Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Sybase в Москве проводит конференцию и демонстрацию аналитического сервера БД Sybase IQ с участием специалиста из Европы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе сабж. Мероприятие будет проводиться 30 марта. Приедет умный дядечка из Европы, который строил БД на десятки террабайт и тысячи пользователей и на конференции всем желающим наконец продемонстируют, что же это за зверь такой, о котором так много разговоров, но его почти никто в России не видел. Я тоже туда схожу, интересно посмотреть на СУБД, которая с одной стороны является полноценной РСУБД с поддержкой стандарта SQL, а с другой стороны из за собственной организации формата данных по скорости составляет конкуренцию OLAP серверам. Если кому интересно, то посмотреть подробности и зарегистрироваться можно здесь . Если у кого будет желание познакомиться поближе, то можно отписать мне на мыло, мы уже с Миколой о встрече договорились, после конференции можно будет и пивка попить и поделиться впечатлениями :) Так же мне обещали выдать триальную версию PowerBuilder 10, который теперь вроде как дружит с .NET, тоже будет интересно посмотреть, из за чего на форуме PowerBuilder такой сыр бор стоял и нужна ли вообще в PB поддержка .NET :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 13:44 |
|
||
|
Sybase в Москве проводит конференцию и демонстрацию аналитического сервера БД Sybase IQ с участием специалиста из Европы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё одна такая СУБД. Называется Teradata. Её тоже почти никто в России не видел, она умеет ворочать десятками терабайт и является полноценной реляционной СУБД. А вот тут их сравнивают между собой: http://www.teradata.com/t/go.aspx/?id=86828 А у кого есть желание познакомиться поближе, то у меня есть триальная версия под Windows. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2004, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Константин Лисянский: у меня есть желание познакомиться поближе с триальной версией, а также с описаловом на русском языке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase к сожалению триальную версию IQ не выдает :( Берегут как зеницу ока свое патентованное детище :) Зато российское представительство Sybase сегодня на конференции предложило всем заинтересованным участие в пилотном проекте - типа есть существующая аналитическая БД, не важно на каком СУБД. Она не устраивает по каким то характеристикам (стоимость сопровождения, скорость изменения ее структуры, время отклика и т.д.). Звоним как я понял в Sybase.ru, подписываемся на участие в пилотном проекте. Если они видят, что вы люди серьезные и вам действительно позарез нужно построить большое по обьему, но нормальное по работе хранилище данных, то ребята готовы взять структуру вашей исходной БД, сконвертить ее на IQ, перегнать данные и на самых сложных запросах, на которых БД спотыкалась продемонстировать, как все это крутится на IQ. Насколько я понимаю, такая демонстрация будет наглядным доводом задуматься о смене сервера хранилища данных. Тем более, что основная работа по переводу уже будет выполнена командой Sybase :) Забавное предложение, интересно посмотреть, кому реально они смогут помочь. Но в принципе, бог в помощь, продукт действительно замечательный, выглядит впечатляюще, лично я бы не отказался в кач-ве аналитического сервера иметь СУБД, которая сложные запросы по миллиардам записей прокручивает буквально за секунды :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2004, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому будет интересно послушать про аналитическую СУБД, по прозвищу Sybase IQ и впечатления о конференции, то прошу сюда.\r \r P.S. Сорри за офтопик, просто на всякий пожарный я решил этот топик последний раз поднять вверх на этом форуме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2004, 22:54 |
|
||
|
|