|
Как бы независимое сравнение DB2 и Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark BarinsteinА вы его сами спросите. да я пытался, но он требует личной встречи Mark BarinsteinИ что? Ещё раз: тот пример, которую вы привели, относится к тому случаю, когда они решили перейти с external CF на internal CF и проверить, что получится. Ну и получили то, что получили. правильно. получили то что получили т.к. других вариантов продублировать лок структуры нет. user-managed только для дублирования кеша годиться, блокировки же только system-managed. Mark BarinsteinТеперь сами подумайте: с какого перепугу на первичном CF должна возрасти нагрузка в такой конфигурации при включении вторичного? ровно с того же с какого возрастает на МФ, откуда собственно технология слизана. отсутствие прямого линка совершенно не отменяет необходимость того самого lock step. вероятно у pureScale еще больший расход из-за отсутствия линка и скорее всего этот lock step делается в обход через lock manager. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!правильно. получили то что получили т.к. других вариантов продублировать лок структуры нет. user-managed только для дублирования кеша годиться, блокировки же только system-managed.Это где-то явно написано? Yo.!ровно с того же с какого возрастает на МФ, откуда собственно технология слизана. отсутствие прямого линка совершенно не отменяет необходимость того самого lock step. вероятно у pureScale еще больший расход из-за отсутствия линка и скорее всего этот lock step делается в обход через lock manager.Да, этот local lock manager должен похожие телодвижения выполнять. Но local lock manager находится на мембере, а не на CF Поэтому, использование CPU возрастёт на мембере , а не на CF! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark BarinsteinЭто где-то явно написано? In addition, user-managed duplexing is limited to cache structures only; list and lock structures are not supported. http://www.thebrainhouse.ch/gse/doku/71_GSE/Silvios_Jukebox/ZSW01975-USEN-08%20System-managed%20CF%20Structure%20Duplexing.pdf Mark BarinsteinДа, этот local lock manager должен похожие телодвижения выполнять. Но local lock manager находится на мембере, а не на CF Поэтому, использование CPU возрастёт на мембере , а не на CF! откуда вы это взяли ? на МФ lock step выполняет именно CF, то что трафик пускается как-то в обход, а не напрямую между CF-CF совершенно не означает, что концепция совершенно иная. во всяком случае во всех документах однозначно указывается, что концепция взята с МФ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!Mark BarinsteinДа, этот local lock manager должен похожие телодвижения выполнять. Но local lock manager находится на мембере, а не на CF Поэтому, использование CPU возрастёт на мембере , а не на CF! откуда вы это взяли ? на МФ lock step выполняет именно CF, то что трафик пускается как-то в обход, а не напрямую между CF-CF совершенно не означает, что концепция совершенно иная. во всяком случае во всех документах однозначно указывается, что концепция взята с МФ.Вы действительно не понимаете разницы между архитектурными решениями и технической реализацией её отдельных компонентов? На всякий случай: Архитектура, взятая с z/os: - централизованное управление блокировками, кэшем, др. управляющими структурами - дублирование этих структур для обеспечения надёжности - active/active доступ к данным, расположенным на общей системе хранения - использование RDMA для обеспечения обмена основной массой сообщений между мемберами и CF'ами без прерываний Что вы привязались к технической реализации одного из компонентов? Там довольно много отличий в технической реализации. Как оно там внутри реализовано - это уже отдельный разговор. Ну нельзя там всё так же технически реаливовать - железо разное, разные возможности. Но повторяю, архитектура - та же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein90,000,000 счетов и 1,800,000,000 проводок. 56,518,000 проводок в час. Ну, я бы не сказал, что это такая уж и игрушечная система. А какие конфигурации вы считаете "взрослыми"? Эта система станет взрослой, если она с такой же скоростью сможет переносить операции в DWH. В примере глубина хранения приблизительно месяц, И не медленне удалять старые, не актуальные, проводки. ИМХО Взрослые учетные системы должны держать минимум квартал ( по бизнес логике меньше врядли получится, а с учетом отсутствия DWH минимум год). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаР, не поделитесь объемами во взрослых банках, с которыми Вы работали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperДохтаР, не поделитесь объемами во взрослых банках, с которыми Вы работали? Не думаю, что я рабатал в очень взрослых. На одной СУБД 1.5 Tb история 40 дней. Железо IBM P770. 6 000 000 бизнес операций в сутки. 500 бизнес операций в сек в пике. 20 000 000 активных счетов. Перекачка в DWH( 3 шт для разных задач) и удаление старья в фоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДохтаРSergSuperДохтаР, не поделитесь объемами во взрослых банках, с которыми Вы работали? Не думаю, что я рабатал в очень взрослых. На одной СУБД 1.5 Tb история 40 дней. Железо IBM P770. 6 000 000 бизнес операций в сутки. 500 бизнес операций в сек в пике. 20 000 000 активных счетов. Перекачка в DWH( 3 шт для разных задач) и удаление старья в фоне.это именно АБС, а не процессинг? не знаю, у нас такое только если в сбере или ВТБ может быть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuper, мне кажется, в ВТБ тоже вряд ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperДохтаРпропущено... Не думаю, что я рабатал в очень взрослых. На одной СУБД 1.5 Tb история 40 дней. Железо IBM P770. 6 000 000 бизнес операций в сутки. 500 бизнес операций в сек в пике. 20 000 000 активных счетов. Перекачка в DWH( 3 шт для разных задач) и удаление старья в фоне.это именно АБС, а не процессинг? не знаю, у нас такое только если в сбере или ВТБ может быть Это процессинг не в Росии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2011, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!на счет RDMA - в 11g появился протокол RDS v2 (OFED 1.2.5) под Linux который прямо с IB уровнем работает. как я понимаю полный аналог тому, что в pureScale. Throughput дает лишь на пару процентов выше: с 696 mb/s новый протокол дает 746 mb/s, лишь проц чуть меньше кушает - 11.8% до 5.2 (CPU utilization per core per 100MB/s in-flow) http://members.infinibandta.org/old_content/events/IBTATechForum08_/IBTA_TechForum_08_Agenda/8_Oracle_Database_and_InfiniBand_Technology_presentation.pdf А почему Oracle RAC 11g использует RDS , а не http://docs.oracle.com/cd/B28359_01/network.111/b28316/performance.htm#i1008413] SDP -протокол ? Ведь SDP более простой и скоростной, без лишних копирований и прерываний, или по этой же причине он имеет гораздо меньшую функциональность, чем RDS, который использует прерывания, и если поверх SDP реализовывать эту же функциональность, то она тоже будет с прерываниями и в сумме ещё медленнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 19:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&gotonew=1&tid=1552424]: |
0ms |
get settings: |