|
вопрос для теоретиков - классификация БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asm_netДоктор ТуамОсеспропущено... Вы не поверите, но не в еверноте ни в оненоте нет такой фичи. <очень грустный смайлик>. Вот я и подумал, мож кто тут между делом посоветует мне заметочник, в котором есть такая фишка. А? эта хрень называется мониторинги. Не. Эта "хрень" называется умные/виртуальные папки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доктор ТуамОсесasm_netпропущено... эта хрень называется мониторинги. Не. Эта "хрень" называется умные/виртуальные папки ну и так тоже, первыми в mac os компьютерах такие штуки вроде бы появились, даже патент у них на это дело имеется. хотя мне непонятно как можно патентовать просто удобный вариант типовой процедуры - автопоиск. в программе NewzCrawler видел еще хорошую реализацию, по сути, это такие автофильтры-воронки. вещь реально удобная, вполне можно использовать ее под различные цели, аналог подписки в интернет по ряде сервисов. яндекс такое недавно настроил для своих сервисов поиска недвижимости и пр. с год-два назад появилось в базе циан и т.д. странно что такие очевидно необходимые вещи внедряются с таким опозданием. вишлисты работают по такому же принципу. опять же недавно (года 2 иль 4 назад) появились как в товарах.маил.ру так и на амазоне. хотя вконтакте эта байда не прижилась, и от нее они отказались, на мой взгляд поспешили, просто не смогли правильно приготовить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доктор ТуамОсесasm_netпропущено... эта хрень называется мониторинги. Не. Эта "хрень" называется умные/виртуальные папки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asm_net, ну да. Что-то в это духе мне и надо от заметочника. Плюс ещё чтобы текст заметок лентой показывал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АннаОвсянникова блин, вот нравится вам жонглировать словами. если человек говорит нет, значит сразу, по законам этики, надо сказать где да. мы же не в крестики-нолики играем. беда как раз что вам надо что то показать, чтобы вы быстро нашли аналогию (подсмотрели пример), а мне надо совсем другое - способность МЫСЛИТЬ (чувствуете разницу?), для этого достаточно умозрительных экспериментов (к слову Эйнштейн большинство своих задач решал именно так, как и Тесла, который прямо в голове конструировал все свои схемы). Пусть нереляционная, тогда какая и почему? зачем мне полемика, мне сертификат специалиста по СУБД ни к чему. я понимаю что иерархии можно представить тупо в Excel в одной таблице с кучей повторов по строкам-ячейкам, можно в виде связанных таблиц (реляционно), а вот обеспечить связи многие-ко-многим уже скорее нельзя . на то ограничения Excel как такового (как недобазы данных). но я веду речь о другом, мне надо знать все известные способы представления данных, как они связаны друг с другом, какова их иерархия (в общем смысле этого слова), т.е. как мы в принципе мир описать уже научились, и достаточно ли нам этого (правил организации) для его сохранения в форме БД. Простая цепочка: Тип классификации - Тип связи - Модель данных - Тип БД (это по горизонтали). а по вертикали - исчерпывающая система в виде Иерархии (или просто последовательного перечня) классификаций, которая способна в себя вобрать все описание мира. к примеру вот так: -Индексы (хэши) -Иерархии (структуры) -Графы (связи) -Сети (размерности) зецол. сложно? Эт почему нельзя? Через промежуточные таблички... ЗЫ неосилил весь топег, мож уже спрашивали и отвечали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2013, 14:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552465]: |
0ms |
get settings: |