|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане! Пишу не хитрую прогу, заказчик внес изменения в ТЗ в виде одновременного многопользовательского доступа к данным (чтение и редактирование). В начале я использовал собственный формат хранения данных, теперь же возникла необходимость заменить его на (если я все правильно понимаю) "клиент-серверную" СУБД. т.е. на сервере работает серверная чать, она же обрабатывает данные и производит вычесления через хранимые процедуры, клиенты через локалку долбятся в сервер и получают результат. Объем данных не очень велик. Единственное СУБД должна быть бесплатна и без геморойной установки. Я остановился MSSQL Express. Посоветуйте, правильный ли выбор? Может что еще подскажите? С уважением, Алексей! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 18:32 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AutoTraderЯ остановился MSSQL Express. Посоветуйте, правильный ли выбор? А у заказчика есть кому её администрировать, делать бэкапы и проводить прочий maintenance? Или Ваша система рассчитана на то, чтобы работать только до первого сбоя?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 19:20 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovА у заказчика есть кому её администрировать, делать бэкапы и проводить прочий maintenance ? Или Ваша система рассчитана на то, чтобы работать только до первого сбоя?.. А это как-то зависит от выбранной ТС СУБД?! Или есть СУБД, которые не надо "администрировать, делать бэкапы и проводить прочий maintenance"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 23:30 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinА это как-то зависит от выбранной ТС СУБД?!От "этого" зависит выбор СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 23:33 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, Гм... Железная логика... Выбирать СУБД под имеющегося у заказчика администратора... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 23:36 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinГм... Железная логика... Выбирать СУБД под имеющегося у заказчика администратора...В данной ситуации - более чем железная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 23:50 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AutoTraderЯ остановился MSSQL Express. ... Может что еще подскажите?По соображениям компактности и простоты, с моей кочки зрения, выигрывает Firebird. Плюс - поддержка более чем одной платформы. Сейчас, как я понимаю, неактуально, но кто знает. P.S. Экспресс-версии есть и у Oracle и у IBM, если брать "больших и известных вендоров" :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 23:59 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovВ данной ситуации - более чем железная. В какой "в данной"?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:00 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovПо соображениям компактности и простоты, с моей кочки зрения, выигрывает Firebird. И в чём заключается простота?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:01 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinИ в чём заключается простота?!unzip, sc, "net start" или всё тот же sc. А, да - ещё задание на бэкап через at или schtasks. Нет ограничений на использование процессоров/ядер/памяти или на размер базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:06 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВ какой "в данной"?!Первое сообщение перечитайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:07 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovunzip, sc, "net start" или всё тот же sc. А, да - ещё задание на бэкап через at или schtasks. А, ну да... Это куда проще, чем мышкой потыкать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:10 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovПервое сообщение перечитайте. Перечитал еще раз. Не увидел никакого желания молиться на простоту в виде геммороя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:11 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovНет ограничений на ... размер базы. Ну, ладно, заказчик перерос 10 Гбайтный уровень детского сада. Что там у FB с террабайтными базами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:15 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinА, ну да... Это куда проще, чем мышкой потыкать... Берите штатный инсталятор и тыкайте мышкой, как большой. Работает, но лично я - не использую. Но точно знаю, что установка Firebird не влечёт за собой установку XML6, дотнет и, возможно, обновление ряда системных компонент. Кроме того, не требуется ставить ещё и студию, чтобы неискушённый пользователь мог (хоть как-то) администрировать базу. Это я вам как неискушённый пользователь говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:19 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЧто там у FB с террабайтными базами?Вас даже на этом форуме забанили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:21 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovЭто я вам как неискушённый пользователь говорю. Оно и видно... Basil A. Sidorovтыкайте мышкой, как большой. Работает, но лично я - не использую. Вам кто-то сказал, что все делается исключительно мышкой? Вы уж определитесь для себя с термином "простота", чтоб другим было понятно. Basil A. SidorovНо точно знаю, что установка Firebird не влечёт за собой установку XML6, дотнет и, возможно, обновление ряда системных компонент. Как не влечет за собой сайлент установка движка Express редакции. Basil A. SidorovКроме того, не требуется ставить ещё и студию, чтобы неискушённый пользователь мог (хоть как-то) администрировать базу. Какая такая студия?! Вы же аппологет командной строки! sqlcmd Вам в помощь! Или Вы один из тех, которые считают, что студия как то по другому общается с MS SQL, кроме как инструкций T-SQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:29 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovВас даже на этом форуме забанили? Толсто... Толсто тролим. Не выйдет ничего. Так что там с террабайтными бд у FB?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:30 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, pkarklinТак что там с террабайтными бд у FB?! Уточню вопрос: "Так что там с террабайтными бд у FB под транзакционной нагрузкой?". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:38 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinВам кто-то сказал, что все делается исключительно мышкой? Вы уж определитесь для себя с термином "простота", чтоб другим было понятно.Есть такая вещь, которую я называю "сисадминский синдром программиста". Это когда человек, разбирающийся в одной области, считает, что он так же хорошо разбирается и в смежных областях.Как не влечет за собой сайлент установка движка Express редакции.Уже MSSQL2005 (любой редакции) устанавливал, а сейчас вдруг перестал???Какая такая студия?! Вы же аппологет командной строки! sqlcmd Вам в помощь! Или Вы один из тех, которые считают, что студия как то по другому общается с MS SQL, кроме как инструкций T-SQL?Я не смог не выкурить столько BOL. И да - ни exp(dp)/imp(dp), ни gbak инструкций их-SQL-ей не используют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:39 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklin, AutoTraderОбъем данных не очень велик. pkarklinУточню вопрос: "Так что там с террабайтными бд у FB под транзакционной нагрузкой?". Расслабтесь, пятница же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:46 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorov, авторЕсть такая вещь, которую я называю "сисадминский синдром программиста". Это когда человек, разбирающийся в одной области, считает, что он так же хорошо разбирается и в смежных областях. Это Вы сейчас с кем разговаривали?! авторУже MSSQL2005 (любой редакции) устанавливал, а сейчас вдруг перестал??? Ага. Ибо на винде, на которой устанавливаются рекомендованные обновления, это всё уже давног стоИт. авторИ да - ни exp(dp)/imp(dp), ни gbak инструкций их-SQL-ей не используют. Пичалька, однако... Нахрена козе баян Зачем мне еще какой-то доп. интерфейс\утилиты, если я могу просто послать инструкцию движку из любой программы, поддерживающей коннект через ODBC\OLEDB. Так в чем простота, Basil A. Sidorov? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:48 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miwaonlineРасслабтесь, пятница же. Спасибо на добром слове! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:49 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pkarklinЭто Вы сейчас с кем разговаривали?!С вами.Ага. Ибо на винде, на которой устанавливаются рекомендованные обновления, это всё уже давног стоИт.... и не зря, как оказывается. В моей эпсилон-окрестности - в основном 1.1. Тот, что в штатном дистрибутиве. И это не дурость, а объективная реальность нашей рабочей среды.Так в чем простота, Basil A. Sidorov?Простота в том, что проще выучить/использовать. Отдельные утилиты пророка/огнептицы использовать проще, чем учить BOL для использования универсального инструмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:54 |
|
Помогите с выбором СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. SidorovОтдельные утилиты пророка/огнептицы использовать проще, чем учить BOL для использования универсального инструмента. Нет никакого "универсального инструмента". Есть движок, который понимает только инструкции на T-SQL. Всё! Откуда Вы их будете посылать движку - это Ваше личное дело. Это может быть навороченный интерфейс студии, а может быть консервативная командная строка. На выбор. На Ваш выбор! И никаких отдельных утилит со своими опциями и псевдоязыком. авторпроще, чем учить BOL Звучит как: "Я не буду учить С, чтоб программировать на С." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2012, 00:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=9&tid=1552508]: |
0ms |
get settings: |