|
Есть ли быстрая бесплатная база?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас использую mysql. Проблемы: на MyISAM медленные update, на InnoDB медленные insert и не возможности разнести данные по нескольким дискам. Cуществует ли база позволяющая указывать где размещать таблицу (базу) и выполняющая insert так же быстро как MyISAM и update как InnoDB? или надо это самому писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mihail_13Сейчас использую mysql. Проблемы: на MyISAM медленные update, на InnoDB медленные insert и не возможности разнести данные по нескольким дискам. откуда у вас такая инфа ? в mysql 5.6 можно хоть каждой таблице свой путь указать, до 5.6 можно было tablespace указать. все взрослые субд (oracle, mssql, db2) имеют бесплатные XE версии, на гигабайтных таблицах думаю они быстрее будут. о каких объемах идет речь ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавно, что не упомянуты delete. Их скорость устраивает или просто ничего не удаляется? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!mihail_13Сейчас использую mysql. Проблемы: на MyISAM медленные update, на InnoDB медленные insert и не возможности разнести данные по нескольким дискам. откуда у вас такая инфа ? в mysql 5.6 можно хоть каждой таблице свой путь указать, до 5.6 можно было tablespace указать. все взрослые субд (oracle, mssql, db2) имеют бесплатные XE версии, на гигабайтных таблицах думаю они быстрее будут. о каких объемах идет речь ? У меня 5.0.41. Путь можно указывать только для таблиц (но не для баз) и только через ссылки и только под MyISAM. Но под MyISAM тормазят update. А под InnoDB незнаю как указать путь + тормозят insert. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЗабавно, что не упомянуты delete. Их скорость устраивает или просто ничего не удаляется? Если и delete станут работать быстрее я не против, но мне казалось и так требования у меня фантастические. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объемы части таблиц 10-30 тысяч записей, а части десятки миллионов. ОС linux. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mihail_13 У меня 5.0.41. архиолог что ли ? mihail_13 а части десятки миллионов. внятно сформулируй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!mihail_13 У меня 5.0.41. архиолог что ли ? Работает - не трогай. Yo.!mihail_13 а части десятки миллионов. внятно сформулируй 256 таблиц размером десятки миллионов записей (открыты одновременно) 100000-500000 таблиц размером 10-30 тысяч записей (открыты одновременно не более 128 из них) Хотя какое это имеет значение? Нужны быстрые insert и update в больших и маленьких таблицах и возможность разнести по разным дискам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mihail_13Работает - не трогай. подвесить бы тебя за яйца за такую философию. неужели сламмер ничему не научил ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2013, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, знающих людей уже ни в одном форуме не осталось, одни болтуны пишут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mihail_13 Хотя какое это имеет значение?Складывается впечатление, что ошибка в архитектуре. В таком случае вам не подойдет любая самая распрекрасная СУБД. Хотя можете попробовать NoSQL. или мумпс то-то Бредятина будет рад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mihail_13Работает - не трогай.Так у вас же не работает. Это нормальный повод оглядеть современные варианты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Basil A. Sidorovmihail_13Работает - не трогай.Так у вас же не работает. Это нормальный повод оглядеть современные варианты. Их столько что пока все оглядишь они уже не будут современными. А здесь по существу никто не ответил. Короткие таблицы вынес из mysql - нагрузка на диски упала в огромное количество раз,производительность существенно увеличилась. Но с большими такой фокус не пройдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2013, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mihail_13Короткие таблицы вынес из mysql - нагрузка на диски упала в огромное количество раз,производительность существенно увеличилась. А куда ты вынес мелкие таблицы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2013, 02:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=9&tid=1552473]: |
0ms |
get settings: |