|
|
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! мне надо выбрать СУБД под АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии). в базе предполагается хранить показания счетчиков (показания снимаются примерно раз в день), счетчиков всего около 4000, начисления по показаниям и оплаты. в принципе, типичная база 1С, только вот данных по-больше. я не знаю, какую бд лучше выбрать, охота клиент-серверную. пока остановился на MySQL, но и interbase интересен. или еще какую? опыт есть только в FoxPro, а так пишу на С. какую СУБДшку лучше выбрать, помогите, Гуру! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 08:46 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всяком случае, не interbase, а ее бесплатное продолжение- firebird. interbase в своей бесплатной версии - очень стара, а новые- очень платные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 10:06 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уж лучше бесплатный postgres, хотя 4K записей это чуть более 1М в год, т.е. вполне можно посмотреть на бесплатные варианты от лидеров субд типа оракла oracle xe, там ограничение в 4Gb данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 13:42 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а почему никто за mysql ничего не говорит? это отстой? хотя он в инете везде по-моему... а постгрес чем принципиально отличается от mysql'я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 14:32 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за него говорить? Работать будет. Особых преимуществ для вашей задачи не вижу. Об особых недостатках судить не могу: не занимаюсь разработкой под винду. Там же всяких мулечек тонны, то ADO драйвер с типами намудрит, то ODBC не позволяет что-то сделать. А полагаю, после фокса вряд ли вы намеряны на *nix переходить, только для написания этой системы учёта.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2006, 14:38 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scre@merДоброго времени суток! мне надо выбрать СУБД под АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии). в базе предполагается хранить показания счетчиков (показания снимаются примерно раз в день), счетчиков всего около 4000, начисления по показаниям и оплаты. в принципе, типичная база 1С, только вот данных по-больше. я не знаю, какую бд лучше выбрать, охота клиент-серверную. пока остановился на MySQL, но и interbase интересен. или еще какую? опыт есть только в FoxPro, а так пишу на С. какую СУБДшку лучше выбрать, помогите, Гуру! А точно раз в день? Я как слышал в АСКУЭ должны храниться чуть ли не поминутные данные. А если раз в день, то можно смело выбирать любую, какая больше нравиться, и еще зависит на чем будет клиенская часть, и количество пользователей данной программы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2006, 13:08 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yaral Scre@merДоброго времени суток! мне надо выбрать СУБД под АСКУЭ (автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии). в базе предполагается хранить показания счетчиков (показания снимаются примерно раз в день), счетчиков всего около 4000, начисления по показаниям и оплаты. в принципе, типичная база 1С, только вот данных по-больше. я не знаю, какую бд лучше выбрать, охота клиент-серверную. пока остановился на MySQL, но и interbase интересен. или еще какую? опыт есть только в FoxPro, а так пишу на С. какую СУБДшку лучше выбрать, помогите, Гуру! А точно раз в день? Я как слышал в АСКУЭ должны храниться чуть ли не поминутные данные. А если раз в день, то можно смело выбирать любую, какая больше нравиться, и еще зависит на чем будет клиенская часть, и количество пользователей данной программы у нас счетчики SmartIMS, они не предполагают работу в реальном времени. снятие информации раз в сутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 15:39 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, может и вправду попробовать оракл.... что-то я начитался что мускул не есть гуд (т.е. гуд, но там где нужна именно скорость, а у меня не такая серьезная нагрузка). что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 16:44 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scre@mer хм, может и вправду попробовать оракл.... Хотите сказать что оракула знаете лучше чем мускул с жар-птичкой вместе взятых?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2006, 20:11 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Scre@mer хм, может и вправду попробовать оракл.... Хотите сказать что оракула знаете лучше чем мускул с жар-птичкой вместе взятых?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 нет. я не знаю то выбрать, т.к. ни опыта ни пристрастий пока что нет - я нуб в данной области. вот поэтому и спрашиваю мнения людей, имеющих и то и другое. ну все-таки? или Жар-Птица? что скажет ALL??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 18:13 |
|
||
|
MySQL vs Interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Scre@mer! Ты пишешь: Scre@merS> нет. я не знаю то выбрать, т.к. ни опыта ни пристрастий S> пока что нет - я нуб в данной области. S> вот поэтому и спрашиваю мнения S> людей, имеющих и то и другое. S> ну все-таки? S> или Жар-Птица? S> что скажет ALL???- Не подскажите ли, по какой дороге мне идти? - Это зависит от того, куда Вы хотите прийти, - ответил Чеширский Кот. - Да мне, в общем-то, все равно... - начала Алиса. - Тогда неважно, и какой дорогой идти, - заметил Кот. - ...Лишь бы прийти куда-нибудь, - пояснила Алиса. - О, туда Вы непременно придете, главное идти достаточно долго и никуда не сворачивать... (C) -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2006, 18:49 |
|
||
|
|