Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Велико ли различие между SYBASE ASE MS SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Велико ли различие между SYBASE ASE 11.5 MS SQL 2000. Чем отличаются реализации языка TSQL для этих СУБД. Велико ли это различие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO: Уже начиная с версии 6.5 MSSQL поехал в сторону от ASE (тот же INSERT ... EXEC ...). Базовая архитектура у них одинаковая, а вот реализации TSQL уже здорово отличаются (например UDF, табличные переменные и т.д.). Ну а про кучи реализованных в MSSQL системных ХП и функций, вплоть до экзотических (например sp_OACreate) тут вообще лучше даже не думать про различия :) Так что БД с Sybase ASE думаю без особых проблем перегониться на MSSQL, а вот обратно, если используются появившиеся в MSSQL новые возможности, то навряд ли. Чтобы особо не обижать Sybase, скромно замечу, что с ситуацией между MSSQL 2000 и Sybase ASA 9 ситуация с точностью до наоборот - в общей массе ASA покрывает своим TSQL возможности MSSQL (даже маскирует системные вьюверы под системные таблицы и базы MSSQL и ASE, и дублирует многие из системных ХП и функций). Но вот если БД написана на WatcomSQL, то обратный перегон в MSSQL уже не возможен, так как пока там всяких рекурсивных запросов, exception, except и intersect операторов, partition и window view в запросах и т.д. и т.п. пока нету, хотя вроде как в MSSQL Яконе говорят должно многое появиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2004, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто у меня есть документация от ASE, вот я и хочу узнать можно ли осваивать MSSQL на начальном уровне используя документацию от ASE, а то по MSSQL документации вобще нет. А ASE и MSSQL всетаки хоть и дальние но родственники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 06:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПросто у меня есть документация от ASE, вот я и хочу узнать можно ли осваивать MSSQL на начальном уровне используя документацию от ASE, а то по MSSQL документации вобще нет. А ASE и MSSQL всетаки хоть и дальние но родственники. Да, на начальном уровне можно. Но по MSSQL столько русскоязычных книг, статей и описаний в интернете, что мне кажеться легче начинать осваивать MSSQL прямо по родной документации, а не родственной :) Плюс если Вы знаете технический английский, то у MSSQL в комплекте очень граммотная электронная документация (BOL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2004, 06:42 |
|
||
|
|