|
вопрос по выбору БД и решения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста, как и чем лучше оптимизировать/автоматизировать текущую систему Что имеем сейчас: Есть ряд шаблонов Excel со встроенными формами написанными на VBA. Один шаблон для загрузки данных в БД (сейчас access) в нем можно выбрать файл с жесткого диска, потом при помощи того же vba файл разбирается на простую форму и все это грузится в таблички access, Другой файл для формирования отчетов/табличек/графиков/сводных табличек на основе данных из access. Т.е. в excel по нажанию кнопки пользователю предоставляется форма с выбором параметров/дат и тд. после запуска на выходе получаем красивый Excel. Суть проблемы: Приближаемся к критическому размеру БД Access в 2гб. ИЗ простого видится перtнос всех данных на SQL/ Подскажите можно ли обойтись простой заменой БД а логику в целом оставить туже, т.е. можно ли помощи тех же vba скриптов грузить данные в sql и забирать их от туда? какие еще могут быть решения для такой задачи? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zorkiyПодскажите можно ли обойтись простой заменой БД а логику в целом оставить туже, т.е. можно ли помощи тех же vba скриптов грузить данные в sql и забирать их от туда?В принципе - да. zorkiyкакие еще могут быть решения для такой задачи?Теоретически - вагон. Зависит от ваших способностей, знаний, свободного времени, желаний, щедрости и компетентности начальства, предметной области и кучи других факторов. Начиная с того, чтобы разделить базу на "актуальную" и "архивную" часть, чтобы просто уменьшить объем, и заканчивая разработкой заново новой системы на совсем других технологиях. Плюс возможно уже есть готовый типовой софт, покрывающий ваши нужды на 99%? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberzorkiyПодскажите можно ли обойтись простой заменой БД а логику в целом оставить туже, т.е. можно ли помощи тех же vba скриптов грузить данные в sql и забирать их от туда?В принципе - да. могут быть подводные камни? rockclimberzorkiyкакие еще могут быть решения для такой задачи?Теоретически - вагон. Зависит от ваших способностей, знаний, свободного времени, желаний, щедрости и компетентности начальства, предметной области и кучи других факторов. Начиная с того, чтобы разделить базу на "актуальную" и "архивную" часть, чтобы просто уменьшить объем, и заканчивая разработкой заново новой системы на совсем других технологиях. Плюс возможно уже есть готовый типовой софт, покрывающий ваши нужды на 99%? ну тут понятно за ваши деньги любой каприз, так сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zorkiyrockclimberпропущено... В принципе - да. могут быть подводные камни?Понятия не имею. Я только знаю, что некоторые так делают, а в деталях не разбирался. Спросите на форуме по аксессу и/или по MS SQL. zorkiyну тут понятно за ваши деньги любой каприз, так сказать.Дело не в деньгах, а в том, что я перечислил. Вы нам - подробности, мы вам - советы. Вы нам - общие слова, мы вам - общие слова. Принцип понятен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberzorkiyну тут понятно за ваши деньги любой каприз, так сказать.Дело не в деньгах, а в том, что я перечислил. Вы нам - подробности, мы вам - советы. Вы нам - общие слова, мы вам - общие слова. Принцип понятен? само собой. просто пока сам до конца процесс не изучил, только устроился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, вот оно что. Обычно такие вопросы задают те, кто начинал такую разработку и тянет ее годами, пока не упрется в потолок. Я буду всячески агитировать за Oracle Application Express Концептуально - аналог аксесса, только СУБД помощнее и веб-интерфейс вместо десктопного приложения, относительно бесплатный (бесплатная версия оракла разрешает использовать БД до 11 ГБ). Принцип такой же - создаете в гуи-интерфейсе таблички, формочки, можно писать процедуры и функции на PL/SQL, есть даже какой-то импорт проектов из аксесса. Потренироваться можно на apex.oracle.com. Ну и плюс - освоите оракл заодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rockclimberА, вот оно что. Обычно такие вопросы задают те, кто начинал такую разработку и тянет ее годами, пока не упрется в потолок. Я буду всячески агитировать за Oracle Application Express Концептуально - аналог аксесса, только СУБД помощнее и веб-интерфейс вместо десктопного приложения, относительно бесплатный (бесплатная версия оракла разрешает использовать БД до 11 ГБ). Принцип такой же - создаете в гуи-интерфейсе таблички, формочки, можно писать процедуры и функции на PL/SQL, есть даже какой-то импорт проектов из аксесса. Потренироваться можно на apex.oracle.com. Ну и плюс - освоите оракл заодно. спасибо посмотрю что это такое. веб очень актуален, потому что пока все грузит один человек исходя из писем кучи других людей. т.е. есть сотрудник к которому в установленной форме стекаются куча эксель файлов со всякими экономическими показателями. он потом все это загружает в БД. через на псианный на вба интерфейс в другом экселе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zorkiyон потом все это загружает в БД. через на псианный на вба интерфейс в другом экселе.В апексе есть готовый Data Loader ;) Простенький, но есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zorkiy, Подскажите можно ли обойтись простой заменой БД а логику в целом оставить туже, т.е. можно ли помощи тех же vba скриптов грузить данные в sql и забирать их от туда? Можно. Главное -- создать БД на новом сервере такую же, как и была в access. (это -- отдельная задача, но вообще на сколько я помню, в access есть некий wizard, который это делает -- мигрирует БД с access в MSSQLServer. Потом с БД можно снять скрипты таблиц и немного модифицировав можно получить скрипт БД для другой СУБД, если надо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivzorkiy, Подскажите можно ли обойтись простой заменой БД а логику в целом оставить туже, т.е. можно ли помощи тех же vba скриптов грузить данные в sql и забирать их от туда? Можно. Главное -- создать БД на новом сервере такую же, как и была в access. (это -- отдельная задача, но вообще на сколько я помню, в access есть некий wizard, который это делает -- мигрирует БД с access в MSSQLServer. Потом с БД можно снять скрипты таблиц и немного модифицировав можно получить скрипт БД для другой СУБД, если надо) т.е. по факту простой миграцией на sql + небольшим допиливанием vba скриптов можно временно выйти из положения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2014, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=6&tid=1552385]: |
0ms |
get settings: |