powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений
25 сообщений из 211, страница 1 из 9
MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений
orasql
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
расскажите мне о ваших мнений

http://www.microsoft.com/en-us/sqlserver/product-info/competitor-compare.aspx#Oracle

Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle".
...
Рейтинг: 0 / 0
Кристобаль Хозевич
Участник
orasql,

Из всего перечисленного больше всего порадовала нативная интеграция с Microsoft
...
tanglir
Участник
Последняя строчка какая-то двусмысленная... она значит, что оракл бесплатен?
...
Дринкинс
Гость
orasql, ну ты нашел, где сравнение смотреть! Ты оффсайтам МММ, Гербалайф или Единой России тоже веришь? И сравнение жигулей с мерседесом на сайте автоваза читаешь?
...
rockclimber
Участник
Видел еще такую же картинку сравнения айфона со старой нокией, где нокия лучше, но лень искать.
...
Alexander Ryndin
Участник
rockclimber....сравнения айфона со старой нокией...
Время работы от батареи:
Код: plaintext
1.
 iPhone - 1 день          -
 Siemens - 3 дня          +
...
servit
Участник
rockclimberВидел еще такую же картинку сравнения айфона со старой нокией, где нокия лучше, но лень искать. Поиск по картинке ( один из результатов).
...
Ivan Durak
Участник
Кристобаль Хозевичorasql,

Из всего перечисленного больше всего порадовала нативная интеграция с Microsoft
из всего перечисленного эта самая полезная фича МС
...
rockclimber
Участник
servitrockclimberВидел еще такую же картинку сравнения айфона со старой нокией, где нокия лучше, но лень искать. Поиск по картинке ( один из результатов).Не, там была картинка круче - у древней нокии 4 галочки и один крестик, а у айфона (тогда еще первый только вышел) - 1 галочка и 4 крестика. Галочки у нокии - цветной экран, ММS, радио и еще какая-то совсем бесполезная хрень...

P. S. У сабжевой картинки не указана версия оракла. Всегда можно отмазаться, что сравнивали с третьей версией
...
sphinx_mv
Участник
rockclimberP. S. У сабжевой картинки не указана версия оракла. Всегда можно отмазаться, что сравнивали с третьей версией Вставлю свои "5 копеек"... Для любой, даже самой распоследней версии Oracle vs. MSSQL...

То, что в входит в MSSQL как "базовая" поставка (включено в стоимость лицензирования), у Oracle требует совершенно "отдельных денег", иногда превышающих лицензирование самого сервера.
Вот список "фич по редакциям" для MSSQL...
Вот аналогичный список для Oracle - и комментариев "extra cost option" в нем как бы сильно больше одной, включая даже для "совершенно бесполезных в хозяйстве вещей" из группы "Manageability"... Сколько стоит каждая из "extra cost" можно посмотреть в Oracle Technology Global Price List (по состоянию на 02-янв-2014)...

Пример: "linked server" в MSSQL доступен даже для бесплатной express-редакции без ограничений на поставщика...
В Oracle аналогичная функциональность - это отдельная "фича" (Database Gateway), доступна начиная от 17+ килограмм денег (без учета саппорта) за каждого конкретного поставщика...
...
Yo.!
Гость
sphinx_mvВставлю свои "5 копеек"... Для любой, даже самой распоследней версии Oracle vs. MSSQL...

То, что в входит в MSSQL как "базовая" поставка (включено в стоимость лицензирования), у Oracle требует совершенно "отдельных денег", иногда превышающих лицензирование самого сервера.
Вот список "фич по редакциям" для MSSQL...
Вот аналогичный список для Oracle - и комментариев "extra cost option" в нем как бы сильно больше одной, включая даже для "совершенно бесполезных в хозяйстве вещей" из группы "Manageability"... Сколько стоит каждая из "extra cost" можно посмотреть в Oracle Technology Global Price List (по состоянию на 02-янв-2014)...

Пример: "linked server" в MSSQL доступен даже для бесплатной express-редакции без ограничений на поставщика...
В Oracle аналогичная функциональность - это отдельная "фича" (Database Gateway), доступна начиная от 17+ килограмм денег (без учета саппорта) за каждого конкретного поставщика...

эх молодежь, в бесплатном оракле есть тысяча гораздо более полезных субд вещей, каких в мсскл ни за какие деньги не купишь. начиная с с row level тригеров, заканчивая пакетами и массивами. аналог linked server в оракле heterogeneous services, не менее бесплатые. ну и говорить о дороговизне оракла, который в большинстве случаев берет деньги за сокет, а не как мсскл за каждое ядро глупо.
...
pkarklin
Участник
Yo.!в бесплатном оракле есть тысяча гораздо более полезных субд вещей...

Ну, слава Богу! Не вытерпел. А то, уж думал, не дождусь...
...
sphinx_mv
Участник
Yo.!sphinx_mvВставлю свои "5 копеек"...

эх молодежь, в бесплатном оракле есть тысяча гораздо более полезных субд вещей, каких в мсскл ни за какие деньги не купишь.:)
Точно! В MSSQL (даже за деньги!) нет ORA-00600, вылезающей "в тысяче разных полезных случаев" в которых без поллитры саппорта не разберешься...
Зато сразу начинаешь понимать, почему коммерческая политика Oracle "настоятельно рекомендует не забывать" его ежегодно оплачивать...
Yo.!начиная с с row level тригеровЗато в MSSQL внутри триггеров есть inserted и deleted - и никаких тебе "мутаций" :)
Yo.!заканчивая пакетамиПакеты - да, приятно...
Yo.! и массивами.Зато в MSSQL есть табличные переменные, котрые "без танцев с бубнами" можно напрямую использовать в запросах.
Yo.!ну и говорить о дороговизне оракла, который в большинстве случаев берет деньги за сокет, а не как мсскл за каждое ядро глупо.Какая, собственно, разница, как считать - в килограммах или в литрах?! Интересно то, что в итоге получается.
А в итоге, грубо говоря, стоимость лицензирования (для примера!) 2-х-процессорного (по 4-ре ядра) сервера (итого 8 ядер) для Oracle EE - 95 "килоденег" (без учета ежегодного саппорта), MSSQL2012EE - < 81 "килоденег". С учетом списка фич Oracle, для которых даже для EE стоит "extra cost option", становится как-то совершенно не интересно, что Oracle "берет деньги за сокет"...
...
rockclimber
Участник
sphinx_mv, это все конечно хорошо и познавательно, но где-то я уже все это слышал...
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
sphinx_mvЗато в MSSQL внутри триггеров есть inserted и deleted
Но почему-то нет updated.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Ivan Durak
Участник
Вообще тенденция такая есть слезания с оракла на что-то подешевле.
Но слезают в первую очередь на Pоstgresql там где это возможно.
...
~
~
Гость
Dimitry Sibiryakov,
Вам дашь, потом прицепитесь, что таблички merged нет))))
...
Yo.!
Гость
sphinx_mvТочно! В MSSQL (даже за деньги!) нет ORA-00600, вылезающей "в тысяче разных полезных случаев" в которых без поллитры саппорта не разберешься...
Зато сразу начинаешь понимать, почему коммерческая политика Oracle "настоятельно рекомендует не забывать" его ежегодно оплачивать...

что гораздо гуманней политики мс, за супорт вытряхивать из заказчика последние штаны за супорт, когда у заказчика вариантов нет.

sphinx_mvЗато в MSSQL внутри триггеров есть inserted и deleted - и никаких тебе "мутаций" :)
лет 10 назад мне тут же примерно в том же тоне про IL snapshot расказывали :-P

sphinx_mvКакая, собственно, разница, как считать - в килограммах или в литрах?! Интересно то, что в итоге получается.
А в итоге, грубо говоря, стоимость лицензирования (для примера!) 2-х-процессорного (по 4-ре ядра) сервера (итого 8 ядер) для Oracle EE - 95 "килоденег" (без учета ежегодного саппорта), MSSQL2012EE - < 81 "килоденег". С учетом списка фич Oracle, для которых даже для EE стоит "extra cost option", становится как-то совершенно не интересно, что Oracle "берет деньги за сокет"...

когда в мсскл ЕЕ появиться хотя бы половина фичь оракла ЕЕ, тогда можно будет сравнить, а пока оракл SE1 за $25k на этих 8 ядрах просто порвет mssql EE за 81 килоденег по фичам как тузик грелку.
...
pkarklin
Участник
Yo.!а пока оракл SE1 за $25k на этих 8 ядрах просто порвет mssql EE за 81 килоденег по фичам как тузик грелку.

Ты сморозил глупость.
...
Yo.!
Гость
pkarklin Ну, слава Богу! Не вытерпел. А то, уж думал, не дождусь...
pkarklinТы сморозил глупость.

я смотрю ты соскучился по моим наставлениям. дай угадаю, душа требует реванша по депенданси ?
...
pkarklin
Участник
Yo.!я смотрю ты соскучился по моим наставлениям. дай угадаю, душа требует реванша по депенданси ?

Душа уже ничего не требует. Но ты зря взялся сравнивать MS SQL EE с Oracle SE1 по фичам.
...
sphinx_mv
Участник
Yo.!sphinx_mvТочно! В MSSQL (даже за деньги!) нет ORA-00600, вылезающей "в тысяче разных полезных случаев" в которых без поллитры саппорта не разберешься...

что гораздо гуманней политики мс, за супорт вытряхивать из заказчика последние штаны за супорт, когда у заказчика вариантов нет. Ну, у меня не было вариантов, и я обращался в саппорт мс... Остался в штанах и даже при рубахе... Затраты - только время на изложение проблемы и скачивание патча по высланной в ответ ссылке. Что я сделал не так?
Yo.!когда в мсскл ЕЕ появиться хотя бы половина фичь оракла ЕЕ, тогда можно будет сравнить,Действительно сравнивать можно будет только когда "базовая" лицензия будет всебя включать все фичи Oracle (без пометок "extra cost").
А то получается, что фича в Oracle вроде бы и есть, но за нее надо доплачивать как за отдельный продукт.
С таким подходом MSSQL + "что угодно на съэкономленные деньги" == "страшно фичастая весчь"
Yo.!а пока оракл SE1 за $25k на этих 8 ядрах просто порвет mssql EE за 81 килоденег по фичам как тузик грелку.Ага.. Только у того тузика давно выпали зубы: даже Oracle EE (из-за непомерного количества "extra cost option") нервно покуривает в сторонке...

PS. Единственная фича, по которой любой Oracle реально побъет MSSQL - запуск на платформе, отличающейся от Windows.
С другой стороны, Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы...
...
Yo.!
Гость
sphinx_mvНу, у меня не было вариантов, и я обращался в саппорт мс... Остался в штанах и даже при рубахе... Затраты - только время на изложение проблемы и скачивание патча по высланной в ответ ссылке. Что я сделал не так?

дык, первые дозы всегда бесплатны. сколько там звонков бесплатно, три ? а потом только через премиум супорт. доброта несусветная.

sphinx_mvДействительно сравнивать можно будет только когда "базовая" лицензия будет всебя включать все фичи Oracle (без пометок "extra cost").
А то получается, что фича в Oracle вроде бы и есть, но за нее надо доплачивать как за отдельный продукт.
С таким подходом MSSQL + "что угодно на съэкономленные деньги" == "страшно фичастая весчь"

да забудте о extra cost, они только в ЕЕ редакции. я же вам говорю об SE, который за $6k за сокет и без extra cost уделывает по фичам ЕЕ mssql. начиная с наворотов языка, заканчивая структурами хранения.

sphinx_mvPS. Единственная фича, по которой любой Oracle реально побъет MSSQL - запуск на платформе, отличающейся от Windows.
С другой стороны, Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы...

ну да а фичи языка, структур хранения данных, навороты администрирования.
...
Yo.!
Гость
Барсук-копатель,

русский не родной ? попробуйте google translate ;)
...
Alexander Ryndin
Участник
sphinx_mvС другой стороны, Oracle, запускающийся на Win, "слегка" несовместим с Oracle под другие платформы...Хм... Это как так несовместим? Кавычки вокруг "слегка" должны означать, что Oracle под Windows сильно несовместим с Oracle под Unix?
...
25 сообщений из 211, страница 1 из 9
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL Server 2012 VS Oralce расскажите мне о ваших мнений
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]