|
Какая СУБД открытее?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо влезть в ядро какой-нибудь SQL СУБД, подкрутить кое-что. Поэтому вопроc (в сабже). Пока рассматриваю FB, PostgeSQL, MySql. Может есть у кого опыт такой работы? Поделитесь. Интересует не только наличие исходных кодов, но,также их читаемость, документированность, наличие и доступность спецов, которые в них разбираются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 13:46 |
|
Какая СУБД открытее?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Izya, ну скачайте исходники и посмотрите какие _Вам_ лично лучше подходят. Я думаю что по читаемости и документированности победит PostgreSQL :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 15:42 |
|
Какая СУБД открытее?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IzyaНадо влезть в ядро какой-нибудь SQL СУБД, подкрутить кое-что.а что именно подкручивать будете, можно узнать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 18:39 |
|
Какая СУБД открытее?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
On 10/25/2012 02:46 PM, Izya wrote: > Пока рассматриваю FB, PostgeSQL, MySql. Говорят, код IB/FB -- как слезинка, ясен и понятен. Код MySql -- полное говно, особенно в ядре, да и архитектура так же хромает (код InnoDB наоборот достаточно прозрачен и ясен). PG -- не знаю, и сам не смотрел, и людей знакомых не знаю, кому мог бы верить. Так что у тебя остался выбор -- FB или PostgeSQL. Могу ещё тебе подкинуть несколько вариантов -- SQL Light, Virtuoso . Ничего не могу сказать про читаемость обоих. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 01:37 |
|
Какая СУБД открытее?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТаблоидIzyaНадо влезть в ядро какой-нибудь SQL СУБД, подкрутить кое-что.а что именно подкручивать будете, можно узнать ? разве не понятно? "Copyright Izya" и сдаст как дипломную работу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 10:59 |
|
Какая СУБД открытее?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IzyaНадо влезть в ядро какой-нибудь SQL СУБД, подкрутить кое-что. Поэтому вопроc (в сабже). Пока рассматриваю FB, PostgeSQL, MySql. Бери PostgreSQL у него лицензия похоже на BSD. Если что можешь свои наработки не открывать... MySQL - GPL, точнее там двойное лицензирование, но открыта под GPL. Свое "закрыть" нельзя. У FireBird менее строгая лицензия чем GPL, но свои изменения в движке так же нужно открывать. IzyaМожет есть у кого опыт такой работы? Поделитесь. Интересует не только наличие исходных кодов, но,также их читаемость, документированность, наличие и доступность спецов, которые в них разбираются. По этим критериям, мое субъективное мнение, лучше брать PostgreSQL. Единственная проблема, что там спецы в основном англоговорящие. В FireBird по моему костяк разработчиков, наоборот, русскоговорящий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2012, 14:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=9&tid=1552495]: |
0ms |
get settings: |