|
|
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навеяно всем этим форумом Наверняка мой спсок не полон и неправилен. И я даже не пытаюсь расставить приоритеты. Порядок записи говорит только о том, что мне пришло в голову раньше,а что позже. Цена покупки Цена владения Скорость разработки Цена сопровождения Количество читающих пользователей Количество изменяющих-добавляющих пользователей Минимальный, средний и максимальный объем читаемых одним пользователем записей. Их вероятностное распределение. Минимальный, средний и максимальный объем изменяемых-добавляемых одним пользователем записей. Их вероятностное распределение. Возможности бэкапа Устойчивость к аппаратным сбоям Распространенность БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 17:03 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с первыми 4-мя пунктами соглашусь.. остальное - не столько к СУБД, как ко всему комплексу.. аппаратно-программному... но вопрос в другом.. для чего СУБД .. СУБД ради СУБД не выбирают .... Значит Вы выбираете под какие-то конкретные задачи.. Соотв. тогда и смогут здесь что нить порекомендовать... С уважением, Petr[@]Chulkov.NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 18:08 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку. А где размер отката ? Наличие специалистов в сфере досягамости ? IMHO, нет однозначной связи с пунктом "Распространенность БД". Наверное, стоит разделить критерии по группам, типа финансовые, software, hardware и прочая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 18:21 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChAНавскидку. А где размер отката ? Кроме этих пунктов: авторВозможности бэкапа Устойчивость к аппаратным сбоям 0,5 подходит по всем статьям. И накат - отличный! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 18:42 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChA Наверное, стоит разделить критерии по группам, типа финансовые, software, hardware и прочая. Дельная мысль про группировку. Кроме того я действительно забыл про железо и про потенцальную пропускную способность сети. На некотрых задачах в интранете будут рулить одни СУБД, в интернете - другие. Ой, блин, занеcло меня - это уже вроде про толщину клиента. Однако, толщина клиента тоже относится к выбору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 19:51 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Ой, блин, занеcло меня - это уже вроде про толщину клиента. Однако, толщина клиента тоже относится к выбору. Чем глубже СУБД, тем толщее клиенты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 20:34 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно добавить в список: - знание такой- то СУБД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 23:49 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаемые платформы(для клиента и сервера отдельно в случае КС) Доступность и качество драйверов (API) для клиентской платформы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 00:23 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм, это можно развить.. S.G. - (1) знание такой- то СУБДи еще: - (2) время за которое надо решить задачу. Исходя из утверждения "90% задач можно решить на 90% СУБД", мне кажется что (1) и (2) становятся довольно весомыми критериями. Можно например предложить такие правила - если время в п.2 малО, надо выбрать то, что знаешь. - если время в п.2 велико, можно выбрать и то, что не знаешь, дабы подучиться за счет заказчика ;) а остальные 10% задач... это : - где объемы больше 50-100 ГБ, клиентов > 100-1000, время отклика на суперсложном запросе менее миллисекунды. Там (1)и (2) не подходят. - и другой граничный случай- объем < 1 кБ, клиентов <1, допустимое время на простом запросе- больше суток. Странно, никто даже формально не рассматривал выбор СУБД для таких критериев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 15:38 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.- и другой граничный случай- объем < 1 кБ, клиентов <1, допустимое время на простом запросе- больше суток. Странно, никто даже формально не рассматривал выбор СУБД для таких критериев Так рассматриват-то не кому... Таких уже поубивали... в прошлом веке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2006, 15:41 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я только сейчас сижу и думаю, как бы от этих СУБД уйти на совсем. Щоб каждый хрен отвечал за свои данные сам, а по какому то расписанию все сваливал в общую :( СУБД :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 01:26 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Cat2 >На некотрых задачах в интранете будут рулить одни СУБД, в интернете - другие. >Di_LIne >Чем глубже СУБД, тем толщее клиенты... Попытался нивелировать различие в "толщине" клиентов от навороченности СУБД и типов применяемых сетей. То что получилось - исходники и проекты - лежит здесь: http://www.gotdotnet.ru/Downloads/Examples/401713.aspx С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 12:29 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВМоисеевПопытался нивелировать различие в "толщине" клиентов от навороченности СУБД и типов применяемых сетей. То что получилось - исходники и проекты - лежит здесь: http://www.gotdotnet.ru/Downloads/Examples/401713.aspx С уважением, Владимир. - Фига се! Полтора метра архива, а автореферат - в 7 строчек... Да и его содержание - не вдохновило... Сорри, 100% имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2006, 15:50 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Di_LIne >- Фига се! Полтора метра архива, а автореферат - в 7 строчек... Там статья, решения Visual Studio 2005 на языках C#, J# с исходниками. Вот такие они - решения (solution) Microsoft. Не нравится - не пользуйся, а дареному коню... С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2006, 13:36 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мало накидали идей. Я может докторскую на этом защитить хочу! Шутка. У меня и диплома по ИТ нет. Нормальное научное исследование в описательных науках состоит из: Сбор материала Его классификация Выводы. А может и классификации хватит. Мне хочется, что бы мы прошли весь этот путь вместе. Поэтому я приветсвую даже самые дикие и мелкие идеи. Возможно они дадут новую ветвь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 23:01 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ramin. А копи-пасте в лом было сделать? Ramin -большие области: -функциональность; -особенности разработки приложений; -смешанные критерии; -поддерживаемые платформы; -производительность; Критерии влияющие на функциональность СУБД Проведенное исследование позволяет разбить эту область на пять групп, в которых можно с большой степени независимости анализировать характеристики СУБД и оценивать их влияние на возможные свойства разрабатываемых приложений: -Особенности объектной модели; -Архитектура СУБД; -Механизмы СУБД; -Программирование интерфейса приложений; -Запросы к объектам Да и критерии, на мой взгляд, надуманные и нечеткие. Что такое, например, "Особенности объектной модели"? Какие особенности являются плюсом в одних случаях, а какие минусом в других? Что такое "особенности разработки приложений"? наличие инструментов? Наличие техподдержки? Наличие книг? Наличие сообщества разработчиков? Требуемая квалификация разработчиков? "-смешанные критерии;" - это вообще - шедевр формализации требований ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2006, 14:16 |
|
||
|
Критерии выбора БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават ЮсифовА я только сейчас сижу и думаю, как бы от этих СУБД уйти на совсем. Щоб каждый хрен отвечал за свои данные сам, а по какому то расписанию все сваливал в общую :( СУБД :) Воспринял как шутку... А Вы и способ знаете? (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2006, 09:27 |
|
||
|
|