|
|
|
Стоит ли переучиваться с MSSQL DBA на ORACLE DBA?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Работаю MSSQL-админом. Смотрю я, в последнее время вакансий для моей специальности нет никаких, а вот ORACLE DBA время от времени проскакивает. Как вы думаете, стоит ли переходить на оракл в условиях кризиса, ведь работы для них ощутимо больше. У нас используется и то и другое, хотя и не очень активно, поэтому некоторая возможность для развития есть и в оракле. И если все же переучиваться на оракл, то на какой ОС - виндовс или линукс? Какая из них чаще используется под оракл? Заранее признателен за ответы по существу :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zondikСобственно сабж. Работаю MSSQL-админом. Смотрю я, в последнее время вакансий для моей специальности нет никаких, а вот ORACLE DBA время от времени проскакивает. Как вы думаете, стоит ли переходить на оракл в условиях кризиса, ведь работы для них ощутимо больше. У нас используется и то и другое, хотя и не очень активно, поэтому некоторая возможность для развития есть и в оракле. И если все же переучиваться на оракл, то на какой ОС - виндовс или линукс? Какая из них чаще используется под оракл? Заранее признателен за ответы по существу :-) Год назад перешел с MSSQL на Oracle админа. Работы реально прибавилось. Учить все придется практически сначала. Правда и организация огромная. По МСК советов дать не могу. У нас в не МСК - работы для Майкрософта поболе будет. Oracle считаю более интересным и сложным. Выбор платформы - принципиального значения не имеет. Начинай с того что ближе тебе. Работать придется скорее всего на обеих. Принципиальной разницы нет. Переходить или нет дело твое, но учти - работать придется много больше (скорее всего соответственно и получать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему это нет вакансий на MSSQL DBA? Нет вакансий вообще или с зарплатой выше какого-то уровня? Я несколько открытых довольно хороших вакансий знаю - где можно устроится на 100т руб или выше. Более хорошо оплачиваемые вакансии тоже иногда появляются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2009, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zondik, 1) в Москве вакансий довольно много (хотя для Оракла поболее будет) пару месяцев назад пытался устроиться на 170 000 чистыми, но не получилось, английский подвел :( 2) если если Оркал -- то под линукс 3) переучиваться -- может и нет смысла, просто научиться -- есть смысл :) PS давно работаю MS SQL DBA, есть куча сертификатов от МС, сейчас еще учу и получаю сертификаты по Линуск, Оракл -- переучиваться в oracle DBA не собираюсь, по работе особо не надо, а для общего развития и + для резюме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OTHER MS SQL DBAzondik, 1) в Москве вакансий довольно много (хотя для Оракла поболее будет) пару месяцев назад пытался устроиться на 170 000 чистыми, но не получилось, английский подвел :( Я несколько месяцев назад пробовал устроиться на вакансию MS SQL DBA на 160 000 руб. С английским у меня все хорошо - upper intermediate. Отказали, сказали что overqualified. По ряду причин я бы отказался от этой вакансии если бы мне все таки сделали job offer, но все равно неприятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле уровень в MSSQL у меня пока что довольно средненький, опыт работы чуть больше года. Сомневаюсь, что в условиях кризиса, такие специалисты нужны. Всем подавай супер-гуру с 10-летним опытом работы... Кстати, какой должен быть опыт работы и какие должны быть скиллы, чтобы получать от 70 тыр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 21:34 |
|
||
|
|