|
|
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Микрософт задавит оракл - 100%, только вопрос времени... 1) потому что во первых вся инфраструктура уже микрософтовская. вся! домен, коммуникейшн сервер. почта... 2) во вторых подход у них более правильный. чтобы администрировать оракл, администратору нужно знать кучу мелких недокументированных нюансов... микрософт в этом смысле - небо и земля 3) если посмотреть, то последняя версия sql-сервера наравне с oracle эксплуатируется на крупных базах . есть сайт со статистикой. 4) а в четвертых - слишком лакомый куок. чтобы такая компания как микрософт не подмяла его под себя... а у них есть все возможности Конечно, огромный сонм unix систем во всем мире - это сильный аргумент за оракл но 5) Против unix систем - комплексный подход microsoft и трудности с интеграцией... во вторых никто не будет строить свой бизнес на некомерческом ПО, коим unix является, в третьих microsoft уже выпустила сервер без графической оболочки почти, с улучшенной производительностью... это один из вариантов установки сервера 2008. Там и многие команды юниксовые работают Плюс ко всему, есть режим работы в совместимости с unix приложениями... если он будет работать как нужно - unix во многих местах пойдет на йух ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 07:11 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гугель вас всех купит и продаст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 07:27 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog2) во вторых подход у них более правильный. чтобы администрировать оракл, администратору нужно знать кучу мелких недокументированных нюансов... микрософт в этом смысле - небо и земля Базовая инсталляция Oracle 10g не сложнее mssql в администрировании, а в недавно вышедший 11 вроде еще проще (сам пока не юзал, точно утверждать не буду). Но при этом Oracle дает гораздо больше возможностей для тонкой настройки - в действительно серьезных системах это бывает необходимо Alexsalog3) если посмотреть, то последняя версия sql-сервера наравне с oracle эксплуатируется на крупных базах . есть сайт со статистикой. Где ссылка? Лично я в Екатеринбурге не встречал пока серьезных систем на mssql. Весь телеком, практически все крупные банки и промышленные компании используют Oracle. Есть пара инсталляций на DB2. Имеется в виду, естественно, основные системы - биллинг, абс, ерп, вспомогательные могут быть и какие-то другие СУБД использовать. Alexsalog4) а в четвертых - слишком лакомый куок. чтобы такая компания как микрософт не подмяла его под себя... а у них есть все возможности Можно поподробнее о возможности? AlexsalogКонечно, огромный сонм unix систем во всем мире - это сильный аргумент за оракл но 5) Против unix систем - комплексный подход microsoft и трудности с интеграцией... во вторых никто не будет строить свой бизнес на некомерческом ПО, коим unix является, Unix'ы - коммерческое ПО. Остальной бред даже комментировать не хочецца. Alexsalogв третьих microsoft уже выпустила сервер без графической оболочки почти, с улучшенной производительностью... Посмотри на Висту, а потом еще раз про производительность заикнись Alexsalog1) потому что во первых вся инфраструктура уже микрософтовская. вся! домен, коммуникейшн сервер. почта... Было бы хорошо, если бы микрософт этим и ограничился ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 07:53 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программировать на Oracle сложнее чем на MS SQL. Некоторые простейшие вещи, о которых не задумываешься под MS вырастают в ворох кода на PL SQL. Что касается тонкой настройки, то это больше минус, потому что всегда есть вероятность что то не учесть и получить необъяснимые тормоза... Наыйти причину которых все равно что найти иголку в стоге сена. Про надежность: http://www.microsoft.com/Rus/sql/prodinfo/compare/oracle/default.mspx Про стоимость и прочее: http://oracloid.ru/index.php?t=38 А выход Windows Server 2008 без графической оболочки и поддержкой unix команд - дырдочка в плотине, удерживающей давно назревшее отставание Oracle от MS. Просто снесет с треском и хрустом. Последняя зацепка - написаное ПО именно под Оракли и накопленый на нем код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 08:29 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alexsalog А ты готов ответить за свои слова? Ну, скажем, заключить пари на пару килобаксов? Судя по фразе Alexsalog...только вопрос времени... не готов. А к чему этот пустой трёп тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 08:35 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dried Gagarin 2Alexsalog А ты готов ответить за свои слова? Ну, скажем, заключить пари на пару килобаксов? Судя по фразе Alexsalog...только вопрос времени... не готов. А к чему этот пустой трёп тогда? Балина, меня предупреждали, что обязательно будут фразы: если ты не против маздай, то ты ламер; за козла ответишь. Но я не верил. Чорт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 08:38 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog Балина, меня предупреждали, что обязательно будут фразы: если ты не против маздай, то ты ламер; за козла ответишь. Но я не верил. Чорт. Где я сказал такое? Не надо передёргивать. Просто я заметил, что твой прогноз не имеет никаких временных рамок, т.е. сделан по принципу: "либо шах сдохнет, либо ишак помрёт". Кому нужны такие прогнозы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 08:40 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogБалина, меня предупреждали, что обязательно будут фразы: если ты не против маздай, то ты ламер; за козла ответишь. Но я не верил. Т.е. ты считал, что если запостить провокационный бред, то все сразу согласятся и перейдут на мелкософт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 09:00 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10046 AlexsalogБалина, меня предупреждали, что обязательно будут фразы: если ты не против маздай, то ты ламер; за козла ответишь. Но я не верил. Т.е. ты считал, что если запостить провокационный бред, то все сразу согласятся и перейдут на мелкософт? Ну сразу прямо бред. Конечно не кинутся. Попробуй перенеси чуда--коды-запросы типа (и еще пмогу показать): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. с PL SQL на T-SQL. Лет 10 еще пройдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 09:50 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чо то никто не ведется почти на провокации... народ расслабился... пятница что-ли влияет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 09:54 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аффтар жжотчо то никто не ведется почти на провокации... народ расслабился... пятница что-ли влияет... а... пофиг. я на конферецию сходил и мне хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 09:59 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аффтар жжотчо то никто не ведется почти на провокации... народ расслабился... пятница что-ли влияет... ветер дует, огонь горит, вода течет, ... собака лает КАРАВАН ИДЕТ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:04 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogКонечно не кинутся. Попробуй перенеси чуда--коды-запросы типа (и еще пмогу показать): Особенно если учесть, что в Скуле, как я слышал нет пакетов. Ить от хороших привычек не так просто избавиться. Или пакеты появились? Посмотрел на ссылку про производительностю. Думал что на TCP тестах Скуль все возглавляет. Но пока еще это не так. Потому не буду торопиться говорить своему начальству что Скуль уже луче. Нужны дополнительные аргуметы. Приведенные здесь много раз обсуждались и не произвели решающего впечатления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:32 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoНужны дополнительные аргуметы. Приведенные здесь много раз обсуждались и не произвели решающего впечатления. Пакеты тоже обсуждались... Их нет и не будет, ибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:36 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle - неизбежное зло. Именно из-за того, что он был первой коммерческой реляционной СУБД в конце 70-х или начале 80-х - на нем накоплен наибольший объем кода и наибольший балласт человеческого консерватизма. Быстро соскочить нельзя. Действительно, есть сервера лучше, логичней, быстрее, но потому что быстро соскочить нельзя - он и будет жить. А не потому, что он лучший :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:39 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexsalogПрограммировать на Oracle сложнее чем на MS SQL. Некоторые простейшие вещи, о которых не задумываешься под MS вырастают в ворох кода на PL SQL. 1. может "Вы просто не умеете их готовить" ? 2. регулярно появлялись и появляются мнения о вытеснении одних продуктов другими. Однако, как показывает практика, "слухи о их смерти сильно преувеличены" 3. не вдаваясь в споры о преимуществе тех или других... Если есть много наработок на чем-либо, это будет существовать еще ма-а-а-ассу времени. Как говорится "на наш век хватит" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:42 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yo.! http://triffids.googlepages.com/oraclevsyukon Шо? опять??? (Голосом Армена Джигарханяна ((с) м\ф "Жил был пес")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:47 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Шо? опять??? (Голосом Армена Джигарханяна ((с) м\ф "Жил был пес")) дык, страничка для того и делалась, чтоб не настукивать каждому дурачку одно и то же ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:50 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog помнится в моём детстве я слышал не менее убедительные доказательства что "коммунизм победит империализм" лет 15 назад читал что при получении фотографий использование серебра неизбежно и заменить его в ближайшие сотни лет нечем - нет ведь веществ с похожими свойствами не делайте прогнозы, всё равно ошибётесь ну и к тому же форум называется "Сравнение СУБД", а не "Трусы чьего папы круче" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:56 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperне делайте прогнозы, всё равно ошибётесь Вы так можете совсем упразднить должность аналитиков. Парень же для нас старался от чистого сердца. Хотел показать, возможно, глубокий результат, возможно, большого труда проделанного им, возможно, за большое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:29 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexsalog пишет: > Микрософт задавит оракл - 100%, только вопрос времени... Верую ! Да приидет царствие Его ! Аминь ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:33 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo пишет: > Особенно если учесть, что в Скуле, как я слышал нет пакетов. Ить от > хороших привычек не так просто избавиться. Или пакеты появились? Пакеты - ацтой, на фиго никому не нужны. А вот пока MSSQL сидит на Wintel, забодать Оракл ему не светит, как мне бы этого не хотелось. > Посмотрел на ссылку про производительностю. Думал что на TCP тестах > Скуль все возглавляет. Кому интересны эти дурацкие тесты ? TCP устарел давно, гонки эти на тройках (десятках, двадцатках) никому не интересны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:36 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Alexsalog пишет: > Микрософт задавит оракл - 100%, только вопрос времени... Верую ! Да приидет царствие Его ! Аминь ! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 А Коровьев, ... он ЧОРТ !!! (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:45 |
|
||
|
Microsoft задавит Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergSuperAlexsalog помнится в моём детстве я слышал не менее убедительные доказательства что "коммунизм победит империализм" лет 15 назад читал что при получении фотографий использование серебра неизбежно и заменить его в ближайшие сотни лет нечем - нет ведь веществ с похожими свойствами не делайте прогнозы, всё равно ошибётесь ну и к тому же форум называется "Сравнение СУБД", а не "Трусы чьего папы круче" Ладно ладно... Я в Оракле только начал. А MS умеет убеждать - говорю же конференция была по Server2008. Собственно я высказывал даже не свое мнение, а людей на которых это произвело большое впечатление. Интересно было мнение. А6дуллаOracle - неизбежное зло. Именно из-за того, что он был первой коммерческой реляционной СУБД в конце 70-х или начале 80-х - на нем накоплен наибольший объем кода и наибольший балласт человеческого консерватизма. Быстро соскочить нельзя. Действительно, есть сервера лучше, логичней, быстрее, но потому что быстро соскочить нельзя - он и будет жить. А не потому, что он лучший :) Вот с этим согласен. На Оркал в системе которой я сопровождаю осталось огромное количество совершенно дикого кода и запросов типо приведенного ниже (взято с этого формума, но у нас не лучше - ПОЧЕМУ ТО!!!). И отчего это??? (совпадение) Может чего то не хватает (несмотря на 5 сортов индексов и прочие фенечки, которые - а нужны ли?), раз разработчик идет на такой изврат. А я не мазо. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:45 |
|
||
|
|