|
|
|
access как интерфейс и б.д.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема. Получил в наследство массу баз Access, постепенно объем и сложность задач увеличивается, поэтому думаю перести математику на какую-то более серьезную БД. Сложность в том, что у конторы все по взрослому и ставить пиратский MS SQL нельзя, а задача не настолько высоковажна, что бы ради нее покупать отдельную лицензию. Поэтому нужна какая-то свободно распространяемая БД, к которой можно будет подключиться Accessом(это тоже важно, так как с ним работают юзеры которые немного умеют управляться запросами и кодом). Требования у нее следующие: - Объем примерно 10 Гб - Доступ до пяти пользователей Что можете порекомендовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть бесплатная MSSQL, только там ограничение 4Г на базу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 гига народ обходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro. Для 10 гиг и то и то не того, совсем не того. Я даже не пойму, как сейчас то все работает? MS SQL, Оракл. Ну FireBird на крайняк. Все есть бесплатные Или фирма пусть платит, если хочет нормальной системы. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 C-Express. Бесплатно. ограничение 4GB на используемое ОЗУ Нельзя делать материализованные запросы. Не поддерживаются распределённые БД. Ограничений по данным нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Я даже не пойму, как сейчас то все работает? Работает прекрасно - масса залинкованных друг на друга баз, плюс постоянно приходится перекладывать таблицы из одной базы в другую. Ну и запросы выполняемые по 30-40 минут, это норма жизни. А почему мускуль не потянет 10 гиг? Я с ним по серьезному не работал, так пару гостевух написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALOTE А почему мускуль не потянет 10 гиг? Кто сказал - не потянет? У меня несколько баз по 20-30Г... Максимальное с чем лично я общался - 120Г. А так у старших товарищей и по 1Т крутятся, овса не просют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упс, сорри, думал, мы всё про MSSQL... Про MySQL не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALOTE4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro. А вы в курсе, что MySQL не совсем бесплатная? Читайте их сайт внимательней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Garrick ALOTE4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro. А вы в курсе, что MySQL не совсем бесплатная? Читайте их сайт внимательней. Ну разработанное ПО продавать не планируется, сугубо для внутреннего использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra автор4 гига мало. Сейчас склоняюсь к мускулю, с другой стороны есть возможность разработки на FoxPro. Для 10 гиг и то и то не того, совсем не того. Я даже не пойму, как сейчас то все работает? MS SQL, Оракл. Ну FireBird на крайняк. Все есть бесплатные Или фирма пусть платит, если хочет нормальной системы. -- Tygra's -- Мои фотогалереи тут и тут По большому счету нормальной системы хочу я, а не фирма. Так то все работает, а то что коряво и геморно - это уже мои проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну в аксе можно линковать таблицы из других мбд фалов, а интерфейс с вормами вобще рекомендуют держать в отдельном мдб, т.ч теоритически можно любого размера базу создать. А так хз может и правдо муську. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL с ограничением базы в 4Г, не имеет ограничений на количество баз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iukMSSQL с ограничением базы в 4Г, не имеет ограничений на количество баз. Ну... таки имеет... 32 767 ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надеюсь автору хватит на первое время :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasну в аксе можно линковать таблицы из других мбд фалов, а интерфейс с вормами вобще рекомендуют держать в отдельном мдб, т.ч теоритически можно любого размера базу создать. А так хз может и правдо муську. Теоретически можно, а я это имею практически, точнее это имеет меня. Представляете каково ожидать выполнения запроса с тремя десятка UNION каждый из которых ссылается еще на два-три запроса, как правило тоже с UNION но уже всего штуками с пятью, и плюс все это тянется из разных баз? Здесь грамотным построением индексов не отделаешся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PostgreSQL чем не устраивает? Никаких ограничений на размеры и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALOTE barrabasну в аксе можно линковать таблицы из других мбд фалов, а интерфейс с вормами вобще рекомендуют держать в отдельном мдб, т.ч теоритически можно любого размера базу создать. А так хз может и правдо муську. Теоретически можно, а я это имею практически, точнее это имеет меня. Представляете каково ожидать выполнения запроса с тремя десятка UNION каждый из которых ссылается еще на два-три запроса, как правило тоже с UNION но уже всего штуками с пятью, и плюс все это тянется из разных баз? Здесь грамотным построением индексов не отделаешся. наверное неправильно понял, каждую таблицу в отдельный файл (не моленькие справочники конечно их и в одном месте хранить можно), потом линкуешь к файлу с мордами и работаешь без всяких union. Периодичеси (все зависит от интенсивнисти наполнения, ну например раз в квартал скидывашь рабочие таблицы в ахрих и чистишь/сжимаешь базу (вот для архива конечно нужны юнионы, но ведь и лезут туда не часто). Аксу все равно в однои или нескольких мбд, онрабатывает инфу jet. Но это я увлекся , просто вспомнил прежнее место работы, хотя там на аксе отлько морды были, а данные в оракле :). Вобщем не парься с аксом, ставь сервак авторPostgreSQL чем не устраивает? Никаких ограничений на размеры и т.п. наверное я бы его взял место муськи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stas TristanPostgreSQL чем не устраивает? Никаких ограничений на размеры и т.п. Просто раьше с ним не сталкивался, но последние несколько дней задумался как раз о нем, сейчас изучаю мануалы. Скорее всего его и буду использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas Но это я увлекся , просто вспомнил прежнее место работы, хотя там на аксе отлько морды были, а данные в оракле :). 8( У меня это проклятье, так исторически сложилось что началась трудовая карьера с акса, а потом, когда узнавали что у меня хороший опыт работы с ним, вечно переманивали на подобное. В результате вся трудовая карьера, за редким исключением - морда акс, сервак MS SQL. И экспа то в этой области растет, а хочется с чем нибудь по серьезней по работать. А по серьезней берут на меньшие деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALOTE barrabas Но это я увлекся , просто вспомнил прежнее место работы, хотя там на аксе отлько морды были, а данные в оракле :). 8( У меня это проклятье, так исторически сложилось что началась трудовая карьера с акса, а потом, когда узнавали что у меня хороший опыт работы с ним, вечно переманивали на подобное. В результате вся трудовая карьера, за редким исключением - морда акс, сервак MS SQL. И экспа то в этой области растет, а хочется с чем нибудь по серьезней по работать. А по серьезней берут на меньшие деньги. так ктож говорит на собеседовании что не хнаешь, предмета но быстро научишься, у тебя в трудовой же не написанно, что ты в аксе всю жизнь работал. Дома поюзай NET или Яву, что больше нравится и говори что на нем только и писал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas ALOTE barrabas Но это я увлекся , просто вспомнил прежнее место работы, хотя там на аксе отлько морды были, а данные в оракле :). 8( У меня это проклятье, так исторически сложилось что началась трудовая карьера с акса, а потом, когда узнавали что у меня хороший опыт работы с ним, вечно переманивали на подобное. В результате вся трудовая карьера, за редким исключением - морда акс, сервак MS SQL. И экспа то в этой области растет, а хочется с чем нибудь по серьезней по работать. А по серьезней берут на меньшие деньги. так ктож говорит на собеседовании что не хнаешь, предмета но быстро научишься, у тебя в трудовой же не написанно, что ты в аксе всю жизнь работал. Дома поюзай NET или Яву, что больше нравится и говори что на нем только и писал :) Да юзал и Java и .net, даже кое какие проекты маленькие делал. А то что я с аксом много работал и имею ряд крупных проектов на нем за плечами написано у меня в резюме, да и на собеседованиях рассказывать приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALOTEДа юзал и Java и .net, даже кое какие проекты маленькие делал. А то что я с аксом много работал и имею ряд крупных проектов на нем за плечами написано у меня в резюме, да и на собеседованиях рассказывать приходится. ну блин, ты баешь. Идешь на должность джависта, пиши резюме про яву, и все проекты говори делал на яве, как маленький прям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 21:10 |
|
||
|
|