Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Интересно зависит ли бистрота работи БД от операционной системы???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно зависит ли бистрота работи БД от операционной системы??? Если да то насколько сильно??? например SUSE i REDHAT? кто быстрее? І впринцыпе от чего зависит бистрота работи БД в целом? Может такое быть что комп по всем параметрам "крюче" а БД с настройками по дефаулту работает медленее чем на другой машыне? если да то как ето пояснить? БД - тестировал на mysql а нужно DB2 впринцыпе что я хочу я думаю все поняли ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imho больше зависит от железа. А от ОС зависит стабильность (злые языки так говорят). ------------------------------------------------------ А где Вы русский язык учили? В Зимбабве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от ОС тоже многое зависит 2 eNose СуперЪ :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среди линухов врядли, т.к. ядро одно ведь, а вот *nix и винды сравнивать есть смысл. Юзаю FireBird. Запускал свои расчёты на RH 7.3 и win2000\XP - под линухом раза в 3 крутилось быстрее. Точно не засекал, но под виндами я успевал пойти покурить, возвращался и ждал ещё, а под линухом отлить (прошу прошение) ходил, возвращался и всё было готово. А отливаю я гораздо быстрее чем курю :)) Причём клиентское приложение у меня под винды написано. Сервер на этой же тачке. Когда под линухом сервер крутился, стояла VMWare, на которой крутилась винда и из той винды работало клиентское приложение, которое запускало расчёт. Меня очень удивила сначала такая разница, а потом я от многих подобное услышал и пришёл к выводу, что диспетчер задач и менеджер памяти в линухе намного лучше. То же могу сказать про FreeBSD. С другими OS не сравнивал. В общем в заключении могу сказать что в большинстве случаев логично ожидать что под *nix системами приложения будут крутиться быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле и на Linux могут быть различия. Я не знаю убрали ли они проблему 2-ого кэширования. RedHat какую-то версию специальну выпускал дабы избежать это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы купили PentiumIV 2.4GHz, i865G, 1Gb DDR400. Поставили SuSE 8.2, DB2 7.1, но она работает медленее!!! в раза два чем на стареньком компе: PentiumIII 500MHz, i815, 512Mb SDRAM, SuSE 8.0, DB2 7.1 Так где же собака зарыта? 2 eNose ( а ты я вижу умный ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2003, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Я не знаю убрали ли они проблему 2-ого кэширования. RedHat какую-то версию специальну выпускал дабы избежать это это что за проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2003, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Под небольшой нагрузкой разницы практически нет, что SUSE что RH. При серьезной нагрузке - разница есть и довольно значительная. Кажды производитель дистрибутива обычно вносит свои патчи в ядро, которые влияют на его производительность. Гораздо заметнее, кстати, влияет выбор файловой системы, на которй лежат данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2003, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okram Медленнее может быть из-за того, что DB2 7.1 не оптимизирована под P4. Дешевле наверно было взять Dual P3-1.13 ГГц с тем же 1 Гб памяти. Думаю эта система в случае сетевой нагрузки с множеством пользователей была бы быстрее той, что вы описали. Как правило у двухпроцессорной системы меньше время отклика и глаже выполнение запросов. Т.е. не встает раком даже на тяжелых запросах и большом количестве клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё нормально поменяли файловую систему и всё забегало ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2003, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про SUSE i REDHAT ничего cказать не могу, но несколько лет назад у меня одна и та же программа работала под DOS и SCO UNIX. Имеется ввиду одни и те же исходники: DOS - Clipper, SCO - FlagShip Сравнивал работу на одних и тех же данных - в SCO было заметно медленнее Кажется, там тоже было связано со скоростью работы файловой системы SCO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кратце проблема двойного кэширования. Это когда DB2 кэширует данные в памяти и Linux кэширует файлы DB2 память. После этого получается каша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2003, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех, а что DB2 не умеет работать на сырых устройствах? Оракл умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|