powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / c MS-SQL на Oracle
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
c MS-SQL на Oracle
DimasP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люди, подскажите. Обладаю неплохим опытом создания и программирования БД под MS-SQL. Создания web-сайтов в связке c MS-SQL и Access.

Тяжело ли перейти на Oracle? Какие тама отличия? T-SQL там такой же или отличается?

заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
c MS-SQL на Oracle
Фотография tygra
Участник
T-SQL там вообще никакой - его там нет
Там PL/SQL.

Отличается в принципе сильно. Но зная уже одно, справишься и со вторым. Главное не запутаться

-- Tygra's --
...
c MS-SQL на Oracle
andsm
Участник
Отличия заметные. Хотя свою первую процедуру я на PL/SQL написал через полчаса после начала изучения Oracle Уже на следующий день она была перемещена на произодственную базу. Непривычно где-то месяц-два, потом привыкаешь. Если хочется изучить тонкости Оракл, то нужно изучать долго. Я писал на PL/SQL примерно год, прочитал множество книг, написал большой обьем кода. А потом вернулся к любимому MS SQL2k
...
c MS-SQL на Oracle
DimasP
Участник
чего-то с первого взгляда
INSERT, UPDATE, DELETE - синтаксис такой же :)

Хранимые процедуры я редко использую.

А всякие функции типа GETDATE(), работа со строками и т .д. там так же называются?

Если не касаться написания хранимых процедур и всяких ALTER TABLE - то по сути то же самое с точки зрения синтаксиса получается.
...
c MS-SQL на Oracle
Фотография Markelenkov
Участник
авторINSERT, UPDATE, DELETE - синтаксис такой же :)...по сути авторто же самое с точки зрения синтаксиса...

Одни синтаксические диаграммы без учета фраз storage, subquery и пр. занимают 16 страниц в доке.
...
c MS-SQL на Oracle
andsm
Участник
Различия действительно большие. Это не мешает сразу и без обучения начать программировать на PL/SQL, если знаешь TSQL. Однако когда я через полгода работы на PL/SQL, и после интенсивного изучения Oracle взглянул на свои первые процедуры, то поразился их убогости и неоптимальности. Учить надо очень много, для того чтобы не просто программировать, а программировать хорошо, с использованием тех подходов что оптимальны для Oracle - а они сильно отличаются от подходов в MS SQL.
...
c MS-SQL на Oracle
Фотография tygra
Участник
авторХранимые процедуры я редко использую

А зря, без этого не получится нормальной системы

-- Tygra's --
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / c MS-SQL на Oracle
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]