинной 0 байт (ноль по условиям задачи сжимать не надо было). Других файлов задействовано не быо. Файл можно было переносить на другой компьютер и он расжимался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Арсеньев, ну тогда всё понятно: отрезаем байт от файла, значение этого байта в 16-ричном формате приписываем к названию файла, даём расширение "*.loy". Вуаля. Оно? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2012, 16:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552562]: |
0ms |
get settings: |