|
БД для хранения объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, куда посмотреть по сабжу. Необходимо оперативно сохранять и производить операции с объектами, создаваемыми пользователем в рантайме. Например я создал класс "Дом" (автомобиль, завод и т.д.) и создал несколько объектов, затем мне требуется посчитать например общую площадь домов или количество поребляемой электроэнергии, или еще чего (все что в атрибутах есть). Или к примеру есть графический редактор, который позволяет создавать пользователю свои примитивы (многоугольник, параллелепипед, восьмигранник, семигранник и т.д.), а потом использовать их с другими объектами. Причем, чтобы можно было посчитать общую площадь размещенных фигур, длину линий и т.д. Что для этого подойдет? Мне приходит в голову только EAV, но есть опыт работы с этой моделью, так что это последний вариант. Что скажите о ООБД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 21:48 |
|
БД для хранения объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Н, есть фгрум по проектированию, может там вам больше помогут. Если у вас серьезная задача я не думаю что стоит смотреть на ООСУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 22:39 |
|
БД для хранения объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Необходимо оперативно сохранять и производить операции с объектами, создаваемыми пользователем в рантайме. Насколько оперативно? А то тут некоторые предлагают сериализовать объекты в BLOB. Вы что за систему то строите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 22:48 |
|
БД для хранения объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим НЧто для этого подойдет? Мне приходит в голову только EAV, но есть опыт работы с этой моделью, так что это последний вариант. Читать про OLAP кубы до полного просветления. :-) Смотреть OLAP от MS или Oracle. Максим НЧто скажите о ООБД? Там не все хорошо, как Вам хотелось бы. А Вашу задачу вполне можно решить в рамках реляционной модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 07:13 |
|
БД для хранения объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://seaside.gemstone.com/ Внутри там всё хорошо. Классы создаются в рантайме. Вот как графический редактор с ней может взаимодействовать, не имею понятия. Как и с реляционкой, впрочем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 10:17 |
|
БД для хранения объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SergSuperЕсли у вас серьезная задача я не думаю что стоит смотреть на ООСУБДНе думаю, что проект GAIA можно назвать несерьёзным ( pdf ), впрочем как и другие . 10981859 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 11:36 |
|
БД для хранения объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
servitSergSuperЕсли у вас серьезная задача я не думаю что стоит смотреть на ООСУБДНе думаю, что проект GAIA можно назвать несерьёзным ( pdf ), впрочем как и другие . 10981859 тименос еще вспомните ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 12:09 |
|
БД для хранения объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mad_nazgul Читать про OLAP кубы до полного просветления. :-) Пока не могу понять как OLAP применим к этой задаче... Пару слов, если можно. mad_nazgul А Вашу задачу вполне можно решить в рамках реляционной модели. Что вы имеете в виду? EAV? Уточните пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 12:50 |
|
БД для хранения объектов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим НПока не могу понять как OLAP применим к этой задаче... Пару слов, если можно. Вам нужен анализ данных по различным "измерениям". Т.е. Вам нужен OLAP. Главное "правильно" спроектировать OLAP-кубы. Объяснять долго. Но если Вы просто почитаете обзоры про OLAP, и кубы, думаю поймете, что это то чего Вы хотите. Максим НЧто вы имеете в виду? EAV? Уточните пожалуйста. Можно и EAV. Но я немного о другом. В Вашей постановке задачи слишком мало данных. Например я сейчас занимаюсь тем, что делаю выборку по различным таблицам. Они имеют одинаковые поля и определенное правило наименования таблиц и полей. Что позволяет мне делать общую выборку по различным таблицам "объектам". Но это из-за того, что структура БД не до конца нормализована, вот и приходиться "извращаться". По моим "ощущениям" почти все можно представить в виде реляционной модели. В т.ч. набор "различных" объектов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 13:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=9&tid=1552500]: |
0ms |
get settings: |