|
|
|
Д а в а й т е п о х в а л и м M i c r o s o f t A c c e s s .
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будьте объективны господа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший инструмент для изучения азов СУБД, но не более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое азы СУБД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что сказать: в качестве настольного решения - очень неплох. Да и в рамках маленькой фирмы неплох. Сам быстрый, разработка быстрая. Халтурки делать одно удовольствие. Лично я использую часто когда надо между экспортом из одной системы и импортом в другую данные как-то преобразовать. Вполне адекватен своим задачам ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Eternal Ну давайте похвалим. На майкрософт аксесе могут программировать даже те, кто не знает, что такое "азы СУБД" лопата ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая вещь, но не навсегда. В определенный момент становится пройденным этапом. НЕ ДЛЯ СЕТИ. Access больше удобен для программиста, чем для пользователя. Для первых шагов в программировании - идеален. Вообще люблю я его, несмотря ни на что =))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к примеру большим плюсом считаю интегрированность с Ms Office . Вся мощь Office к вашим услугам. Это же просто грандиозно . Microsoft не выпускает продукты для "изучения азов" , Access жестко занял свою нишу в мире настольных БД и завоевывать место в клиент/серверных системах. Недостатки конечно есть , один из них "голимая" защита. Но как говорится "ломается" все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Взрыв раздался ! Я ждал тебя мастер Йода! ( Звездные Войны по РТР смотришь по ВСКР) Я знал , первый кто засмеется это ты. Джедай Access. >На майкрософт аксесе могут программировать даже те, кто не знает, что такое "азы СУБД" Ну и что? Так что с этого то? У меня есть знакомый , так он абсолютно не имея понятия о программировании пытается (уже какой год) что то сварганить на VC++. И что? Как расценивать твою фразу верно? Нельзя программировать незная азы программирования ( ни говоря о азах СУБД). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На акцессе хорошо одной мышей программы клепать. Если не слишком часто промахиваться мимо кнопок даже работать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на фоксе примерно так же можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Eternal А вот про фокс я б не стал это утверждать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 brahew Т.е. на фоксе будет работать даже если слишком часто промахиваться мышкой? Очень хорошая вещь однако... Надо подумать.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЛП Да нет, не все в фоксе так просто как в аксесе, я на фоксе профессионально писал, а на аксесе учусь, так вот, аксес намного проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Access иконка красивая. С ключиком. От Поля Чудес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что это такое Microsoft Access??? ПС. еще и "фокс" какой-то! ППС. про "Фокса" хоть кино показывали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 20:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Аксес-е легко сделать запрос типа "дайте мне записи из таблицы-2, которых нет в таблице-1, если таблица-1 и таблица-2 связаны по ключу", даже если человек ничего не понимает в SQL. Аксес сам кликает мышкой, куда надо :) С другой стороны, мой знакомый программист, работавший на Аксесе, аж потел от усилий, когда ему надо было сделать "быструю" печать на матричный принтер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eternal --Access жестко занял свою нишу в мире настольных БД и завоевывать место в клиент/серверных системах умирающая технология. JET по крайней мере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2004, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lepsik Ню-ню Аксес изначально позиционировался как настольная БД. В этом секторе ему равных нет, а спрос будет. Все разговоры о том, что скоро на каждой машине будет стоять Оракл - яйца выеденного не стоят. Единственное, что плохо - то, что MS прекратил вроде бы Jet развивать. Но его текущих возможностей еще надолго хватит, при условии улучшения функциональности аксеса как клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам быстрый Ну ты сказал. Такого тормоза я другого не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Единственное, что плохо - то, что MS прекратил вроде бы Jet развивать Прекратить-то прекратило, но SP в этом году выпустило аж 2 штуки (правда изменения в основном состоят в исправлении ошибок при работе с Ораклом) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гостьяAccess больше удобен для программиста, чем для пользователя. Я бы сказал наоборот... для разработчика - то да - удобно, но програмить в нём эт одно растройство, куча соморазумеещихся хвостов, где логика саморазумения достаточно своеобразная... + умничает не поделу частенько... да и вкус к плохому стилю прививает... Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел было похвалить, а он... В общем не далее как сегодня, хотел я распечатать схему БД. Чуть больше 20 таблиц. В прошлый раз она печаталась, а сегодня он сказал что объектов слишком много... А ведь всего-то пару ошибок исправил... Но когда я его в первый раз увидел (по-моему, в 95-м году), я был в восторге. Потом я понял, что не все так хорошо и за десять лет почти никакого развития, но все равно для мелких поделок веще полезная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 * за десять лет почти никакого развития Если имеешь в виду собственно Jet - то да. А если клиентскую часть (формочки, репортики, библиотеки аксеса и офиса и т.п.) - то извиняй, 2.0 от 2002 как небо от земли. Можно сказать из говна конфетку сделали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2004, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А вот про фокс я б не стал это утверждать Да , вообщем никто не спорит , что на фоксе тяжелей программить. Я имел ввиду , что там тоже есть мастерки и формы тоже можно создавать одними кликами. >Я бы сказал наоборот... для разработчика - то да - удобно, но програмить в нём эт одно растройство, куча соморазумеещихся хвостов, где логика саморазумения достаточно своеобразная... + умничает не поделу частенько... да и вкус к плохому стилю прививает... Access и для юзеров и для программеров. А я посмотрю как простой юзер будет лепить базу используя VBA/API. Вкус к плохому стилю? Да если руки "кривые" , можно на любом языке писать хреново и как Вы выразились в плохом стиле. Свое мнение аргументируйте пожалуйста. Вы же сами сказали что удобно, а потом вышло что неудобно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EternalА я посмотрю как простой юзер будет лепить базу используя VBA/API. А я про простых юзверей в связке с VBA/API что-то говорил? EternalВкус к плохому стилю? Да если руки "кривые" , можно на любом языке писать хреново и как Вы выразились в плохом стиле. Свое мнение аргументируйте пожалуйста. Аргумент приведу всего один - не явное преобразование типов (это скорее относиться к тем кто раньше нигде не писал). EternalВы же сами сказали что удобно, а потом вышло что неудобно аргументируйте, или по вашему разработчик б/д и програмист одно и тоже? Сделать можно всё!!! Только бы знать как... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2004, 11:26 |
|
||
|
|