|
|
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал форум, но четкого мнения у меня не сложилось... Помогите пожалуйста выбрать СУБД как альтернативу MSSQL. Соответственно хотелось бы чтобы она 0. Была свободной 1. Как можно больше походила на MSSQL (имела граф. интерфейс, была несложной в освоении чтобы человек, который работал только с MSSQL как можно быстрее разобрался) 2. Была кроссплатформенной Особых требований по производительности нет, каких-то мегазадач она решать не придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 18:08 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99FireBirdА как же насчет п.1? ;) В самом FB нет среды разработки, но IBExpert не хуже будет, чем SSMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 18:26 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LА как же насчет п.1? ;)А что, FireBird только для зеков? Если, конечно, автор имел в виду свободная = бесплатная. Ну, а IBExpert чем-то даже получше будет. Не такой тормознутый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 21:00 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluck99А что, FireBird только для зеков? Я бы не стал рекомендовать переходить на него с MS SQL... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2009, 21:53 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Devider, А чем не подходит MSSQL Express? Бесплатная, привычная Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:49 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невнимательно прочел. Еще есть требование кроссплатформенности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 13:50 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С учетом всех последних метаний и брожений в умах ситуация выглядит так. Есть веб-приложение на яве (планировалось ASP.NET MVC, но... ), БД на MSSQL. Сейчас это все надо перевезти на линукс. Ну с явой проблемы все рашаемы, основной вопрос с БД. Я так подумал своей похмельной головой и решил, что сходство с MSSQL не важно особо, потому, что клона мы не найдем и напильнинг все равно будет нужен. А посему уж если осваивать новую СУБД то основные требования к ней - бесплатность, кроссплатформеность и "перспективность", т.е. чтобы потом не было жалко потраченное время, а знания потом пригодились в других проектах. Ну и графический интерфейс сильно хочется конечно. Кстати, за те 20 минут которые я смотрел на IBExpert оно мне понравилось впринципе. Только вот как быть с линем? Я так понял, что она только под винду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 15:06 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Devider пишет: > новую СУБД то основные требования к ней - бесплатность, > кроссплатформеность и "перспективность", т.е. чтобы потом не было жалко > потраченное время, а знания потом пригодились в других проектах. Ну и Postgres Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 15:52 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По критерию похожести на MSSQL - Sybase SA. Поддерживает TransactSQL и WatcomSQL (в принципе похожие диалекты, только ватком более родной, а транзакт для совместимоти с ASE) Есть GUI, кросплатформенна, сама настраивает свои параметры в процессе работы, т.е. в эксплуатации будет близка к микрософту. Есть бесплатная версия - Sybase SA Web Edition. Но она только под веб-проекты. Остальные версии - платные. Ну а если на микрософт вы еще не сильно завязались и проект считай будете переписывать с нуля, то присоединяюсь к предыдущим советам - посмотреть на Postgres или Firebird. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 16:04 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Devider смотрел на IBExpert оно мне понравилось впринципе. Только вот как быть с линем? Я так понял, что она только под винду? А ты и разрабатывать решил под линухом? Ну, WINE те в руки. Хотя разработка БД в графической среде это ламерство. Текстовые скрипты рулят. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 16:05 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для разрабоки есть бесплатный Sybase SA Developer Edition. Так что можно сказать, что эта субда вместе с ее родственником Sabase ASE наиболее похожи на микрософт, но при этом кросплатформенны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 16:10 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeviderТолько вот как быть с линем? Я так понял, что она только под винду?С чего бы это? На офф. сайте посмотри ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 16:33 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ggg_oldНу а если на микрософт вы еще не сильно завязались и проект считай будете переписывать с нуля, то присоединяюсь к предыдущим советам - посмотреть на Postgres или Firebird. Я так понимаю, спрашивать что и чем все-таки лучше- это будет извращенный стеб. =) Dimitry Sibiryakov А ты и разрабатывать решил под линухом? Нет, но изначально я и хоститься хотел под виндой, так что мало ли что.. Senya_L С чего бы это? На офф. сайте посмотри Я имел ввиду IBExpert ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 17:37 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeviderSenya_L С чего бы это? На офф. сайте посмотри Я имел ввиду IBExpertПод Wine IBExpert запускается. Лично у меня не получилось, но я и старался не очень настойчиво. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 17:57 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Senya_LDeviderSenya_L Под Wine IBExpert запускается. Лично у меня не получилось, но я и старался не очень настойчиво. :) Знаем, плавали. =) С вайном у меня тока с сухим отношения скадываются пока. Ну а если по теме, то огнептица мне нравится все больше и больше. По крайней мере все без проблем нашлось, скачалось, встало.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2009, 18:27 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeviderПомогите пожалуйста выбрать СУБД как альтернативу MSSQL. Соответственно хотелось бы чтобы она 0. Была свободной 1. Как можно больше походила на MSSQL (имела граф. интерфейс, была несложной в освоении чтобы человек, который работал только с MSSQL как можно быстрее разобрался) 2. Была кроссплатформенной Особых требований по производительности нет, каких-то мегазадач она решать не придется.Помогаю - после MS SQL из бесплатных имхо имеет смысл или Sybase (вроде ближе всех к SS), или DB2 Express-C, которая не очень похожа, но: 0. Свободна для любых применений, можно поставлять со своим продуктом (Sybase - ограничена). 1. Хорошо работает сразу, еще лучше - после небольшой настройки. В комплекте - бесплатные граф. утилиты + мощная бесплатная родная среда разработки IBM DataStudio. 2. Win x32/x64, Lin x32/x64, Solaris x86, Mac OS x86. С производительность все очень неплохо. DeviderЕсть веб-приложение на яве (планировалось ASP.NET MVC, но... ), БД на MSSQL. Сейчас это все надо перевезти на линукс. Ну с явой проблемы все рашаемы, основной вопрос с БД. Я так подумал своей похмельной головой и решил, что сходство с MSSQL не важно особо, потому, что клона мы не найдем и напильнинг все равно будет нужен. А посему уж если осваивать новую СУБД то основные требования к ней - бесплатность, кроссплатформеность и "перспективность", т.е. чтобы потом не было жалко потраченное время, а знания потом пригодились в других проектах. Ну и графический интерфейс сильно хочется конечно.Если Java - прямая дорога к IBM DB2, они тесно интегрированы. Можно взять и халявный J2EE-сервер IBM WebSphere Community. Кстати, для web+Java может быть очень полезен нативный XML storage. Кстати, Data Studio есть плагин к Eclipse, так что всю разработку от схемы БД и SP (в т.ч. на Java) до J2EE сервисов можно вести в одной среде. Перспективность - взрослая СУБД, на ней можно делать достаточно серьезные проекты. Firebird на фоне DB2 я бы советовал или для встроенного варианта или для совсем небольшого сервера совсем "без претензий", т.к. у него очень простая настройка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 14:00 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Favn Спасибо! Выглядит действительно интересно, почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:26 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov Я бы не стал рекомендовать переходить на него с MS SQL... Кстати а почему? Стал разбираться с DB2, ну там по-ходу так сходу не получится, читать придется. Например у меня не получилось создать БД, при создании пишет "нет такого пути" ну и еще что какие-то непонятные вещи. После установки/деинсталляции слетели настройки файерфокса, избранное, пароли и т.д. Да и "антураж" (все прилогающиеся софтины) достаточно задумчивые. Хотя с точки зрения "изучить, чтобы потом пригодилось" наверное все-таки предпочтительнее DB2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 12:55 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeviderКстати а почему? Слишком разные идеологии. "Блокировочник vs версионник" уже не очень актуально, но триггера и процедурный язык вцелом... Для выходцев из MS SQL характерны гипертрофированная любовь к временным таблицам и боязнь курсоров. Часто встречается недопонимание управления транзакциями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 13:30 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovДля выходцев из MS ... Часто встречается недопонимание управления транзакциями. Т.е. Вы полагаете, что это зависит от СУБД, а не от того, кто ее использует?! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 13:53 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin Т.е. Вы полагаете, что это зависит от СУБД, а не от того, кто ее использует?! ;) Ага. Автостарт транзакции и привычка делать роллбэки в триггерах расслабляют... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 14:50 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я сейчас сделал вот что: создал 2 одинаковых таблички с 2мя полями (интовое и текстовое) и делаю по N коннектов с выполнением M простениких селектов. И огнептица работает на порядок быстрее (например 3 секунды против 15). Отсюда я делаю один единственный вывод: человеку, которому делать сервак, писать код и еще ХЗ что чем заниматься наверное больше подойдет огнептица, как наименее требовательная. Хотя на досуге еще поизголяюсь. Мож строк добавлю или запрос усложню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 14:55 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovАга. Автостарт транзакции и привычка делать роллбэки в триггерах расслабляют... Гм... Коим образом явное использование неявнях транзакций и откатов в триггерах зависит от СУБД?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 15:00 |
|
||
|
Посоветуйте СУБД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hello, pkarklin! You wrote on Tue, 31 Mar 09 12:00:33 GMT: pkarklin p> Гм... Коим образом явное использование неявнях транзакций и откатов в триггерах зависит от СУБД?! Павел, ты будешь смеяться, но ЭТО не везде именно так. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 15:03 |
|
||
|
|