|
|
|
БД по клиентам, онлайн доступ - на чем писать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivМожно было бы написать Web-приложение с бд на аксесе, только хостоваться она сможет только на винде, и где ты найдешь такого хостера, чтобы ещё и офис выложил, да ещё и с лицензиями проблемы будут — не понятно как вообще акцес для сети лицензируется. Access это не только "оболочка дешёвая", но и тупо файловая БД. С которой можно работать из ASP.NET как и с любой другой. Хостера, естественно, такого не найдёшь, так что придётся сервер поселять прямо в сети заказчика. Что, конечно, хлопотно, но возможно. Как я и говорил. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivОльгаП, На самом деле если воспринимать версию на акцесе как функциональный прототип, то можно и написать. Потом уже переписать это для веб , и на нормальной бд, сохраняя функциональность 1в1. Будет три исхода: - постановка будет такая дурацкая, что это вообще не взлетит, 80% ( но тебе будет чем себя занять) - все кончится ок, и будет прилада на акцесс, начальство даст добро на Web, и далее уже делать его, как — другой вопрос. - то же, но на Web не будет сил — можно попробовать заставить это чудо работать удалённо, VPN там или RDP. Ещё есть там миграция на mssql, тоже можно попробовать, он есть express. ОК. Спасибо! Думала уже о версии на Access как о прототипе. То что можно ее заставить работать под VPN - не знала, хорошая тема, спасибо собеседникам! С постановкой разберусь - это мне как раз проще всего сделать, по ряду обстоятельств. Мне как раз наоборот, совершеннейшая лень Access изучать. То ли "надо себя заставить", то ли какого студента нанять на подработку... Или наоборот, админа с таким опытом. Остается решить - ввязываться в это вообще, или отмазаться )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivМожно было бы написать Web-приложение с бд на аксесе, только хостоваться она сможет только на винде, и где ты найдешь такого хостера, чтобы ещё и офис выложил, да ещё и с лицензиями проблемы будут — не понятно как вообще акцес для сети лицензируется. Access это не только "оболочка дешёвая", но и тупо файловая БД. С которой можно работать из ASP.NET как и с любой другой. Хостера, естественно, такого не найдёшь, так что придётся сервер поселять прямо в сети заказчика. Что, конечно, хлопотно, но возможно. Как я и говорил. т.е. по любому взаимодействовать с корпоративным IT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2013, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОльгаП т.е. по любому взаимодействовать с корпоративным IT? Воевать с ними у Вас нет ни знаний, ни сил, ни возможности, ни служебных полномочий.. да и смысла брать на свою голову чью то ответственность? А ведь именно они отвечают за полноту программного и аппаратного обеспечения, гарантирующую бесперебойную работу корпорации. Также на них возложено обеспечение безопасности всех потоков данных. Но тут всплывает наличие некого нигде не описанного комплекса с непонятными пользователями, которые непонятно кем админятся, но полным ходом разглашают в незащищенном виде коммерческую информацию о работе 200 магазинов. Чииик и mdb на флешечке. Вам не страшно брать на себя такую ответсвенность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 00:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZukoraОльгаП т.е. по любому взаимодействовать с корпоративным IT? Воевать с ними у Вас нет ни знаний, ни сил, ни возможности, ни служебных полномочий.. да и смысла брать на свою голову чью то ответственность? А ведь именно они отвечают за полноту программного и аппаратного обеспечения, гарантирующую бесперебойную работу корпорации. Также на них возложено обеспечение безопасности всех потоков данных. Но тут всплывает наличие некого нигде не описанного комплекса с непонятными пользователями, которые непонятно кем админятся, но полным ходом разглашают в незащищенном виде коммерческую информацию о работе 200 магазинов. Чииик и mdb на флешечке. Вам не страшно брать на себя такую ответсвенность? Ну, воевать у меня, прежде всего, нет никакого желания. А безопасность - сейчас это в excel'е, и никто особо не морочится безопасностью. Вообще говоря, как оффтоп, занятно наблюдать эти пляски с бубнами вокруг безопасности, при том что линейные пользователи воспринимают это только как помеху их деятельности. Никто вообще не удосужился никаким образом довести все это до сотрудников. В свое время тема информационных систем компании была в области моих интересов, и сейчас занятно наблюдать, через какое место это делается. Причем трое руководителей локального офиса - с MBA, а там это вроде обязательный курс. Неа )))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2013, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОльгаПНо конкретно эта задача - какой-то рода фетиш начальника. И он уверен что привлеченный дилетант - это то что надо для такой задачи. И как его убедить что это невозможно - даже и не знаю.Фетиш в том, чтобы задача работала, или фетиш в том, чтобы делать ее своими силами и именно на Access?.. Или Access потому что Вы лично имели опыт его использования?.. Для такой задачи как минимум экзотичный выбор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sgt.PepperОльгаПНо конкретно эта задача - какой-то рода фетиш начальника. И он уверен что привлеченный дилетант - это то что надо для такой задачи. И как его убедить что это невозможно - даже и не знаю.Фетиш в том, чтобы задача работала, или фетиш в том, чтобы делать ее своими силами и именно на Access?.. Или Access потому что Вы лично имели опыт его использования?.. Для такой задачи как минимум экзотичный выбор... Access - это его идея. Я им вообще не пользовалась никогда. Фетишизм там, скорее "политический" - вообще непонятно зачем ему эта задача сдалась. А в чем экзотичность выбора, по Вашему мнению? (на самом деле задачка проще, чем может показаться. там почти нет движения денег и товаров - больше информационная база.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю, тут многие пытаются красиво и правильно сделать (типа "Access фигня, IE отстой"). Конечно, это правильное желание, но здесь КМК приоритеты другие. У бизнеса есть задача (пусть даже это блажь начальства) и надо ее сделать доступными, кондовыми, минимальными средствами. Access под это подходит полностью. Мне кажется, в тех условиях, где Ольга живет всякое решение будет хорошим, лишь бы оно работало. Там люди 1) непривередливые, и будут рады избавитьтся от тупого вбивания в Excel, что бы потом в этом же Excel'е из файлов и листов пивоты сводить. 2) воспитанные . выполняют инструкции. Написано IE8 - будут пользовать IE8 3) чтят кодекс и нелицензинонным ПО не пользуются Мне когда то в таких условиях пришлось сделать систему сбора данных о продажах и запасах контрагентов и прогнозирования продаж и бюджетирование закупок. В силу корпоративной специфики сделано было извините на VBA с Excel'ем в качестве морды. Там чего только не пришлось сделать - загрузки данных из других файлов практически с любой структурой, всякие подгрузки из корпоратвных БД, сведение тоталов, графики, формы, учет трендов, сезоннотей, лончей новой продукции. Точность 6% на горизонте года. Если б я здесь спашивал, уверен, мне бы сказали, что EXCEL - это вообще не вариант. Но ведь работает. Четыре года пользуют и счастливы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется MS, а не LAMP - да пожалуйста! Есть отличная связка бесплатный SQL Server Express <-> что угодно из средств разработки MS (тот же ASP.NET). Делать же базу под web на Access - это трэш какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять же, не уверен, что ТС говорила про полноценное WEB решение в открытом интернете . В данном случае "доступ через WEB" запросто может означать достаточно закрытый доступ через VPN, корпоративный портал. У ассеss есть ср-ва для быстрого дизайна и публикации WEB станиц, связанных с родной БД. Все это ,конечно, некрасиво, коряво, кондово, неэффективно, завязано на MS технологии (в т.ч. на использование IE). Но работать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам поможет Oracle XE+APEX. Вот это, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IzyaСмотрю, тут многие пытаются красиво и правильно сделать (типа "Access фигня, IE отстой"). Конечно, это правильное желание, но здесь КМК приоритеты другие. У бизнеса есть задача (пусть даже это блажь начальства) и надо ее сделать доступными, кондовыми, минимальными средствами. Access под это подходит полностью. Мне кажется, в тех условиях, где Ольга живет всякое решение будет хорошим, лишь бы оно работало. Там люди 1) непривередливые, и будут рады избавитьтся от тупого вбивания в Excel, что бы потом в этом же Excel'е из файлов и листов пивоты сводить. 2) воспитанные . выполняют инструкции. Написано IE8 - будут пользовать IE8 3) чтят кодекс и нелицензинонным ПО не пользуются Мне когда то в таких условиях пришлось сделать систему сбора данных о продажах и запасах контрагентов и прогнозирования продаж и бюджетирование закупок. В силу корпоративной специфики сделано было извините на VBA с Excel'ем в качестве морды. Там чего только не пришлось сделать - загрузки данных из других файлов практически с любой структурой, всякие подгрузки из корпоратвных БД, сведение тоталов, графики, формы, учет трендов, сезоннотей, лончей новой продукции. Точность 6% на горизонте года. Если б я здесь спашивал, уверен, мне бы сказали, что EXCEL - это вообще не вариант. Но ведь работает. Четыре года пользуют и счастливы. Вы довольно точно ситуацию описываете, сразу видно в этой шкурке побывали ))))) А люди - они везде люди. "квартирный вопрос только испортил их" Если вариантов не будет - конечно будут пользоваться. Только вот надо ли до этого доводить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 16:41 |
|
||
|
|