Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сравнение СУБД MS SQL и Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет All. Ни кто не знает где в инете можно найти статьи связанные с темой ? Характеристик связанных со скоростью работы при разных настройках, а не экономические выгоды или хакактеристики к требованию оборудования... Или ссылки на статьи в которых приводится сравнение скорости работы каждой из перечисленных СУБД при разных настройках (по отдельности). P. S. Проблема выбора не стоит. P.S.S Не пинайте если в форуме уже такие ссылки приводились... За ранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может здесь что-то найдете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. сравнение скоростей имеет смысл только с привязкой к задаче. mysql на некоторых задачах сделает оракл в разы, но это не повод делать глупые умозаключения. 2. сранивать нада не просто скорость но и возможности субд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 1. сравнение скоростей имеет смысл только с привязкой к задаче. mysql на > некоторых задачах сделает оракл в разы, но это не повод делать глупые > умозаключения. Вот я и попросил ссылки где производятся такие сравнения. Зачем изобретать колесо ? Люди уже проводили сравнения , упираясь на свои знания. Я хочу посмотреть как и что именно они проводили, что бы выполнить сравнение самому. На счет "привязкой к задаче" - это можно сказать много к чему но часто делают обобщенные сравнения... > 2. сранивать нада не просто скорость но и возможности субд. Я ведь сказал что проблемы выбора СУБД нету. Задача стоит - сравнить скорость работы. P. S. Интересуют всевозможные способы повышения производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
серьезно этим занимается 2 организации: www.tpc.org www.sap.com/benchmark ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа счет "привязкой к задаче" - это можно сказать много к чему но часто делают обобщенные сравнения... Обобщенные - это либо предыдущие ссылки, либо делается структура, нужная вам для сравнения, и сравнивается. Или вам подойдет select * from Table, где лежит 1000 записей? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Или вам подойдет select * from Table, где лежит 1000 записей? На преведенном вами примере "select * from Table" - пожно превести очень много сравнений, модифицируя ваш запрос и таблицу. В часности можно проверить скорость выборки данных при 100 -> 10000 -> ... записей. Наложить дололнительные устовия в запросе, создать всевозможные индексы и проверить скорость выборки... Поэкспериментировать как влияют настройки СУБД на время выборки данных... Список можно продолжить, и это только с выбором данных. Вы можете сказать - "выборка это ерунда...". Но есть много задач в которых изменение данных требуется вносить очень редко... Я думаю что это и есть Обобщение, а то что вы сказали это всего лишь тест под конкретную задачу. P. S. Это всего лишь мое личное мнение, и мне необходимы вот такие "обобщенные" тесты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тесты типа "select * from Table" могут показать разве что проф уровень тестирующего, т.к. полезной информации такой тест не несет. ЗЫ. спорим фокспро всех сделает на таком тесте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> тесты типа "select * from Table" могут показать разве что проф уровень > тестирующего, т.к. полезной информации такой тест не несет. Вы читали что я написал ? Обдумали ? Думаю что нет... > ЗЫ. спорим фокспро всех сделает на таком тесте :) На каком таком ? "Table" может иметь разную структуру, и в зависимости от структуры будет меняться скорость выборки данных, я уже не говорю что "select" может использоваться не только для выбора данных из таблиц... P. S. Я нихочу ни кого обидеть, но мне кажется что у вас очень слабый проф. уровень. P. S. S. Зачем флеймить, я же уточнил какая информация мне интереснее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> P. S. S. Зачем флеймить, я же уточнил какая информация мне интереснее... P. S. S. Зачем флеймить, я же уточнил какая информация меня интересует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну зачем обижатся, мы ж даже на личности еще не перешли :) >P. S. S. Зачем флеймить, я же уточнил какая информация меня интересует еще раз - сравнивать имеет смысл только задачи, select * from table это не задача. задачи это OLPT, OLAP, WEB (см tpc.org), которые учитывают тучу свойств субд. какую задачу ты хочешь сравнить, какого маштаба и т.п. ? на счет select - в оракле например можно делать partioning таблиц, можно использовать объектные таблицы, bitmap index, materialized view и тучу других фишек - где то эти фишки более эфективны где то менее, все зависит от задачи . не стоит судить о скорости по селекту в отрыве от задачи и кол-ва юзеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2004, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю сравнить по такой задаче. На МС СКЛ такое производил - впечатления, что лучше этого бы не делал. На Оракуле руки не дошли. Мож у кого получится. И так берем Таблицу размером 2-3Гб. И делаем инсерт/а лучше delete ее в другую таблицу 2-3 Гб. Засекаем время - чтобы именно вставка/удаление была минут 20. Минут через 15 делаем CANCEL. - и ждем время пока произойдет откат транзакции. / меня было до 30 минут белого экрана./ Или вместо cancel можно еще лучше - делаем TurnOFF Power.( И засекаем время кто быстрее восстановится.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS В Юконе обещали мгновенный delete и insert, насчет восстановления не знаю. Но думаю о полетах к звездам нам рано говорить, особенно с очередным переносом сроков( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS2)) Задача с Insert/delete/tornOFF реальная. Обновляю данных в ХД за год. Приходит электрик и говорит: щиток дымится, срочное выключение всех электроприборов в организации на 30-60 минут. А у меня транзакция((. УПСы на такой длительный срок не были рассчитаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так берем Таблицу размером 2-3Гб. И делаем инсерт/а лучше delete ее в другую таблицу 2-3 Гб. Засекаем время - чтобы именно вставка/удаление была минут 20. Минут через 15 делаем CANCEL. - и ждем время пока произойдет откат транзакции. / меня было до 30 минут белого экрана./ Или вместо cancel можно еще лучше - делаем TurnOFF Power.( На такой задаче FireBird всех сделает. Мгновенное восстановление. Его проектировали (вернее не его, а Interbase) именно для таких условий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю я на эту дискуссию а фактов то никто и не приводит. Одна болтовня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
никто позорится не хочет, факты лежат сдесь и меняются раз в пол года: www.tpc.org www.sap.com/benchmark а остальное это или реклама или тесты уровня Васи Пупкина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
f_w_pFireBird всех сделает. Мгновенное восстановление. Его проектировали (вернее не его, а Interbase) именно для таких условий. Байки...вы ещё про танки расскажите... Yo!никто позорится не хочет, факты лежат сдесь и меняются раз в пол года: www.tpc.org Такие-же бесполезные факты, как и рекорды из книги Гинесса типа : "самый большой ботинок" или "самая длинная спегетти" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Байки...вы ещё про танки расскажите... А вы попробуйте. Я пробовал. По несчастью:-(. Питание вырубалось по несколко раз на дню, а контора была бедненькая, UPSов не было. База подымалась мгновенно. И не разу не упала. Правда давно это было. В 1996 году. Да и танки тож:-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2004, 15:41 |
|
||
|
|