Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хто мне объяснит - что же круче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2003, 22:17 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наличными конечно лучше, но не слишком ли много юмористических топиков ? Может одним обойдемся ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 09:53 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно фокс!!! ЗЫ Лучше не трогать фокс - люди, с ним связанные, такие ранимые -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 11:11 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
угу, раненые... в голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 11:27 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и все же почему вы парни такие грубияны... у меня муж на фокспро пишет и только... ждя Жеков нама дос исключительно и зарплата 3500 долларов.... в Крыму живем.... почему же так нехорошо о фокспре отзываетесь а? ==================== Malice меня зовут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 11:33 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> почему же так нехорошо о фокспре отзываетесь а? А эт кого чем в детстве долбануло, тот о том и отзывается. Я вот тоже помню как мне в каляску бомбу подкинули.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 12:07 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:ждя Жеков нама дос исключительно Вот вот, видел я программы для ЖЭКов под дос да еще на фоксе - легче застрелиться, чем на этом посчитать чего-то. А то, что у Вас муж пишет, не значит, что это круто, а значит лишь то, что он не умеет/не может на современные системы переучиваться. Ну а как обычно скрывает это под маркой фокс круче всего Ну-ну... Да, а скажите на милость, та программа для ЖЭКов за сколько просчитывает начисления за месяц для 12000 квартир? И какие льготы подсчитывает? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:48 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, не квартир - 12000 лицевых счетов -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 13:49 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну - с оглядки на свой авторитет в этой области - могу сказать время - от 4 до 8 секунд, но конечно же многое от "железа" (или как это у вас называется) зависит. Мои проги на фоксе - ровно 12 тысяч лицевых счетов расчитывали ровно 5 секунд (тогда еще фокс 2,6 был) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 14:06 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да много там квартир Тигра... ну в Симферополе, Севастополе, Алупке, Ялте... я же не знаю точно для кого они поддерживаются..... это у мужа надо вечером спросить.. да и то он и по ночам программы строчит везде и всюду... он у меня умничка, а вот мне еще учиться и уситься.... ============= Malice меня зовут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 14:07 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал:Мои проги на фоксе - ровно 12 тысяч лицевых счетов расчитывали ровно 5 секунд (тогда еще фокс 2,6 был) Хватит врать то. Тогда еще такой техники не было, чтобы на 2.6 за 5 секунд рассчитать. Ну если 12 лицевых счетов. И еще как рассчитывать :) Ты же писать программы не умеешь - какой фокс 2.6 ???? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:53 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2tygra Такой код мог выполняться и побыстрее Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 15:57 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смешно - спроси у ASCRUSа, он тебе лучше расскажет, какой там понимаешь select sum(AccountSum) from Accounts . Там хранимые процедуры на серваке по три метра длиной :) Какой тут фокс! (локальный естественно) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:02 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у нас локальная процедура была В коллективе мы ласково называли ее "хранимая ты наша" И там правда было больше одной строки выбора суммы. Там такой алгоритм был - вешайся...... И на фоксе летало - только бумагу в Эпсон вставлять успевай..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:10 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>И на фоксе летало индексы в смысле вылетали ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:44 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфишники не только тупые, а и слепые видимо..... > индексы в смысле вылетали ? летало и ВЫлетало - вещи кардинально разные. темнота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 16:59 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Жертва Вы свой уровень интеллекта уже продемонстрировали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:02 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Там хранимые процедуры на серваке по три метра длиной :) Ну вот - кто то пришел с рулеткой в мое отсутствие и померял мои ХП :) Кстати они очень даже маленькие, удаленькие и быстренькие - чего им большими то быть, если на ASA 9 в WatcomSQL я могу писать ХП и запросы, размер которых в несколько раз меньше, чем на том же TSQL: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 2 аналогичных по сути и плану скрипта - думаю угадать где TSQL, а где WatcomSQL не сложно :) Это самый легкий кстати примерчик, если вспомнить например виртуальные вьюверы, агрегатную функцию формирования стринговой строки списка значений и иеархические запросы, то на TSQL уже на курсорчики и циклы дело скатывается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 17:10 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, я свои мерил, точнее той системы, которую купили. :) Там расчет квартплаты идет учитывая все льготы, причем выбирается квартплата меньшая с этим учетом. Потом еще вода по счетчикам считается - на подъезд, на стояк, на квартиру. А, лучше не вспоминать ;) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:16 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну расчет кварплаты - это песня, которую скорее всего мне предстоит еще спеть :) Как только расчет зарплаты доделаю. Зарекался уже не брать такие неблагодарные проекты, когда трудовой и налоговый кодекс для зп штурмовал, ан вот смотрю - проект, где есть возможность применить кучу новых решений в области проектирования БД, причем логично мои наработки с зп можно не только перенести, но и в соотвествии с постановкой кварплаты еще интереснее и красивее сделать, деньги и всестороннюю поддержку тоже вроде как сулят, ну как тут отказаться ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2003, 18:46 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Расскажи потом про новые решения в области проектирования если не жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 01:05 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да кстати интересно... Меня , например, интересует скорость проведения документов задним числом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 10:03 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ASCRUS Если я правильно понял что key заменяет t2.ID = t1.ID, то почему на TSQL нельзя написать так? Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 10:18 |
|
||
|
Каше vs. Фокс....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну до писания кварплаты мне еще далеко, а вот Аренду может и начну делать, если в конце концов договор все таки заключу - уже месяца полтора с работодателем вальсы под ручку гоняем - каждую неделю встречаемся, уточням, уже более менее все сроки расписали и расценки и постановку, сегодня вот поеду к ним показывать ASA 9 + PowerBuilder 9 и рассказывать, почему в данном случае продукт перспективнее написать на этом ПО. Если начну реализовывать проект, то вот примерный список, чего я там собираюсь обкатать на РСУБД: 1. Компилятор формул с показателями с генерацией их в SQL-скрипт. Что то типа того: "(КолЧеловек * 1,5 + КолКранов * 2) * 0.5". на выходе получим скрипт, в котором будет полноценный SELECT с полями вместо синонимов и полной связкой таблиц или вьюверов, откуда эти параметры тащить. Ну соотвествующе постараюсь сразу сделать движок универсальным, с поддержкой функций в формулах, чтобы веселее было. Писаться он будет на WatcomSQL 2. Методы упакованного хранения расчетной информации за периоды, где расчетная информация не часто имеет отклонения. Очень актуально для данной задачи и кварплаты - кол-во договоров туча, начисления по ним выставляются исправно каждый месяц, однако входящая информация, влияющая на расчеты на самом деле меняется не так часто - не каждый день по одному договору перестраивают помещение, меняют список услуг, кто то выписывается и т.д. Зачем спрашивается хранить например 12 начислений по 12 месяцев, т.е. 144 записи на один договор, если в течении года по этому договору входящая информация не изменялась и все начисления идентичны. Вот базы и пухнут гигабайтами повторяющейся информации. В какой то мере, то что я хочу сделать наверное можно назвать "вертикальной нормализацией данных". (хе хе - вертикальные расчеты уже делал, что то у меня все вертикально получается). 3. Ну и последнее, что я попытаюсь сделать, так это спроектировать схему Plug-in подключений дополнительных модулей. Программа возможно будет распостраняться по всей России, будет создаваться сеть дилеров, естественно в проекте я могу предусмотреть только центральную постановку и отклонения от нее, а вот дополнения по идее уже должны разрабатывать сами дилеры. Идея заключается в том, чтобы они никогда не трогали БД проекта, а могли дописывать свои БД, ссылаясь на информацию центральной БД, ну и конечно писать свои клиентские модули. Тут то и возникает куча вопросов по поводу обеспечения целостности данных между самой БД проекта и таких Plug-in БД. Мысли по этому поводу есть, как все делать прозрачно, но пока на не оформленном уровне, в отличие от двух предыдущих пунктах. Ну и конечно придется пыхтеть по поводу мелких бытовых решений - типа организации работы с электронными платежами банка Москвы, репликация между офисами экономистов, ДЭЗами и ЕРЦ, и т.д. и т.п. Все это рутина конечно, но без нее некуда :) Так что если чего интересненького появиться, буду писать в проектирование БД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2003, 10:38 |
|
||
|
|