|
|
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет!!! Помогите с выбором СУБД... Критерии: 1. БД для локального использования. 2. Могла делать вычесления, как в Екселе. 3. Для новичка. Суть в том что у меня все отчёты в екселе, а хочу сделать БД чтобы не менять каждый раз в той и другой таблице данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 13:44 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Microsoft Excel. (Чисто по секрету: его вычисления не ограничены данными в одной книге.) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 13:51 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю что не ограничены, но мне надо кроме своих данных, надо привезать данные договорного отдела. БД то я сделаю. А вот запросы... У какой СУБД запросы лучше, более подходящие для вычислений. До меня начинали делать в FoxPRO, как бы наброски не плохие получились, но толькл на одно рабочее место и без договорного отдела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 13:56 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderX мне надо кроме своих данных, надо привезать данные договорного отдела. Ну так и заведи ещё одну книгу на договорной отдел и используй данные оттуда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 14:06 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov KinderX мне надо кроме своих данных, надо привезать данные договорного отдела. Ну так и заведи ещё одну книгу на договорной отдел и используй данные оттуда. Да не возможно всё в Excell сделать. С одним документом может работать только один человек!!! А в БД реально сделать, так чтобы одни с одними данными работали, а другие с другими. Вобщем вопрос такой: В КАКОЙ СУБД БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ С ОТЧЁТАМИ, ОСОБЕНО С ВЫЧИСЛЕНИЯМИ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 14:17 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderX Вобщем вопрос такой: В КАКОЙ СУБД БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ С ОТЧЁТАМИ, ОСОБЕНО С ВЫЧИСЛЕНИЯМИ!!! В Microsoft Access больше возможностей с отчётами, в OpenOffice Calc, OpenOffice Base - с вычислениями. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 14:23 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderX Да не возможно всё в Excell сделать. С одним документом может работать только один человек!!! В экселе есть режим совместной работы с документом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 14:25 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так я зашёл в тупик. А Fox Pro подойдет для такого решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 14:27 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderXИ так я зашёл в тупик. А Fox Pro подойдет для такого решения?FoxPro - это еще один тупик. Вы бы еще учиться программированию на Алголе начали :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 14:55 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы привентивно убивал людей, кто позволяет себе сравнивать Exel с базой данный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 15:08 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderXВсем привет!!! Помогите с выбором СУБД... Критерии: 1. БД для локального использования. 2. Могла делать вычесления, как в Екселе. 3. Для новичка. Суть в том что у меня все отчёты в екселе, а хочу сделать БД чтобы не менять каждый раз в той и другой таблице данные.Судя по ответам в топике, то у Вас клиентское место и БД. И в чем проблема или замешательство? Клиента можно писать как на VFP, так и использовать другие языки программирования. Под БД можно использовать опять VFP (многопользовательский режим доступа), так и другие БД, например MSSQL. Вопрос, что у Вас есть под рукой? И на чем Вы можете программировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 15:46 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА у меня есть VFP. Да т пример из учебника Г. Гурвица не плохой, я по нему уже начал знакомство с VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 15:59 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderXВладимир СА у меня есть VFP. Да т пример из учебника Г. Гурвица не плохой, я по нему уже начал знакомство с VFPЗначит вперед на VFP. В соседней ветвке Вам помогут. Но мой совет, правда я не знаю Вашего будующего настроения. Я бы начал изучать другие языки программирования. И СУБД, например MSSQL. Тем более есть бесплатный MSSQL Express. Но это Ваш личный выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 16:14 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderX Да не возможно всё в Excell сделать. С одним документом может работать только один человек!!! А в БД реально сделать, так чтобы одни с одними данными работали, а другие с другими. Вобщем вопрос такой: В КАКОЙ СУБД БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ С ОТЧЁТАМИ, ОСОБЕНО С ВЫЧИСЛЕНИЯМИ!!! Ну у Оракла не плохо с вычислениями: аналиические ф-ии и вообще диалект SQL не плох. ОЛАП вообще позволяет Йекеля использовать как среду для представлений - ну типа отчетов. Однако, если Вы новичек, то Вам ить нуно как-то клиента налабать для оперативной работы. В общем, и БД для Планово-экономических задач не относится как правило к простейшим. Наверное, Вам на Аксцесса нуно по началу смотерть так как там все в одном - и БД и Морда к ней. И вообще - он из тго же офиса что и Йексель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 20:27 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderX пишет: > 2. Могла делать вычесления, как в Екселе. А что значит "вычисления как в Экселе" ? Если вычисления с данными, то это в любой СУБД современной есть. Но на SQL в основном. Точно так же как в Экселе наверное нет нигде, поскольку идеология экселя не соответствует реляционной теории: в экселе строки и столбцы равноправны, т.е. данные в матрице, а в реляционных СУБД (большинство современных субд всё же реляционные) столбцы в таблице фиксированы статически (не растут), а строки - не фиксированы, т.е. они неравноправны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 20:44 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Ну у Оракла не плохо с вычислениями: аналиические ф-ии и вообще диалект SQL не плох. И он позволит вычислить, например, что-то наподобие экселевского SUM(K10:K15)*L6-F8/F7? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 20:44 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov vadiminfo Ну у Оракла не плохо с вычислениями: аналиические ф-ии и вообще диалект SQL не плох. И он позволит вычислить, например, что-то наподобие экселевского SUM(K10:K15)*L6-F8/F7? То что в Вашем, примере, нельзя распихать по таблам? Уж всякие там суммы, включая, с нарастающим итогом сможет нараз. Конечно, моно спроектировть БД, что ничто не поможет, и придется вернуться к Йекселю. Вы же не думаете, что структуры данных налабанные экономистами (далекими от проетирования ИС) в Йекселе не могут спроектированы по другому, но в реляционной БД? Я скока видел думаю, они укладываются в реляционные структуры (иначе бы БД не заняли свое место, ить они в первую очередь под экономические, финансовые задачи лабались). Обычно, экономисты в конце квартала лазят по этим книгам в авральном режиме, и помогает им тока то шо у них в голове то, шо должно быть в структуре данных. Йкскель позволяет им клепать отчеты без разработки ИС, заменяя старые калькуляторы, но это труд еще тот. Мне просто немного знакома тематика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 21:58 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderX, встроенный в Excel Visual Basic + ODBC (или ADO и т.п.), иксель полностью останется со всеми своими возможннстями вычислений, данные храните в DBF-ах, работайте с ними (INSERT, UPDATE, SELECT) ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2009, 22:43 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov vadiminfo Ну у Оракла не плохо с вычислениями: аналиические ф-ии и вообще диалект SQL не плох. И он позволит вычислить, например, что-то наподобие экселевского SUM(K10:K15)*L6-F8/F7? а в чем проблема при использовании OLAP? два измерения, аналогичные строкам и столбцам считается на раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 01:09 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что вы паритесь то? 1) Воткните себе Oracle lite (или полную версию) 2) поставьте toad 3) поставьте oracle forms (или delphi) ---------------------------------------------- Oracle конечно с нуля - это несколько тяжеловато, но на будующее задел не кислый Если вам нужна будет помощь - по поводу того как в Oracle работать или как зацепиться к БД из Excel, не вопрос пишите на почту. Почему я вам советую Oracle? да по одной простой причине: в нём всё просто аки три копейки (и пусть кто скажет что не так!) + вы сможете не только выполнить вашу задумку но и заложить фундамент "инвестиций" на будущие желания. пункт "1. Бд для локального использования" - а что вы будете делать завтра когда вам понадобится сетевая? (то что работает как сетевое, может работать и как локальное, а вот наоборот - НЕТ) пункт "2.Могла делать вычисления как в Екселе": что то я не припоминаю ни одной СУБД в которой можно работать как в Екселе... - Вычисления прийдётся описывать самому, - от этого никуда не деться... пункт "3. для новичка" - насколько новичёк? - я вот например 20 лет в ИТ, и ещё такой зилёный... если вы конечно никогда не сталкивались с программированием ваабче, и только умеете ваять формулы в Екселе, то моё предложение отпадает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 05:58 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к тому, что сказано чуть выше: используйте то, что под рукой и с чем есть возможность разобраться. После Excel (если вы работали с его макросами на VBA, не только с формулами) проще всего перейти на Access. Если стоит FoxPro и есть желание/возможность изучать, изучайте. FoxPro помощней, чем Access. На предложенные промышленные СУБД, вроде Oracle, SQL Server, есть смысл переходить, только если объем данных у вас очень большой - гигабайты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 11:30 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fox5631 На предложенные промышленные СУБД, вроде Oracle, SQL Server, есть смысл переходить, только если объем данных у вас очень большой - гигабайты. Скорее всего, все же не только по этой причине стоит переходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 12:19 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбор большой СУБД, даже не знаю какую выбрать. То что есть под рукой... да подрукой интернет, а значит любая есть. Всё таки не знаю какую выбрать. FoxPRO немного понимаю, но его развитие прикрыли, так что Oracle или SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 16:13 |
|
||
|
Какую СУБД выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KinderXВыбор большой СУБД, даже не знаю какую выбрать. ... так что Oracle или SQL?Прямо так, гадая, не получится. Попробуйте несколько СУБД. Скачайте версии для ознакомления, тулсы для администрирования и для создания БД, посмотрите где пойдет легче. Почитайте литературу по SQL. Кстати: Никогда не говорите "SQL" в смысле СУБД. SQL- это язык, а та СУБД называется MSSQL. Получается путаница. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2009, 19:12 |
|
||
|
|