Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть база написанная на access - ведется уже несколько лет и теперь морально устарела. Помогите выбрать субд, на которую лучше перейти. Основные требования: -надежность (возможность восстановления в случае повреждения данных, отказоустойчивость) -скорость -поддержка доступа по tcp -возможность экспорта старой базы из access -понятный интерфейс и легкость в разработке я в базах данных новичок, поэтому посоветуйте какой продукт больше всего удовлетворит этим требованиям спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:46 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ms sql server.... пока msde, потом посерьёзней что нить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:52 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое msde? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 12:57 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cah4ecчто такое msde? Desktop Edition, т.е. немного урезанная версия с некоторыми ограничениями. По теме - то, что Вы перечислили в принципе умеет любая современная РСУБД. Чтобы Вам было легче определится с выбором РСУБД необходимо как минимум для начала ответить на следующие вопросы: 1. Ценовая политика 2. Платформа клиенткого приложения А так же составить список функционала того, что есть сейчас в существующей БД и что в будующем планируется расширять. Наглядный пример - клиента планируется оставить на Access. Тогда MSSQL ONLY, других вариантов нет. Клиента не планируется оставить на Access, но руководство не позволит купить себе коммерческую РСУБД (про пиратские версии молчим) - тогда надо думать FB или PostgreSQL. Планируется подключение сети удаленных филиалов без широких выделенных каналов и администраторов на местах, с консолидированной БД в центре - тогда стоит посмотреть на Sybase ASA. Планируется вести БД больших обьемов с сложной аналитикой и большими нагрузками, есть деньги на покупку и администраторов - тогда смотрим на Oracle. Ну и т.д. Причем все вышеописанное только моя личная точка зрения на основе моего опыта. Любой другой может ее спокойно оспорить, приведя множество фактов исходя из своего уже опыта и я даже спорить не буду, так как споры в данном случае будут абсолютно бесполезны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 13:13 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за совет. конкретика такая: клиента лучше поставить на access, но денег потратить как можно меньше :). Я так понимаю, что больше всего подходит вышеозначаный вариант: "FB или PostgreSQL". (кстати, как расшифровывается FB?). Два самых важных показателя - надежность и скорость. Будут ли эти продукты им удовлетворять? Аналитика не сложная - в основном простые запросы. с базой одновременно будут работать человек пять, не больше. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 13:48 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНаглядный пример - клиента планируется оставить на Access. Тогда MSSQL ONLY, других вариантов нет msde и никаких гвоздей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:24 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cah4ecЕсть база написанная на access - ведется уже несколько лет и теперь морально устарела. Помогите выбрать субд, на которую лучше перейти. Все зависит в первую очередь от решаемой задачи, бюджета и эксплуатационных требований. А судя по Вашим требованиям, то: cah4ecОсновные требования: -надежность (возможность восстановления в случае повреждения данных, отказоустойчивость) -скорость -поддержка доступа по tcp Oracle - однозначно по всем трем пунктам. cah4ec-возможность экспорта старой базы из access Ну, с помощью тулсовин это доступно. cah4ec-понятный интерфейс и легкость в разработке Ну, если SQL не знаете, придется почитать. А в качестве легкой софтины для разработки советую TOAD (Quest Software) удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 14:49 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AAS cah4ec РЖУНИМАГУ!!! на 5 клиентов , и Аксес- ОРАКЛ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:10 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cah4ec (кстати, как расшифровывается FB?). Firebird. Наследник Interbase. http://firebird.sourceforge.net/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:11 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wise AAS cah4ecЕсть база написанная на access - ведется уже несколько лет и теперь морально устарела. Помогите выбрать субд, на которую лучше перейти. Все зависит в первую очередь от решаемой задачи, бюджета и эксплуатационных требований. А судя по Вашим требованиям, то: cah4ecОсновные требования: -надежность (возможность восстановления в случае повреждения данных, отказоустойчивость) -скорость -поддержка доступа по tcp Oracle - однозначно по всем трем пунктам. насколько я понял oracle - слишком громоздкая вещь для такой маленькой базы, разве нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:32 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Oracle - однозначно по всем трем пунктам. да, однозначно, особенно доступ по tcp, тут без Оракла никуда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:34 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правильно понял.. плюс проблемы перехода.. с ms sql' ем их нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 15:50 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowправильно понял.. плюс проблемы перехода.. с ms sql' ем их нет. у ms msde ограничение на кол-во одновременных сесий, кажется около 5, так-что если у вас более N сесий то он выстрит их в очередь со скоростью могут быть большие траблы. ЗЫ. оракл вам не нужен :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 16:08 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторАналитика не сложная - в основном простые запросы. с базой одновременно будут работать человек пять, не больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 16:19 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrowРЖУНИМАГУ!!! на 5 клиентов , и Аксес- ОРАКЛ!!! А чего тут ржать? Товарищ не рассматривает цену, стоимость разработки, сопровождения и удобство развертывания как критерии выбора ("Два самых важных показателя - надежность и скорость"). Отсюда и ответ - Oracle. Да я еще, как любитель ООСУБД, могу вписать Versant (а чего - быстро и надежно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 18:36 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А сервачок Голубой Джон, для начала. :ь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 10:52 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! ScareCrowправильно понял.. плюс проблемы перехода.. с ms sql' ем их нет. у ms msde ограничение на кол-во одновременных сесий, кажется около 5, так-что если у вас более N сесий то он выстрит их в очередь со скоростью могут быть большие траблы. Yo опять услышал где-то звон... Пи***ж чуть-ли не в каждом слове. Блин, когда уже люди перестанут выпячивать свои незнания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:10 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexey Rovdo ScareCrowРЖУНИМАГУ!!! на 5 клиентов , и Аксес- ОРАКЛ!!! А чего тут ржать? Товарищ не рассматривает цену, стоимость разработки, сопровождения и удобство развертывания как критерии выбора ("Два самых важных показателя - надежность и скорость"). Зато товарисч рассматривает переход с аксеса. Думаю, что "безболезненность" перехода для него немаловажна, особенно учитывая его "я в базах данных новичок" Alexey RovdoОтсюда и ответ - Oracle. Отсюда и ответ - сиквел, либо полный, либо MSDE Alexey RovdoДа я еще, как любитель ООСУБД, могу вписать Versant (а чего - быстро и надежно). Вписать можно все что угодно. Тока зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:17 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП wrote: > Yo!! > ScareCrow > правильно понял.. плюс проблемы перехода.. с ms sql' ем их нет. > > > > у ms msde ограничение на кол-во одновременных сесий, кажется около 5, > так-что если у вас более N сесий то он выстрит их в очередь со скоростью > могут быть большие траблы. > > > Yo опять услышал где-то звон... > Пи***ж чуть-ли не в каждом слове. > > Блин, когда уже люди перестанут выпячивать свои незнания? а Ви что-то имеете против утверждения? вроде бы всё правильно, действительно 5 рабочих трэдов, если коннектов больше чем 5, выполняются по очереди, скорость падает, натыкался лично на заре своей юности. -- ------------------------- There's no silver bullet! Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:18 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyа Ви что-то имеете против утверждения? Разумеется имею. lockyдействительно 5 рабочих трэдов 5 (или сэм-восэм) - это пороговое значения количества одновременно обрабатывающихся пакетов. А никак не ограничение на количество коннекшенов. lockyесли коннектов больше чем 5 Не коннектов, а одновременно обрабатывающихся пакетов lockyвыполняются по очереди Ложь. Не выполняются по очереди (т.е. кто-то работает на полную катушку, а кто-то лапу сосет), а искусственно замедляются все имеющиеся. Причем (насколько я помню) замедляются только операции чтения/записи с диска. Учитывая что у автора раньше база была на аксесе - можно сделать выводы о ее размере. Ее можно хоть всю в память засосать и там держать, было бы желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:27 |
|
||
|
Помогите выбрать СУБД!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛП Alexey RovdoОтсюда и ответ - Oracle. Отсюда и ответ - сиквел, либо полный, либо MSDE Согласен, переход с Access на MS SQL - наиболее простое решение. ЛП Alexey RovdoДа я еще, как любитель ООСУБД, могу вписать Versant (а чего - быстро и надежно). Вписать можно все что угодно. Тока зачем? Для стеба ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:29 |
|
||
|
|