powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать репликацию данных на Mysql в разных ДЦ
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Как сделать репликацию данных на Mysql в разных ДЦ
Alexander Ryndin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
pkarklinAlexander Ryndin,

А можно попросить маркетинговый булшит здесь больше не постить?! Из "опыта работы" пример "под рукой" есть?Это не маркетинговый булшит. И опыт работы под рукой есть.
Но вы в данном случае ведете себя как воинствующий чайник, т.е. ламер.
...
Рейтинг: 0 / 0
pkarklin
Участник
Alexander RyndinИ вы все-таки почитайте ссылку про Java, а то получается "не читал, но осуждаю".

Чукча не читатель. Пример пакетирования 10 000 инструкий UPDATE всё еще ожидается...
...
pkarklin
Участник
Alexander RyndinНо вы в данном случае ведете себя как воинствующий чайник, т.е. ламер.

Держите, пожалуйста, себя в руках, пока от Вас кроме каких-то ссылок на какие-то доки и маркетинговый булшит ничего не последовало. Специально для Вас я могу снять трассу из 10 000 инструкций UPDATE на "публикаторе", а Вы мне ее упакетируете для "подписчиоков". Ок?
...
Alexander Ryndin
Участник
pkarklinAlexander RyndinНо вы в данном случае ведете себя как воинствующий чайник, т.е. ламер.

Держите, пожалуйста, себя в руках, пока от Вас кроме каких-то ссылок на какие-то доки и маркетинговый булшит ничего не последовало. Специально для Вас я могу снять трассу из 10 000 инструкций UPDATE на "публикаторе", а Вы мне ее упакетируете для "подписчиоков". Ок?По поводу ваших трасс - берите GoldenGate, делайте репликацию, включайте параметр BatchSQL и будет вам счастье. Мне больше нечего делать как возиться с вашими трассами.

Пример пакетной операции выглядит вот так (естественно, GoldenGate это делает на OCI и пихает в одну пакетную операцию только однотипные DML, предварительно отсортирторав и сгрупировав их в памяти):
Код: java
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
String dml = "UPDATE EMPLOYEES SET SALARY = ?"
+" WHERE EMPLOYEE_ID = ?";
pstmt = connection.prepareStatement(dml);
((OraclePreparedStatement)pstmt).setExecuteBatch(UPDATE_COUNT);
for(int i = 0; i < UPDATE_COUNT; ++i)
{
pstmt.setInt(1, generateNumber(MIN_SALARY, MAX_SALARY));
pstmt.setInt(2, generateNumber(min, max));
pstmt.executeUpdate();
completedOp++;
}
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Alexander Ryndinвыполнение пакетных DML вместо одиночных DML повышает пропускную
способность сервера для большинства OLTP-приложений. Это факт. Иначе какой смысл в
пакетных операциях? :)
Сокращение сетевых round-trip-ов, на которые и тратится большая часть времени в обычном DML-е.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
pkarklin
Участник
Alexander RyndinoldenGate это делает на OCI и пихает в одну пакетную операцию только однотипные DML, предварительно отсортирторав и сгрупировав их в памяти

А хто ж ему дал право на такую задержку? На группировку и сортировку? Однотипные? Вот это вот:

авторUPDATE EMPLOYEES SET SALARY = ?"
+" WHERE EMPLOYEE_ID = ?"

Ну никак на пекетную операцию не тянет. А приведенный кусок говнокода - обычный цикл, который приведет к получению на получателе атомарной инструкции UPDATE.

Пакетирование то где?!
...
Alexander Ryndin
Участник
pkarklinА хто ж ему дал право на такую задержку? На группировку и сортировку? Однотипные? Вот это вот:

Ну никак на пекетную операцию не тянет. А приведенный кусок говнокода - обычный цикл, который приведет к получению на получателе атомарной инструкции UPDATE.Мда... когда вы говорили, что чукча не читатель - вы имели в виду себя? Я для вас повторю 3 раза:
Код: java
1.
2.
3.

Право на такую задержку даю я - она не будет более 3-5 секунд. Ни один другой инструмент по репликации даже близко к этой задержке не приближается. В режиме BATCHSQL GoldenGate гарантирует сохранение транзакционной целостности.

Pkarklin, я вам дал достаточно информации для самостоятельного изучения - вам оно все равно не надо, т.к. для вас тут главное развести flame. Я прекращаю дискуссию.
...
Alexander Ryndin
Участник
Dimitry SibiryakovAlexander Ryndinвыполнение пакетных DML вместо одиночных DML повышает пропускную
способность сервера для большинства OLTP-приложений. Это факт. Иначе какой смысл в
пакетных операциях? :)
Сокращение сетевых round-trip-ов, на которые и тратится большая часть времени в обычном DML-е.
:) И это тоже. Есть еще накладные расходы самого сервера.
...
pkarklin
Участник
Alexander RyndinPkarklin, я вам дал достаточно информации для самостоятельного изучения - вам оно все равно не надо, т.к. для вас тут главное развести flame. Я прекращаю дискуссию.

Вы далеки от понятия транзакционной репликации. Никаких пакетных операций в приведенном Вами говнокоде нет. Задержки в 3-5 секунд недопустимы, иначе это не стоит всех этих городушек. Вы не сможете ну никак победить физику процесса, хоть Голден, хоть Гейт там будет. Вообщем, пока, Вы не в теме, и дискутировать с Вами, действительно, бесперспективно...
...
Alexander Ryndin
Участник
pkarklinAlexander RyndinPkarklin, я вам дал достаточно информации для самостоятельного изучения - вам оно все равно не надо, т.к. для вас тут главное развести flame. Я прекращаю дискуссию.

Вы далеки от понятия транзакционной репликации. Никаких пакетных операций в приведенном Вами говнокоде нет. Задержки в 3-5 секунд недопустимы, иначе это не стоит всех этих городушек. Вы не сможете ну никак победить физику процесса, хоть Голден, хоть Гейт там будет. Вообщем, пока, Вы не в теме, и дискутировать с Вами, действительно, бесперспективно...Да-да. Все что нарушает вашу идеальную модельку мира вы называете говнокодом и, зажмурившись, считаете не существующим :)
3-5 секунд обычно приемлемы для бизнеса, но это настраиваемая вещь, опускаемая до менее 1 секунды, но тут нужно понимать, что эффективность BATCHSQL будет зависеть от допустимого объема буферизации. :)
...
Фотография mayton
Участник
Модератор: Коллеги, я настойчиво предлагаю обсуждать сам вопрос а не собеседников
...
netwind
Участник
ОлегНЕсть три ДЦ
т.е. синхронная репликация нам не подходит. galera не подходит, mmm не подходит

А раскройте почему именно по каждому пункту. Не уверен, что вы правильно понимаете работу этих механизмов.

Например, я вижу, что даже банальнейшая конфигурация репликации "по кругу" реализуемая вообще на любой версии mysql подходит. Конечно, я понимаю, что уже при падении одного линка останавливается весь "круг", но вы ничего про это не написали.

автор кто-нибудь работал с MySQL Cluster Carrier Grade Edition ? можно на нём такое реализовать?
Раз уж вам знакома Galera, то сообщу, что по свойствам это что-то близкое, но при вашем объеме данных вероятно потребуется довольно много RAM. Там все очень специфично.
...
12 сообщений из 37, страница 2 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как сделать репликацию данных на Mysql в разных ДЦ
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]