|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, хотел бы спросить ваше мнения о СУБД H2. Пока я вижу 2 применения ей(в основном для web, но не обязательно): 1. хранение настроек приложения в БД; 2. использование SQL для каких-то промежуточных вычислений, ну чтоб облегчить работу, например, с массивами какими-либо. Видел ее характеристики, но честно говоря, смущают размеры СУБД. Никакого проекта с ее участием не планирую, но почему-то она мне нравится. Если так можно выразиться, то есть где "предел серьезности"? Кто-то может имеет опыт использования? Работаю только с DB2,Cache,FB, но иногда для некоторых небольших проектов их многовато. Вот подумываю про H2. Интересно ваше мнение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 12:37 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда ничег не слышал за эту СУБД, но задался себе вопросом. Если нужна небольшая локальная субд для промежуточных вычислений, то есть ведь проверенная временем и пространством sqllite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 13:34 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЕМНИП, Н2 - СУБД, сделанная на Яве и исключительно для Явы, поскольку работать со всеми остальными СУБД у Явы получается хреново в силу её байт-кодовой архитектуры. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 14:02 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldНикогда ничег не слышал за эту СУБД, но задался себе вопросом. Если нужна небольшая локальная субд для промежуточных вычислений, то есть ведь проверенная временем и пространством sqllite. В H2 СУБД вмещается в 1 мб и без дополнительных зависимостей, вот и подкупает. Там еще много всяких приятностей, например база в оперативной памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 14:49 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЕМНИП, Н2 - СУБД, сделанная на Яве и исключительно для Явы, поскольку работать со всеми остальными СУБД у Явы получается хреново в силу её байт-кодовой архитектуры. Я бы не был так категоричен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 14:51 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ВасильевичЯ бы не был так категоричен. А я буду категоричным. Вот это: Dimitry SibiryakovЕМНИП, Н2 - СУБД, сделанная на Яве и исключительно для Явы, поскольку работать со всеми остальными СУБД у Явы получается хреново в силу её байт-кодовой архитектуры. есть мнение человека, который только "слышал звон". По теме: я использую (с 2009 г.) H2 в production в нескольких проектах: - ЖКХ, - CRM, - электронная коммерция, - сетевой (в смысле - LAN) мониторинг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 15:00 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_oldЕсли нужна небольшая локальная субд для промежуточных вычислений, то есть ведь проверенная временем и пространством sqllite. Если ты про H2 узнал только в 2012 году, это не значит, что она "не проверена временем и пространством". Кстати, расскажи мне, как работать с sqlite в многопользовательском режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 18:20 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Васильевич, хорошего мнения. автор баги правит быстро, надо только к описанию бага тест прикладывать. мне только 1 пункт не нравится - триггеры надо на яве писать. хочется на sql (как в большинстве СУБД) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 19:30 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимо шелПо теме: я использую (с 2009 г.) H2 в production в нескольких проектах: И чем оно в этих проектах лучше того же SQLite/Firebird/MySQL/Oracle? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 20:34 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov...поскольку работать со всеми остальными СУБД у Явы получается хреново в силу её байт-кодовой архитектуры. так почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 20:49 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче надо пробовать. Главное чтобы надежно, быстро и удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 20:52 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Васильевичтак почему? Клиентские части всех нормальных СУБД поставляются как нативные DLL. Вызов функций таких DLL из байт-кодовых RTL затруднён (мягко говоря). Это общая проблема у Java и .NET. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 21:01 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Dimitry Sibiryakov see JDBC type 4 driver ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 00:55 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovИ чем оно в этих проектах лучше того же SQLite/Firebird/MySQL/Oracle? H2 нативное для джавы, можно при желании хоть отладчиком в потрохах лазать. Ничего ставить не надо, кинул джарник и вперед. Умеет memory only режиме работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 08:21 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey KuznetsovDimitry SibiryakovИ чем оно в этих проектах лучше того же SQLite/Firebird/MySQL/Oracle? H2 нативное для джавы, можно при желании хоть отладчиком в потрохах лазать. Ну а я как сказал? "Написано на Яве для Явы". Что толку от этого явского отладчика мне, работающему на Delphi?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 12:44 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovНу а я как сказал? "Написано на Яве для Явы". Что толку от этого явского отладчика мне, работающему на Delphi?.. Тебе сказали уже, что ты только "звон слышал". Что тебе еще надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 12:54 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
задолбали троллиЧто тебе еще надо? Факты. Пока что о преимуществах Н2 было сказано только что "можно по исходникам лазать отладчиком". Маловато будет. Точно так же я могу лазать отладчиком по исходникам Firebird. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 12:58 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovФакты Факт есть. Ты ничего про Java не знаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 13:03 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry SibiryakovЧто толку от этого явского отладчика мне, работающему на Delphi?.. А тебя никто сюда и не звал. Ты зачем пришел? Кодишь на делфи, ну и продолжай кодить на делфи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 13:17 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опаньки-опаньки, жабскому аналогу FVMas наступили на самомнение. Становится интересно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 14:29 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зря Вы так, Дмитрий. H2 совсем не FVMas. Dimitry SibiryakovКлиентские части всех нормальных СУБД поставляются как нативные DLL. Вызов функций таких DLL из байт-кодовых RTL затруднён (мягко говоря). Это общая проблема у Java и .NET. Верно, но не полно. Дополню: Клиентские части всех нормальных СУБД поставляются и написанными целиком на Java. Вызов функций таких клиентских частей из Java не представляет никаких трудностей. Мне довелось писать поделки с доступом к Firebird, Oracle, Postgres и H2. Ни с чем не возникло вопроса настройки драйверов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 20:39 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakМне довелось писать поделки с доступом к Firebird, Oracle, Postgres и H2. Ни с чем не возникло вопроса настройки драйверов. Тогда повторю свой вопрос: если не возникает проблем работать с Firebird, Oracle и PostgreSQL, зачем понадобилось кому-то писать Н2? Чем она лучше? Мой ответ на этот вопрос уже озвучен: у некоторых криворуких явистов проблемы таки возникают. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 20:43 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно другой вариант придумать: "С H2 у нас все компоненты системы будут написаны на Java". Религия-с. Ну или лень читать доки и разбираться как настраивать сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 20:58 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakМожно другой вариант придумать: "С H2 у нас все компоненты системы будут написаны на Java". Религия-с. Ну или лень читать доки и разбираться как настраивать сервер. Вариант Дмитрия поадекватней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 21:16 |
|
Ваше мнение о H2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Короче, судя по документации переведенной гуглом, очень удобная СУБД для java проектов: мало весит, ничего не цепляет из вне и много вариантов ее использования. На официальном сайте много приятных ее возможностей ее описывают. Народ, а не знаете ли вы про аналогичную на С++? Ну чтоб не embeded версию какой либо промышленной СУБД. Хотя на С++ сложнее наверное будет, проще embeded. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 21:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=7&tid=1552398]: |
0ms |
get settings: |