|
MS SQL, MySQL, ODBC, веб-сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый. Столкнулся со следующими вопросами. 1. MySQL (mysql.com) и phpMyAdmin (в составе денвера) - я так понимаю это одни и те же яйца только в профиль? Т.е. я могу запустит денвер и из воркбенча MySQL его править? (На практике у меня не получилось такое сделать) Или это 2 раздельных сервера MySQL? 2. В голове схема выглядит так: - есть веб-сервер, на нем крутиться БД, в которую (я так понимаю, посредством ODBC протокола) записываются данные со сторонних OPC, которые запущенны на этом же веб-сервере. Сайт представляет из себя JS с JSON/AJAX запросами к БД и выводом на экран. Веб-сервер представляет из себя нетбук на inetl atom или ему подобных (может даже на celerone j1800 - j1900) Данные - чисто текстовая информация в не очень большом объеме, до 150-200 тэгов в сумме. От сюда - вопрос: Какую БД выбрать с учетом желаний выше? На данный момент я думаю на счет phpMyAdmin, MySQL, MS SQL. phpMySQL не нашел информации как в нее записать через ODBC данные с OPC серверов. "Дружит" ли с OPC серверами - тоже не нашел информации. mySQL - не всегда дружит со всеми OPC. MS SQL - тяжелый навороченный монстр, который может не потянуть система. С ODBC все в порядке. 3. Для практики сначала планирую запустить все в локальном образе. Поэтому рассматриваю денвер. Если есть иные решения - node.js или open-server, распишите, пожалуйста, опыт установки, возможно ли реализовать что я описал в пункте 2. В общем, нужен совет по комплексному пониманию такой системы. Если какие-то моменты не раскрыл, спрашивайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JaltДень добрый. Столкнулся со следующими вопросами. 1. MySQL (mysql.com) и phpMyAdmin (в составе денвера) - я так понимаю это одни и те же яйца только в профиль? Т.е. я могу запустит денвер и из воркбенча MySQL его править? (На практике у меня не получилось такое сделать) Или это 2 раздельных сервера MySQL? Phpmyadmin — софт для администрирования MySQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Граур СтаниславJaltДень добрый. Столкнулся со следующими вопросами. 1. MySQL (mysql.com) и phpMyAdmin (в составе денвера) - я так понимаю это одни и те же яйца только в профиль? Т.е. я могу запустит денвер и из воркбенча MySQL его править? (На практике у меня не получилось такое сделать) Или это 2 раздельных сервера MySQL? Phpmyadmin — софт для администрирования MySQL Т.е. грубо говоря, замена workbench'у 5.7? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 09:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=3&tid=1552260]: |
0ms |
get settings: |