|
хочу сервер без установки и бд на usb
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дайте мудрый совет. Хочу, чтобы воткнув usb носитель в любой компьютер локальной сети (это незнакомая сеть), я мог сказать user-ам 1)спишите клиента оттуда-то 2)при регистрации укажите такой-то IP (или имя), возможно порт. (БД и сервер при этом у меня на usb) 3) приступайте к работе. И чтоб никакой установки сервера и attach БД не требовалось. 1 Вариант я знаю. Он мне не очень нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07, Firebird Embedded (для многопользовательской работы v>=2.5) Клиентская часть лежит в виде вороха файлов вместе вашим приложением, установки не требует. Потребуется указать адрес хоста и локальный путь к БД. Как долго флешка проживет под БД - ваш головняк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, буду разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arniFirebird Embedded Вот только поскольку "при регистрации укажите такой-то IP (или имя), возможно порт", то Embedded не пойдёт, нужен полноценный сервер (возможно, запускаемый как приложение из autorun.inf). arniКак долго флешка проживет под БД - ваш головняк. Флэшка - фиг с ней, вопрос в том сколько вытаскиваний без остановки переживёт аффтар. Пользователям точно не будет нравится, что их данные регулярно пропадают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovВот только поскольку "при регистрации укажите такой-то IP (или имя), возможно порт", то Embedded не пойдёт, нужен полноценный сервер (возможно, запускаемый как приложение из autorun.inf).Мда, похоже я плохо вчитался в суть: требования как раз под "выделенный сервер". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2013, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Основное требование: " все мое ношу с собой" (Т1); Я то имел в виду в качестве варианта mysql и возможно apache в составе xampp. В этом случае можно создать ситуацию (T1). Но не хотелось бы делать web-интерфейс. А чтобы иметь windows приложение нужно либо ставить ODBC mysql драйвер, что уже означает нарушение T1, либо писать с использованием библиотеки вроде libmysql.lib (было дело писал такое изделие), что означает, что я лишаюсь преимуществ С++Builder (BDS-2006) c его TADO.. и data-awared компонентами вроде TDBGrid и др. TDB.... А я привык к C++Builder и слезать с него не хотел бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 08:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07, носимый вариант без необходимости инсталяции клиентской части - это Firebird Embedded. Серверная часть лежит в dll, поднимается вместе с вашим приложением и посути работают в едином процессе. Вставляйте свою флешку, расшаривайте и клиенты могут подключаться, если корректно уложен набор файлов (приложение, файлы сервера, БД). Если версия Firebird Embedded 2.5 и старше, то это уже будет многопользовательский вариант. Файл БД приложение может искать по относительному пути от текущей папки запущенного процесса. Никакого IP/порт указывать не надо - это уже признак выделенного сервера, прямо притивоположное вашему первому требованию. Но! весь этот вариант чрезвычайно ненадежен: - Плохо, что база на флешке. Если бы это был read-only вариант, то ОК, но read-write базы постоянно сбрасывают обновленные страницы на диск (хидер и генераторы особенно часто). Флешки в таком режиме долго не живут; капец подкрадется незаметно, но неизбежно. - Плохо, что коннект к БД будет по сетевому пути. Потеря соединения по любой причине влечет накопления потерянных страниц (orphan pages), а в худшем случае повреждения будут серьезднее. Базу чинить придется часто. Вобщем, делайте бекапы почаще, если такой вариант выберете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1)Вовсе не обязательно флеш, можно и переносной винт. 2)Для firebird нет ole db provider и в результате я должен отказаться от готовеньких компонент с++builder (можно delphi - без разницы). На худой конец я могу и сам написать клиента и сервер на сокетах. Писать в БД будет только сервер. Тогда могу взять и ms access в качестве БД. Но как - то это уже становится громоздко. к тому же клиенты не будут иметь доступа к бд, (а он им вроде и не нужен). В общем я опять запутался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk072)Для firebird нет ole db provider и в результате я должен отказаться от готовеньких компонент с++builder (можно delphi - без разницы). Т.е. ты не умеешь пользоваться ничем кроме ADO. IBX, FireDAC, FIB+ - для тебя не существуют. Тогда, конечно, тебе не поможет ничто кроме MS SQL Compact Edition. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2013, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Т.е. ты не умеешь пользоваться ничем кроме ADO. IBX, FireDAC, FIB+ - для тебя не существуют. Тогда, конечно, тебе не поможет ничто кроме MS SQL Compact Edition. Вы наверное не в курсе, что бесплатная BDS 2006 не позволяет подключать third party компоненты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и кроме того, "Многопользовательская работа с одним файлом базы данных с разных компьютеров — не поддерживается в связи с техническими сложностями. Однако доступ из разных процессов на одном компьютере вполне возможен и является штатным." Зачем давать советы, не прочитав о чем идёт печь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 08:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07Основное требование: " все мое ношу с собой" (Т1); ноутбук? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07Вы наверное не в курсе, что бесплатная BDS 2006 не позволяет подключать third party компоненты. Во-первых, только в design-time. Во-вторых, никто не мешает его купить. В-третьих, как я уже сказал - Вам к MS SQL. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2013, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=7&tid=1552417]: |
0ms |
get settings: |