|
|
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Вопрос нубский, но все же: необходимо сравнить метод Alter Database в SQL с таким же в Oracle или DB2. Посоветуйте пожалуйста, где можно найти по этому поводу документацию, желательно на русском? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:04 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brutal Vegetable, документацию можно найти на сайте производителя. Для скуля - даже на русском. Вопрос: задлянафига сравнивать то? зы и вот не помню, есть ли в оракле вообще alter database да и сам database собственно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:16 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky, Спасибо, там сейчас и ищу. А касательно вопроса - я у преподавателя то же самое спросил. "Для лучшего понимания". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:18 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brutal Vegetablelocky, Спасибо, там сейчас и ищу. А касательно вопроса - я у преподавателя то же самое спросил. "Для лучшего понимания". Забавно..... Знать бы еще, для лучшего понимания чего именно.... я понимаю там - сравнивать DML, но сравнивать сугубо административные задачи.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:20 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guide to Migrating from Oracle to SQL Server 2005 http://download.microsoft.com/download/e/c/8/ec8d5025-7ef7-4dcc-a9f3-9c297cf5350e/SSMAOracle.docx Мало-ли, пригодится. ------------------------- There’s no silver bullet! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:23 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky, Спасибо, это может помочь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:36 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще бы сказали как именно вы собрались менять database ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:36 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257, Только начали учить БД, я в этом ничего не шарю, но именно так звучало мое задание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:41 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brutal VegetableSERG1257, Только начали учить БД, я в этом ничего не шарю, но именно так звучало мое задание. там же "рядом" есть документы по миграции с сайбейса на скуль, с мускула на скуль. http://www.microsoft.com/Sqlserver/2008/en/us/migration.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:45 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Орригинальная методика преподавания. Отвечаю метод есть , только в Oracle (про DB2 ничего не знаю) database совсем не то что MSSQL database. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2009, 19:47 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
locky зы и вот не помню, есть ли в оракле вообще alter database да и сам database собственно. А як же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 07:46 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), я ж и говорю - не помню :) я в администрирование ни разу не углублялся, за ненадобностью :) Но что-то общее, конечно, есть. Хотя вот сравнивать их.... Ну сравнишь кроля с котом - вроде даже и похожи, да разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 11:37 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyGluk (Kazan), я ж и говорю - не помню :) я в администрирование ни разу не углублялся, за ненадобностью :) Но что-то общее, конечно, есть. Хотя вот сравнивать их.... Ну сравнишь кроля с котом - вроде даже и похожи, да разные. да нет там конечно ничего общего то что в других СУБД называется БД, в Oracle называется схема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 13:11 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), из общего, наверное, файлы. Это если принять предположение (с натяжкой), что оракл можно воспринимать как скуль с одной базой (и не обращать внимания на возможности дампа отдельных схем). Хотя сходство, я так понимаю, будет на уровне слов, но не глобального или локального смысла. м.б. преподаватель хочет, дабы на таком сравнении студенты выяснили разницу в строении скуля и оракла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 13:55 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lockyм.б. преподаватель хочет, дабы на таком сравнении студенты выяснили разницу в строении скуля и оракла? Судя по поставленному заданию, препод от этого ой как далек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 14:34 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinlockyм.б. преподаватель хочет, дабы на таком сравнении студенты выяснили разницу в строении скуля и оракла? Судя по поставленному заданию, препод от этого ой как далек. Ну, тогда преподаватель хочет чтобы студенты выяснили разницу и рассказали ему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 14:47 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал вот документацию... Действительно, теперь я даже не знаю что в работе писать - бред. Все равно, спасибо за помощь в осознании неадекватности задачи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 15:24 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Brutal Vegetable > Почитал вот документацию... Действительно, теперь я даже не знаю что в работе писать - бред. > Все равно, спасибо за помощь в осознании неадекватности задачи) Постарайся аккуратно(что-бы не сдаватся до следующего нового года) выснить у преподавателя, что он хотел Удачи Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 15:31 |
|
||
|
Сравнение методов в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brutal VegetableПочитал вот документацию... Действительно, теперь я даже не знаю что в работе писать - бред. Все равно, спасибо за помощь в осознании неадекватности задачи) Ну, бред не бред... А можно было бы провести сравнение строения, рассказать, что есть database в понимании скуля, в понимании оракла. Какие между ними есть общие точки (файлы данных, tablespace's etc) что в оракловой части относится к конфигурировнию сервера и примерно куда надо смотреть в скуле и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2009, 15:43 |
|
||
|
|