Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база данных Access. С ростом размера таблиц и количества пользователей существенно снизилось быстродействие. Есть желание перевести ее на SQL. Однако есть один момент - база данных расположена на сервере Novell NetWare 5.0. Возникает вопрос: какой SQL Server можно установить на Novell и, если есть возможность, чуть-чуть охарактеризовать (сравнить). Сам я в SQL полный ноль, но уже пора начинать разбираться. Поэтому хотелось бы узнать в какую сторону бросаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2002, 09:46 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть версия Sybase Adaptive Server Anywhere для NetWare. К сожалению больших подробностей не знаю. Посмотри www.sybase.com и www.sybase.ru. Хотя мне кажется, что особых различий по функутональности между ASA Windows/Linux/NetWare быть не должно. По Sybase здесь была информация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2002, 11:33 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, обязательно под Novell NetWare ? Нельзя виндовоз рядом поставить и не выбирать из 1 имеющегося сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2002, 11:56 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно сказать, не хотелось уходить от Novell. Мне кажется, он понадежнее и поустойчивее (может я ошибаюсь), да и руководство настаивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2002, 12:44 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понадежнее и поустойчивее А при чем тут это? Любая система надежная и устойчивая, пока кто-нибудь свет не выключит :)) А рабочие места все равно на виндовозе стоят - тогда какая разница, если у вас Novell используется как сеть. А сервер - как файлсервер. А так как это сеть - она или есть, или нет. Так что лучше не мучиться и под умершую систему не искать сервер и геморрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2002, 14:36 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам Novell интенсивно раскручивает Pervasive, тока я не знаю, что это за зверь. Сходи на www.novell.com, сделай поиск по 'sql', вылезит куча ссылок. Вообще походи по сайтам основных производителей (ну разве что microsoft можно сразу отбросить), посмотри, что у них есть для Netware. Кстати, tygra тоже дело говорит, совсем не обязательно sql крутить на Netware, можно дополнительно сервак поставить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2002, 14:44 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайтах есть информация о том, что под Novell есть PostgreSQL ver 7.2.1 b2 и MySQL ver 4.0.3 b. Других ссылок я не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2002, 16:32 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, еще нашел Oracle8 is fully portable to more than 80 distinct hardware and operating system platforms, including 40+ UNIX, VMS, MVS, VM, HP MPE/XL, Siemens, ICL, Novell Netware , OS/2, and Windows NT. Oracle8ã Universal Data Server Release 8.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 09:48 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поинмаю, когда и рабочие станции - Novell, тогда вроде как и БД нужно такую. Но когда она используется только в качестве средства передачи данных, а не как ОС, зачем тогда SQL под нее - не пойму что-то совсем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 10:50 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 tygra > Я понимаю, когда и рабочие станции - Novell Понедельник, утро, холод собачий, рассола прокис? :) В принципе - все правильно, но вот рабочие станции Novell , это покруче будет, чем драйвер для коврика для мыши :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 10:57 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2kos SQLBase www.centurasoft.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 11:47 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дааа, действительно, понедельник, утро, холодно.........., рассола вообще нет :)) Имел ввиду, конечно, рабочие станции - вообще не Windows - ну у примеру DOS + Novell netware. Когда-то так было.............. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 12:14 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Oracle8 is fully portable to more than 80 distinct hardware and operating system platforms, including 40+ UNIX, VMS, MVS, VM, HP MPE/XL, Siemens, ICL, Novell Netware, OS/2, and Windows NT. Oracle8ã Universal Data Server Release 8.0 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Порадовало слово Universal, ребята видимо пишут Oracle, а DB2 держат в уме. Oracle перестал поддерживать NetWare. Последний релиз был 8.1.7, который можно было заказать через поддержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2002, 15:56 |
|
||
|
SQL для NetWare
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за информацию. Подскажите, pls, если это возможно, на чем остановиться. Некоторый опыт работы с SQL-запросами из Access есть, но не более того. Проблема выбора остается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2002, 09:34 |
|
||
|
|