powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала
Giku
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Хочу сделать интернет проект школьного электронного журнала (!!! и в тоже время научиться использовать БД).
Пользовался MySQL но так понял что она слабенькая, хотел Orace выучить но увы за БД надо платить, посоветуйте лучшую бесплатную БД, что бы имела по максимуму возможностей и что бы это пригодилось в дальнейшем по программированию с php (которая пользуется спросом у разработчиков (работодателей) + хорошо оплачивается )

На счет БД, в день будут заноситься около ста оценок, примерно еще столько же запросов на просмотр данных (со стороны родителей), в принципе я уверен что и МуСКУЛ справиться, но как говорил я хочу совместить приятное с полезным.

как хранить данные? строение таблицы мне никак в голову не приходит
пока только так

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|.Id.|.Имя ученика.|.Класс.|...Предмет...|.....Дата.....|.Номер урока.|.Оценка.|
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
|.1.|.Иванов Петр.|.VII - A.|.Математика.|.05.10.2013.| ........4........ |......8......|
|.2.|.Иванов Петр.|.VII - A.|.Математика.|.05.10.2013.| ........5........ |......9......|

но дело в том что Имя ученика, Класс и Предмет будут повторяться (а это я так понимаю не очень хорошо)
но я не знаю изначально какие предметы будут у учеников (разные классы, дополнительные предметы)
а создавать для каждого ученика / предмета отдельную таблицу думаю тоже не совсем логично. Подскажите как быть
...
Рейтинг: 0 / 0
tanglir
Участник
GikuПользовался MySQL но так понял что она слабенькая 100 раз подряд не может подтянуться, что ли? Или что?
Gikuхотел Orace выучить но увы за БД надо платить гуглить по "Oracle XE"
Gikuно дело в том что Имя ученика, Класс и Предмет будут повторяться (а это я так понимаю не очень хорошо)Правильно понимаете, гуглите "нормальная форма". Поймёте, о чём там речь, и следующий вопрос разрешится сам собой.
...
Фотография SergSuper
Участник
Giku,

почитайте сначала какую-нибудь книжку по БД, любую
...
Фотография ScareCrow
Участник
толстый какой то троллинг. закройте топик плз.
...
Фотография vadiminfo
Участник
Giku..., хотел Orace выучить но увы за БД надо платить, Подскажите как быть
Для учебы, вроде, и самый навороченный Оракл (редакции ЕЕ) бесплатен. Учитесь на здоровье. Заодно и ученики, которые вынуждены будут подделывать оценки в этом журнале освят продвинутые технологии ИС.
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
vadiminfoЗаодно и ученики, которые вынуждены будут подделывать оценки в этом
журнале освят продвинутые технологии ИС.
А вот на этом этапе оно уже будет весьма платное, поскольку "internal data processing" не
подпадает под "изучение и прототипирование".
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Alexey Kuznetsov
Участник
Giku, DB-2 Express C - бесплатный, по функциональности равен ораклу.
...
postgresql, firebird
...
mad_nazgul
Участник
Gikuно дело в том что Имя ученика, Класс и Предмет будут повторяться (а это я так понимаю не очень хорошо)
но я не знаю изначально какие предметы будут у учеников (разные классы, дополнительные предметы)
а создавать для каждого ученика / предмета отдельную таблицу думаю тоже не совсем логично. Подскажите как быть

Вообще-то у Вас должны быть отдельные таблицы для учеников как человеков.
В не должны храниться персональные данные, такие как ФИО, пол, день рождения и т.д.

Отдельная таблица классов.

Таблица связи м/у классами и учениками.

Таблица предметов. Таблица связи м/у предметом и классом.

И т.д.

Удачи вам.
...
rockclimber
Участник
Dimitry SibiryakovvadiminfoЗаодно и ученики, которые вынуждены будут подделывать оценки в этом
журнале освят продвинутые технологии ИС.
А вот на этом этапе оно уже будет весьма платное, поскольку "internal data processing" не
подпадает под "изучение и прототипирование".
Пусть бесплатный берет, 11 ГБ данных они вряд ли быстро наколбасят...
...
skorost
Гость
Giku,

Базы есть SQL и NOSQL. SQL для тренировок полезнее...

KDB - 32 битная версия бесплатна, очень быстрая, NOSQL.
...
_dеdal_
Гость
FVMas вам пододет.

http://ykolchurin.narod.ru/FVMas.html
Это драйвер базы данных выполненный в виде DLL. В этот драйвер уже всё включено:
- Собственные форматы шифрования данных.
- Собственые алгоритмы сжатие данных.
- Алгоритмы аутентификации данных.
- Алгоритмы и форматы хранения данных.
- Алгоритмы синхронизации данных для параллельной сетевой работы.
- Функционал многопоточной оптимизации.
- Функционал для обработки данных/таблиц.
- Собственный функционал где можно имеет многопоточную оптимизацию.
и т.д...

Архитектура драйвера:
Архитектура файл-сервер использует компьютер для функций отображения, что облегчает построение графического интерфейса. Файл-сервер только извлекает данные из файлов, так что дополнительные пользователи и приложения добавляют лишь незначительную нагрузку на центральный процессор сервера. Каждый новый клиент добавляет вычислительную мощность к сети.
Объектами разработки в файл-серверном приложении являются компоненты приложения, определяющие логику диалога, а также логику обработки и управления данными. Разработанное приложение реализуется либо в виде законченного загрузочного модуля, либо в виде специального кода для интерпретации.
Одним из традиционных средств, на основе которых создаются файл-серверные системы, являются локальные СУБД. Такие инструменты привлекают своей простотой, удобством использования и доступностью. Поэтому файл-серверные информационные системы до сих пор представляют интерес для малых рабочих групп и, более того, нередко используются в качестве информационных систем масштаба предприятия.

В отличае от стандартных файл-серверных систем, где существуют проблемы такого рода, как большая сетевая нагрузка - при закачивании базы клиентом, в данной модели за счёт сжатия данных удаётся в 10-ть раз уменьшить объё передаваемых данных, уменьшить сетевую нагрузку а так-же как следствие значительно увеличить производительность...
...
Фотография OYM
Участник
Giku,
MS SQL Server Express
...
Фотография Zukora
Участник
Под школьный журнал только Оракл c Exadata. Остальные "слабенькие". Особенно MySQL, на котором построено подавляющее количество интернет порталов.
...
Фотография MasterZiv
Участник
Giku,

Пользовался MySQL но так понял что она слабенькая

Ну уж как - нибудь на такую херню как школьный журнал хватит...
...
Фотография roden
Участник
GikuХочу сделать интернет проект школьного электронного журнала (!!! и в тоже время научиться использовать БД).

Можете использовать любую СУБД, сертифицированную во ФСТЭК, остальное (для Вашей конкретной задачи) вообще значения не имеет.
...
kill_zdm
Участник
ZukoraПод школьный журнал только Оракл c Exadata. Остальные "слабенькие". Особенно MySQL, на котором построено подавляющее количество интернет порталов.
FireBird так на вскидочку, слабенький ?!?!? PostgreSQL, еще в догоночку... зачем Вы так однозначно отсекаете все СУБД, кроме оракл? Ни чего лично против ее я не имею, но вот так заявлять, человеку, который ищет СУБД мне кажется, как минимум не корректно.
...
kill_zdm
Участник
Giku,

Попробуйте кстати заюзать FireBird или postgresql - отличные, полноценные, бесплантые, полностью поддерживающие хранимые функции, процедуры , имеющие транзакционную модель и т.д. Получаете бесплатно всю мощь полноценных СУБД.
Повторюсь, я не против Оракл - это суперская вещь, но может как раз для Вашей задачи, с лихвой хватит этих движков.
...
Фотография Zukora
Участник
kill_zdmZukoraПод школьный журнал только Оракл c Exadata. Остальные "слабенькие". Особенно MySQL, на котором построено подавляющее количество интернет порталов.
FireBird так на вскидочку, слабенький ?!?!? PostgreSQL, еще в догоночку... зачем Вы так однозначно отсекаете все СУБД, кроме оракл? Ни чего лично против ее я не имею, но вот так заявлять, человеку, который ищет СУБД мне кажется, как минимум не корректно.

Все сообщение написано в ироническом стиле. Жаль, что Вы не увидели.
...
kill_zdm
Участник
Zukorakill_zdmпропущено...

Все сообщение написано в ироническом стиле. Жаль, что Вы не увидели.
а, извини, не догнал.
...
Фотография vadiminfo
Участник
_dеdal_FVMas вам пододет.
....
Это драйвер базы данных выполненный в виде DLL. ..

Хотел СУБД, а хватило какого-то там ДРАЙВЕРа? Потому школьный журнал? Может вообще хватит Ворда?
...
Зайцев Фёдор
Участник
_dеdal_FVMas вам пододет.

Ну баян же. http://www.sql.ru/forum/708369/razrabotal-drayver-baz-dannyh-chto-dalshe
Сколько можно эту каку на люди выставлять?
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте какую БД выбрать для школьного журнала
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]