|
|
|
Что быстрее MS SQL или Interbase?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите что быстрее работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зайдите на www.tpc.org и сравните результаты тестов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?? Что то вы не то советуете. дайте ссылку, где на tpc.org результаты interbase. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен?? Что то вы не то советуете. дайте ссылку, где на tpc.org результаты interbase. По моему человек просто пошутил - какой вопрос, такой и ответ :) Лично я считаю, что раз быстрее в работе инсталируется/переинсталируется Interbase, то он и лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрен?? Что то вы не то советуете. дайте ссылку, где на tpc.org результаты interbase. На tpc результатов тестов interbase нет. Это и есть ответ на вопрос что быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andsm На tpc результатов тестов interbase нет. Это и есть ответ на вопрос что быстрее. Это скорее ответ на какой-то другой вопрос. Например, ставят ли интербейс на навороченные компы или нет? Среднестатистических дешевых компов на этих тестах нет (там возможно клиенты жирнее иных серваков в нашей стране). А именно дешевые серваки - поле, на котором играет интербейс, как впрочем, и остальные СУБД (в том числе и те что рубятся на tpc) в повседневной жизни. Поэтому этого ответа не достаточно. Нужны другие. Тут Оракл с чем тока не сравнивали. Пускай теперь скуля посравнивают, а мы ораклисты побалдеем. А то обидно, чес слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo andsm На tpc результатов тестов interbase нет. Это и есть ответ на вопрос что быстрее. Это скорее ответ на какой-то другой вопрос. Например, ставят ли интербейс на навороченные компы или нет? Среднестатистических дешевых компов на этих тестах нет (там возможно клиенты жирнее иных серваков в нашей стране). А именно дешевые серваки - поле, на котором играет интербейс, как впрочем, и остальные СУБД (в том числе и те что рубятся на tpc) в повседневной жизни. Поэтому этого ответа не достаточно. Нужны другие. Тут Оракл с чем тока не сравнивали. Пускай теперь скуля посравнивают, а мы ораклисты побалдеем. А то обидно, чес слово. Некоторое отношение к повседневной жизни tpc-c тесты имеет. У нас например база (MS SQL2k) сейчас переводится на компьютер такой модели, которая принимала участие в tpc-c тестах. Отличие по конфигурации есть - у нас меньше памяти и дисков меньше, используем другой SAN - но в целом при подборе опций сервера я ориентируюсь именно на параметры использованные при тестах на tpc-c. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флеймовый топик... Сто раз обсосаный. Междубаза хороша для десктопных приложений и слабого железа, где юзеров до десятка-двух и запросы несложные. А также хороша цена и кроссплатформенность. Но... На сложных запросах ИБ думает крайне долго и мощность железа не решает проблему. ИБ - неудобная в администрировании и повседневной работе с данными (перенос данных в другую таблицу/базу, импорт/экспорт, нет репликаций и горячего бекапа, бедный SQL-диалект). Также имеет место несовместимость некоторых диалектов и IB-клонов(IB/FB/Yaff). Для масштабируемых решений "на долгие годы", ИБ - сомнительный выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVФлеймовый топик... Сто раз обсосаный. Междубаза хороша для десктопных приложений и слабого железа, где юзеров до десятка-двух и запросы несложные. А также хороша цена и кроссплатформенность. Но... На сложных запросах ИБ думает крайне долго и мощность железа не решает проблему. ИБ - неудобная в администрировании и повседневной работе с данными (перенос данных в другую таблицу/базу, импорт/экспорт, нет репликаций и горячего бекапа, бедный SQL-диалект). Также имеет место несовместимость некоторых диалектов и IB-клонов(IB/FB/Yaff). Для масштабируемых решений "на долгие годы", ИБ - сомнительный выбор.Ерунду полную несёте... 2 года назад ткнулся в IB, не получилось - теперь можно чушь нести ? А другие потом ссылаются... Если не знаешь предмета - зачем советовать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, hvlad! Ты пишешь: hvladh> Если не знаешь предмета - зачем советовать ? А здесь большинство таких "экспертов". Ты не заметил? Один Yo чего стоит... Я уже и не спорю. Говорят, PostgreSQL-форева, ну и нехай себе форева. Как до Min/Max (и прочего) дело дойдёт, человек сам начнёт репу чесать, озадачиваясь вопросом: "И чего было орать, собссно?.." -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий hvladh> Если не знаешь предмета - зачем советовать ? А здесь большинство таких "экспертов". Ты не заметил? Один Yo чего стоит... Я уже и не спорю.Заметил, стараюсь не реагировать... Но иногда так достаёт... :( МимопроходящийГоворят, PostgreSQL-форева, ну и нехай себе форева. Как до Min/Max (и прочего) дело дойдёт, человек сам начнёт репу чесать, озадачиваясь вопросом: "И чего было орать, собссно?.." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hvladЗаметил, стараюсь не реагировать... Но иногда так достаёт... :( так есть здесь хоть один вменяемый опонент который без эмоций и пены у рта сможет ответить на несколько технических вопросов по интербейс ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Yo!!! Ты пишешь: Yo!!Y> так есть здесь хоть один вменяемый опонент который без эмоций Y> и пены у рта сможет ответить на несколько технических вопросов Y> по интербейс ?Не-а. InterBase умер. Без пены. И спецов по нему тута нету. Разве что у Борланда... -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда то делал небольшой проект на IB (4.5 вроде), после этого зарекся, (я уже в то время начал разбираться с ораклом), ужаснейший оптимизатор, более менее сложный запрос вводил IB в ступор, (позже я проверял проект и на более поздин версиях, то же самое). Убогость SQL, отсутствие всроенных функций, на каждый чих нужно было искать, или писать свои. Для того, что бы заставить оптимизатор работать адекватно, приходилось писать процедуры возвращающие набор данных. Недавно пришлось написать поделку на IB, я плакал, но в тоже время, использую как встраеваемую СУБД, для небольших програм, в этом качестве например fb embeded очень даже неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, DimaR! Ты пишешь: DimaR D> Я когда то делал небольшой проект на IB (4.5 вроде), D> Недавно пришлось написать поделку на IB, я плакал,Димочка, ты бы не позорился как Yo, а? -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я говорю о своем опыте, а он у меня может не слишком большой, но есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, DimaR! Ты пишешь: DimaR D> Я говорю о своем опыте, а он у меня может не слишком большой, но есть. Да-да, конечно. Так же как и IB 4.5 -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же говорю вроде... , давно это было. Щас глянул IB 5.5. Но суть остается, после тупого переноа делфишным datapump, базы на оракл, на тех же зпросах результат в скорости был на порядки выше, (проект я доделал и сдал, он и сечас успешно работает, но как пришлось извращаться, вспоминать не хочется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo!! hvladЗаметил, стараюсь не реагировать... Но иногда так достаёт... :( так есть здесь хоть один вменяемый опонент который без эмоций и пены у рта сможет ответить на несколько технических вопросов по интербейс ?Требуются ответы или оппоненты ? Если второе - до свиданья Если вопросы будут именно техническими, и заданы без "эмоций и пены у рта", то почему бы и нет ? Только ответы могут быть по FB (если конечно найдётся спец ;) - что там сейчас в IB вряд ли кто-то точно ответит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, DimaR! Ты пишешь: DimaRD> Щас глянул IB 5.5. No comments. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Мимопроходящий А можно все таки с комментариями, а то я прям теряюсь в догадках? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, DimaR! Ты пишешь: DimaRD> А можно все таки с комментариями, а то я прям теряюсь в догадках? А ты у Борланда спроси, по поводу 5.5 -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мимопроходящий А ты у Борланда спроси, по поводу 5.5 Может и к Господу Богу обратится? Я же говорил, проверял и на более поздних, в т.ч. и на IB 6, FB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, флейм под пиво и чипсы конечно хорошо, но пора бы и домой, впереди 3 дня выходных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, DimaR! Ты пишешь: DimaR>> А ты у Борланда спроси, по поводу 5.5 D> Может и к Господу Богу обратится? Мальчик, ты уж определись с версией то, в конце конца. А по поводу 5.5, таки поспрошай у Борланда. Очень занятные комментарии... Да и про 6.0, тоже много чего интересного узнаешь. А пустословие в стиле специалистов "я поставил, а оно глючит", лучше оставить для ПТ. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 19:18 |
|
||
|
|