|
|
|
СУБД с возможностью построения cross-tab.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать СУБД для проекта где главной особенностью работы является построение перекресных таблиц, желательно чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab. 1. Особых требований к производительности нет. 2. Работает одновременно максимум 5 человек. 3. Лучше чтобы СУБД была файловая. 4. Стоимость желательно бесплатно, но можно и за небольшую плату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, infom! Ты пишешь: infomi> Уважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать i> СУБД для проекта где главной особенностью работы i> является построение перекресных таблиц, желательно i> чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab.Вообще-то, это функционал генератора отчётов... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему такое умеет Access, хотя я не уверен на все 100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акцеcс умеет. Точнее, умеет Jet, а на чем морду напишете - дело ваше, необязательно сам акцесс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процедурно делать кросс-табы умеют все, которые поддерживают процедуры. Я наверное буду офигительно оригинальным, если назову FoxPro ;-))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriПроцедурно делать кросс-табы умеют все, которые поддерживают процедуры. Я наверное буду офигительно оригинальным, если назову FoxPro ;-))))) Только фокспро - не DBMS. И тянуть записи на клиента для построения кросстаба - полный маразм. Переписывал после фокспрошников как-то на T-SQL (под MSSQL2000). Кросстаб на сервере с помощью T-SQL строился до 10 секунд. Аналогичное, написанное на FoxPro, посчитанное на клиенте фокспрошниками - около 5 минут(!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий Привет, infom! Ты пишешь: infomi> Уважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать i> СУБД для проекта где главной особенностью работы i> является построение перекресных таблиц, желательно i> чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab.Вообще-то, это функционал генератора отчётов... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Нет - это функционал СУБД. Тобишь PL/SQL для Oracle или T-SQL для MSSQL. А в отчет надо уже грузить готовые данные, а не считать там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
infomУважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать СУБД для проекта где главной особенностью работы является построение перекресных таблиц, желательно чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab. Бери MSDE. Бесплатно, просто, много литературы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareТолько фокспро - не DBMS.Так их, так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Flare! Ты пишешь: FlareА в отчет надо уже грузить готовые данные, а не считать там.ПлакалЪ -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriПроцедурно делать кросс-табы умеют все, которые поддерживают процедуры. Я наверное буду офигительно оригинальным, если назову FoxPro ;-))))) Аксцесс делает не процедурно - запрос такой делает, с помощью мастера. Процедурно, то любой может. Вон в ОЛАПе можно конкретно налобать многомерные кубы, а их срезы кросс-табами считать. На Оракле в 10 тоже они добавили в и SQL модели - вродем можно декларативно парить такое (не пробовал правда еще). Но в Аксцессе можно на шару за 5 минут с помощью мастера, тот кто вообще не знает что это такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
infomУважаемые форумчане посоветуйте мне пожалуйста какую лучше использовать СУБД для проекта где главной особенностью работы является построение перекресных таблиц, желательно чтобы сама СУБД умела строить эти самые cross tab. 1. Особых требований к производительности нет. 2. Работает одновременно максимум 5 человек. 3. Лучше чтобы СУБД была файловая. 4. Стоимость желательно бесплатно, но можно и за небольшую плату. MS Access. Выбор в общем-то единственный с PIVOT...TRANSFORM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareТолько фокспро - не DBMS.С чего бы это? Определение DBMS - в расшифровке аббревиатуры. Система управления базами данных. Что, FoxPro не является таковой? (только не надо опять всяких ангиме разводить - коротко и по большому счету: да или нет). Очевидно, да. FlareИ тянуть записи на клиента для построения кросстаба - полный маразм. Переписывал после фокспрошников как-то на T-SQL (под MSSQL2000). Кросстаб на сервере с помощью T-SQL строился до 10 секунд. Аналогичное, написанное на FoxPro, посчитанное на клиенте фокспрошниками - около 5 минут(!).Тут соглашусь, конечно. Потому как построение кросс-таба - не тот случай, который лучше выполнять на клиенте, твоя правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очевидно, да - в смысле, является, а не не является ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri FlareТолько фокспро - не DBMS.С чего бы это? Определение DBMS - в расшифровке аббревиатуры. Система управления базами данных. Что, FoxPro не является таковой? (только не надо опять всяких ангиме разводить - коротко и по большому счету: да или нет). Очевидно, да. С точки зрения БАЗ ДАННЫХ, то что есть у фокспро - это набор flat-файлов. Системы управления ими, аналогичной серверным БД ведь нет. И в случае фокса - придется всем этим пяти юзерам тащить каждый раз копию ВСЕХ данных на клиент для построения пресловутого кросстаба средствами вашего фокспро. Глупо сегодня использовать dbf-файлы, если можно взять любую бесплатную версию известных серверных БД, имеющую средства(язык) для обработки данных(построения этого кросстаба for example) непосредственно на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareИ в случае фокса - придется всем этим пяти юзерам тащить каждый раз копию ВСЕХ данных на клиент для построения пресловутого кросстаба средствами вашего фокспро. Я так понимаю пользуем бесплатный инет из начальной школы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare Urri FlareТолько фокспро - не DBMS.С чего бы это? Определение DBMS - в расшифровке аббревиатуры. Система управления базами данных. Что, FoxPro не является таковой? (только не надо опять всяких ангиме разводить - коротко и по большому счету: да или нет). Очевидно, да. С точки зрения БАЗ ДАННЫХ, то что есть у фокспро - это набор flat-файлов. Системы управления ими, аналогичной серверным БД ведь нет. И в случае фокса - придется всем этим пяти юзерам тащить каждый раз копию ВСЕХ данных на клиент для построения пресловутого кросстаба средствами вашего фокспро. Глупо сегодня использовать dbf-файлы, если можно взять любую бесплатную версию известных серверных БД, имеющую средства(язык) для обработки данных(построения этого кросстаба for example) непосредственно на сервере.Ну я ж просил ангиме не разводить ;-) Я ж согласился, что именно для кросс-таба обработка данных на клиенте не является преимуществом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL 2005 делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требованиям 1-4 как ни странно удовлетворяет Access. Автор вопроса не просил производительности, большого к-ва клиентов, клиент-сервера. JET - бесплатно, на чём писать - пущай автор сам выбирает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2006, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилТребованиям 1-4 как ни странно удовлетворяет Access. Автор вопроса не просил производительности, большого к-ва клиентов, клиент-сервера. JET - бесплатно, на чём писать - пущай автор сам выбирает Удовлетворяет без учетв вышеперечисленых ограничений. Строит на клиенте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cat2Удовлетворяет без учетв вышеперечисленых ограничений. Строит на клиенте Алё, гараж нах? Вышеперечисленные ограничения прочитай, да? Начиная с самого первого поста? Раз-два-три-четыре. Патом убей себя ап стену. З.Ы. Левумод, котяра, нах! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предложение: Ввести ограничения как в метро, хотя-бы. Пьяных не пускать. Для этого на этом форуме лепрозория ПТ достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2006, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iscrafmПредложение: Ввести ограничения как в метро, хотя-бы. Пьяных не пускать. Для этого на этом форуме лепрозория ПТ достаточно. Не спасёт - будет под другими никами писать. Это даже еще больше раззодорит - значит обращают внимание. Либо надо постоянно следить(на что ресурсов нет), либо всем не обращать внимание (что тоже маловероятно). Так что выхода нет :) Увы, хаму всегда проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2006, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Urri[quot Flare]Только фокспро - не DBMS.С чего бы это? Определение DBMS - в расшифровке аббревиатуры. Система управления базами данных. Что, FoxPro не является таковой? (только не надо опять всяких ангиме разводить - коротко и по большому счету: да или нет). Очевидно, да. Тогда и паскаль, и С++ с библиотеками доступа к *. dbf - то-же СУБД! Фокспро скорее можно назвать системой программирования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2006, 18:06 |
|
||
|
|