powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор open-source DBMS
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Выбор open-source DBMS
krl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я занимаюсь разработкой корпоративной информационной системы. Собираюсь ее делать на Apache+PHP+DBMS

Так вот, что взять в качестве сервера БД? Я никак не могу выбрать между SAP DB (MaxDB) и Firebird (MySQL не рассматриваю из-за отсутствия в нем триггеров и хранимых процедур).

Кто-нибудь может что-нибудь сказать?

На данный момент у меня вот какие соображения:

Есть версия FB для FreeBSD, в PHP существуют функции для работы с Interbase, а поскольку FB и IB-системы совместимы, то они должны работать и с FB.

MaxDB существует только для Win32/Linux (платные Unix не рассматриваем), встроенных функций в PHP нет. Но есть некий MySQL proxy, который позволяет рабоать с MaxDB как с MySQL. Будут ли работать PHP-функции mysql_... через этот proxy? Или же так не получится и придется использовать ODBC?
Кроме того, есть некий порт SAP DB для FreeBSD. Насколько он работоспособен?

И производительность какой системы будет выше? Таблицы в БД по объему разные. Однако некоторые могут со временем неограниченно расти...
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор open-source DBMS
funikovyuri
Участник
А сами-то с какой DBMS знакомы?
...
Выбор open-source DBMS
Sad Spirit
Участник
Что мешает использовать PostgreSQL, в котором есть триггеры и процедуры, который замечательно работает под FreeBSD и для которого есть родная поддержка в PHP?
...
Выбор open-source DBMS
krl
Участник
MS SQL, Sybase SQL Anywhere. Но они платные. А сейчас возникла идея написать лицензионно-чистый продукт (нет у конторы килобаксов на лицензии).
В дополнее к ранее сказанному - web-клиентов будет порядка 300.
...
Выбор open-source DBMS
krl
Участник
PostgeSQL... А что там насчет производительности? SAP DB - экивалент Oracle 7 Standard. А Postgre? Кроме того, есть ненулевая вероятность того, что к моменту начала разработки вопрос с Unix-сервером решен не будет и процесс проектирования будет осуществляться на Win-платформе, а уже для ввода в эксплуатацию будет установлен Unix. Соответственно, PostgreSQL не работает на Win32 и потому не очень подходит...
...
Выбор open-source DBMS
Фотография Alexander Naschansky
Участник
PostgeSQL работает под виндой. Но есть пара моментов:
дополнительно нужен cygwin (или возможно другая какая прослойка - есть какая-то хрень от MS, но я ее толком не видал)

в бинарниках, вроде, есть только версия 7.2.х, более свежие придеться собирать из исходников самостоятельно
...
Выбор open-source DBMS
alex_k
Участник
бери firebird и не парься.

у нас например веб сервер на нем, правда посетителей с гулькин нос :-)
...
Выбор open-source DBMS
krl
Участник
Так. Тогда на PostgreSQL я посмотрю еще раз поподробнее...
А что касается Web-сервера на FB, то у меня задача стоит не форум какой-нибудь писать, а серьезную корпоративную систему.
...
Выбор open-source DBMS
Sad Spirit
Участник
krl PostgeSQL... А что там насчет производительности? SAP DB - экивалент Oracle 7 Standard. А Postgre?
Не путай тёплое с мягким. SAP DB совместим с Oracle (что характерно, текущая его версия 9, а не 7) по синтаксису, а не "производительности".

krlСоответственно, PostgreSQL не работает на Win32 и потому не очень подходит...
Есть cygwin-версия (собирать из исходников не надо , бинарники ставятся вместе с cygwin'ом), есть коммерческие версии, есть бета-версия под windows, но основанная на 7.2
...
Выбор open-source DBMS
Gold
Участник
Я вот недавно прочитал как в Postgess триггеры сделаны - через анус. Сначала делаешь процедуру, а потом триггер - беееее...
...
Выбор open-source DBMS
Фотография Alexander Naschansky
Участник
Gold
но в некоторых моментах удобнее - можно одну процедуру подвесить на несколько триггеров
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор open-source DBMS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]