|
|
|
База данных для небольшой сети или одного компа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Скажите, пожалуйста, вот я использую на работе MS SQL, у нас стоят серваки под него. А вот если, допустим, мне надо написать приложение, его будут юзать ну человек 5, и нужна общая база данных, то как быть? Кроме аксесса? Расскажите, пожалуйста, что щас самое ходовое в этом плане. А так же если нужно приложение только для одного компа, то какую базу данных тогда использовать? Хотелось бы узнать получше, для себя. Спасибо, жду ответа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yara111 А вот если, допустим, мне надо написать приложение Надо написать или "допустим"? Требования к локальному серверу - в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yara111Добрый день! Скажите, пожалуйста, вот я использую на работе MS SQL, у нас стоят серваки под него. А вот если, допустим, мне надо написать приложение, его будут юзать ну человек 5, и нужна общая база данных, то как быть? Кроме аксесса? Расскажите, пожалуйста, что щас самое ходовое в этом плане. А так же если нужно приложение только для одного компа, то какую базу данных тогда использовать? Хотелось бы узнать получше, для себя. Спасибо, жду ответа :) Для сети: MySQL , Firebird , PostgreSQL Для одного: http://ru.wikipedia.org/wiki/SQLite]SQLite ( ! ) , MS Access ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу для себя, тренируюсь. Ну требования: табличек штук 10-15, ничего сверхестественного. Например учет больных, процедур в частной клинике. Ну и статистики с этого вытягивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2009, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Firebird. Поскольку: 1. Скорее всего "морда" будет на Delphi и IBX вполне вменяемые для этого компоненты. Впрочем, для .NET тоже никаких препятствий. 2. Быстрая и удобная поддержка на этом самом форуме MySQL - первый пункт, из вышеозвученных выпадает. PostgreSQL - оба пункта. Бесплатные версии платных продуктов - от лукавого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ФроловFirebird. Поскольку: 1. Скорее всего "морда" будет на Delphi и IBX вполне вменяемые для этого компоненты. Впрочем, для .NET тоже никаких препятствий. не вижу никаких преимуществ перед MSSQL по этому пункту Сергей Фролов 2. Быстрая и удобная поддержка на этом самом форуме и по этому особенно Сергей Фролов MySQL - первый пункт, из вышеозвученных выпадает. Сергей Фролов любопытно, чем не угодил форум по MySQL. неужели там ещё больше понтов и хамства ? PostgreSQL - оба пункта. ага, особенно первый и второй )) Сергей Фролов Бесплатные версии платных продуктов - от лукавого. люди годами работают и горя не знают. устраивают ограничения - не парьте себе моск. из бесплатного FB вырасти в платный невозможно при всём желании. он уже не умеет многого и никогда, судя по динамике, не будет уметь. устраивают такие "ограничения" - берите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдор не вижу никаких преимуществ перед MSSQL по этому пункту А расскажите, пожалуйста, как MSSQL ем в таких случаях пользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2009, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайцев Фёдор из бесплатного FB вырасти в платный невозможно при всём желании. он уже не умеет многого и никогда, судя по динамике, не будет уметь. Не, ну если подходить в таком ключе, то MS SQL никогда не будет иметь (судя по динамике) бесплатного и вменямого средства для разработки, такого, как IBExpert :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yara111А расскажите, пожалуйста, как MSSQL ем в таких случаях пользоваться? Трудно и мучительно больно без Visual Studio. Да и с Visual Studio не ах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ФроловYara111А расскажите, пожалуйста, как MSSQL ем в таких случаях пользоваться? Трудно и мучительно больно без Visual Studio. Да и с Visual Studio не ах. а пойти скачать SSMS for Express - религия не позволяет? Студию, кстати, тоже можно взять Express. А если брать скуль Express with advanced services - так там вообще - закопаться можно в поставляемых компонентах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы все-таки не FB? В судах, к примеру, используют FB для программ "Агора" и "Судимость". Да еще BDE. Нагрузка хоть и не большая (клиентов этак 10, в других местах может и больше), но все работает! Вы можете не верить, но работает! Как часы! Конечно, если нагрузка вырастет, то наверняка придется менять, но в данном случае этого хватает. Думаю и автору хватит. Все-таки FB не так безнадежен, как считают некоторые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МимоПроходилГенаКрокодилА почему бы все-таки не FB? Ну как миниму, потому что: Yara111вот я использую на работе MS SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ФроловYara111А расскажите, пожалуйста, как MSSQL ем в таких случаях пользоваться? Трудно и мучительно больно без Visual Studio. Да и с Visual Studio не ах. Хм, может я чего-то не дописала... Еще раз: Я пишу у себя на компе приложение в вижуал студии на vb.net, вот такое маленькое, как я писала выше. И подскажите как использовать в этом случае mssql? Или какие есть базы данных простенькие для одного компа или маленькой сети вместo установки и работы с mssql каждому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну или так: Я инсталяшку развернула приложения, написанного на вб.нет на компе левом, какую взять базу данных для этого случая? Вот где-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ пишу у себя на компе приложение в вижуал студии на vb.net, вот такое маленькое, как я писала выше. Прекрасно!!! авторИ подскажите как использовать в этом случае mssql? 1. Скачать с сайта бесплатную Express Edition. 2. Инсталлировать. 3. Использовать точно так же, как старшие редакции. авторНу или так: Я инсталяшку развернула приложения, написанного на вб.нет на компе левом, какую взять базу данных для этого случая? Вот где-то так Ваша инсталляшка должна включать в себя инсталляшку Express Edition и собственно, базу данных в том или ином виде. Проше всего в виде файлов, которые потом просто атачаться к установленному серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yara111Пишу для себя, тренируюсь. Ну требования: табличек штук 10-15, ничего сверхестественного. Например учет больных, процедур в частной клинике. Ну и статистики с этого вытягивать. 10-15 - нереально... Мигом вырастает на порядок... Хотя... ИМХО одна из самых трудно формализуемых ммм... предметных областей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The default setting for SQLITE_MAX_COLUMN is 2000. On the other hand, there are people who will argue that a well-normalized database design will never need a value larger than about 100. Faster than popular client/server database engines for most common operations. Because it requires no configuration and stores information in ordinary disk files, SQLite is a popular choice as the database to back small to medium-sized websites. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2009, 14:34 |
|
||
|
|