powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите подобрать базу и язык программирования
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Помогите подобрать базу и язык программирования
violli
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Зашел на ваш форум, понял что здесь есть грамотные люди, которые смогут нам помочь.
Опишу в кратце задачу:

Нужно сделать сайт по наполнению базы данных (на данном этапе 7 форм), максимально оптимизированный, т.к. может быть несколько тысяч одновременных обращений, с несколькими уровнями доступа, один из уровней доступа предполагает вход по usb ключу.
Основные блоки сайта:
1) Блок наполнения (наполнение, вывод на печать)
2)Административный блок (Создание пользователей, назначение им прав доступа, конструктор форм и отчетов)
основные требования к сайту – максимальная оптимизация и многоуровневая защита

Подскажите какую платформу для этого задания лучше выбрать?
...
Рейтинг: 0 / 0
locky
Участник
PHP, MySql
...
violli
Гость
locky,

А потянет? по нагрузкам и защищенности?
...
locky
Участник
viollilocky,

Учитывая, что вы задаёте вопрос по выбору платформы для сайта, то особой нагрузки и т.п. не будет, следовательно - php+mysql
Впрочем, они же могут тянуть (при правильной реализации) и достаточно значительные нагрузки.
...
DPH3
Участник
Язык - который знаете, БД - которую знаете.

Ну, разве что проверить, что есть нормальная библиотека для работы с сертификатами (как я понимаю, в USB-ключе будет храниться именно сертификат для SSL?

Тысячи одновременных подключений - это сколько транзакций в секунду-то?
...
violli
Гость
DPH3Тысячи одновременных подключений - это сколько транзакций в секунду-то?

Извините за необразованность, а как это можно посчитать, хотя бы приблизительно?
...
ДжекНепотрошитель
Участник
viollilocky,

Нагрузка зависит в основном не от языка и СУБД, а от железа.
Защищенность - тоже не от языка и СУБД, а от мозгов разработчика.
...
ДжекНепотрошитель
Участник
violliDPH3Тысячи одновременных подключений - это сколько транзакций в секунду-то?

Извините за необразованность, а как это можно посчитать, хотя бы приблизительно?

Я так понимаю, "несколько тысяч одновременных подключений" - это цифра, взятая с потолка. Сколько запросов к серверу, скажем, в минуту ожидается в среднем при штатной работе? А максимально?
...
violli
Гость
lockyviollilocky,

Учитывая, что вы задаёте вопрос по выбору платформы для сайта, то особой нагрузки и т.п. не будет, следовательно - php+mysql
Впрочем, они же могут тянуть (при правильной реализации) и достаточно значительные нагрузки.

не понял , что значит если для сайта то особой нагрузки не будет? это база для минздрава украины, а будет наполнятся со всех больниц и поликлиник, поэтому нагрузки могут быть, и не маленькие. Я просто хочу понять сколько одновременных обращений может выдержать мускул, постгри?
...
violli
Гость
ДжекНепотрошительЯ так понимаю, "несколько тысяч одновременных подключений" - это цифра, взятая с потолка. Сколько запросов к серверу, скажем, в минуту ожидается в среднем при штатной работе? А максимально?

Не совсем с потолка, сколько максимально запросов будет - покажет практика, предположительный максимум 5к
...
locky
Участник
violliне понял , что значит если для сайта то особой нагрузки не будет? это база для минздрава украины, а будет наполнятся со всех больниц и поликлиник, поэтому нагрузки могут быть, и не маленькие. Я просто хочу понять сколько одновременных обращений может выдержать мускул, постгри?
Храни нас всех господь (С)
Берите MS SQL+ASP.Net
А заодно - нормальных проектировщиков и девелоперов, уже имеющих опыт в раелизации подобного рода проектов.

На днях в Киеве будет семинар МС - можете сходить туда, посмотреть, познакомится
...
ДжекНепотрошитель
Участник
violliне понял , что значит если для сайта то особой нагрузки не будет? это база для минздрава украины, а будет наполнятся со всех больниц и поликлиник, поэтому нагрузки могут быть, и не маленькие. Я просто хочу понять сколько одновременных обращений может выдержать мускул, постгри?
Ну а почему "тысячи одновременно"? У нас в городе три десятка больниц на миллион населения. Сколько всего в стране с 45 млн жителей больниц? Ну, сотен пять, ну тысяча? А сколько пользователей? Пусть даже десять тысяч.
И что, все они одновременно будут выполнять запросы? Тысяча одновременных запросов - это нагрузка серверов типа "Вконтакте", где количество пользователей измеряется десятками и сотнями миллионов. А десять тысяч пользователей - это в лучшем случае сотня запросов.
Еще, становится вопрос надежности. Тот движок Мускула, который поддерживает транзакции, если не ошибаюсь, нынче денег стоит. Плюс, он по производительности не блещет.
ИМХО, действительно лучшей платформой будет MS SQL + ASP.NET. Здесь и отличная масштабируемость, и надежность (кластеризация рулит) и удобство разработки. И еще, разработчики должны быть опытными.
...
Victor Metelitsa
Участник
Начинать в таком вопросе нужно вообще не с платформы, а с законодательства. Что там на Украине про персональные данные. Возможно, закон похож на наш, или похуже. Возможно, ПОКА подобного нет, но он готовится и появится в достаточно близком будущем. Если так, ни о каких вебсайтах на бесплатных PHP и MySQL-ях может не быть речи. Будете платить огромные бабки кому-нибудь вроде Oracle (не только за СУБД, но за кучу секьюрных прибамбасов сверху впридачу), причём ежегодно.
...
Victor Metelitsa
Участник
Потому что надо будет использовать сертфицированные решения.
...
milton
Участник
А предполагаемый бюджет у проекта какой?
...
Vinny the POOH
Участник
1. PHP+PostgreSQL+CentOS. Дешево, сердито, надёжно, масшабируемо.
2. RoR/Python + PostgreSQL+CentOS. То же, что и предыдущее, но "модно"
3. Java+Oracle+RHEL/Solaris. Ънтерпрайзно, глобально, надёжно. Дорого. Очень.
4. Можно ещё от МежДелМаша что-то поглядеть, но я не знаю, что у них там.

MS не бери, глупо. Откаты на ораклах - выше, надёжность и масштабируемость - тоже.
...
Фотография Ggg_old
Участник
чем-то напомнило тендеры российского министерства здравоохранения по информатизации, которые скандально прославились в ЖЖ благодаря постам Навального. Где-то сверху пилят миллионы, а наш коллега за копейки на php реализует задачу прибегая к советам sql.ru ;)
...
Vinny the POOH
Участник
Да и вообще - у вас же там проекты НацОС всякие, Сколковы - и прочие попытки снять страну с героиновой иглы. А вы тут - M$ советуете. Нехорошо-с... Даже я вот, не гражданин РФ - и против такого предательства Родины, ага! =)))
...
Vinny the POOH
Участник
На вашем месте, я бы вместо отправки миллионов баксов за воздух, на счёт благосостояния толстосумов из СШП - вложил бы эти деньги в толковых разработчиков-ваших соотечественников, которые бы построили систему на базе имеющихся свободных технологий. Того же PostgreSQL (у вас есть вполне себе сертифицированный Линтер - так развивайте его!) и Linux (МСВС - тоже развивайте!). Хотя... Если хотите кормить толстого дядю-драгдилера, рисующего вам красивые мультики за ваше же бабло - кормите.
...
Victor Metelitsa
Участник
Vinny the POOHДа и вообще - у вас же там проекты НацОС всякие, Сколковы - и прочие попытки снять страну с героиновой иглы. А вы тут - M$ советуете. Нехорошо-с... Даже я вот, не гражданин РФ - и против такого предательства Родины, ага! =)))
Ого, Донецк с Харьковом уже у нас? Когда успели?
...
Victor Metelitsa
Участник
Vinny the POOHНа вашем месте, я бы вместо отправки миллионов баксов за воздух, на счёт благосостояния толстосумов из СШП - вложил бы эти деньги в толковых разработчиков-ваших соотечественников, которые бы построили систему на базе имеющихся свободных технологий. Того же PostgreSQL (у вас есть вполне себе сертифицированный Линтер - так развивайте его!) и Linux (МСВС - тоже развивайте!). Хотя... Если хотите кормить толстого дядю-драгдилера, рисующего вам красивые мультики за ваше же бабло - кормите.
И ездите на жигулях вместо иномарки.
...
vitalek
Участник
Vinny the POOHНа вашем месте, я бы вместо отправки миллионов баксов за воздух, на счёт благосостояния толстосумов из СШП - вложил бы эти деньги в толковых разработчиков-ваших соотечественников, которые бы построили систему на базе имеющихся свободных технологий. Того же PostgreSQL (у вас есть вполне себе сертифицированный Линтер - так развивайте его!) и Linux (МСВС - тоже развивайте!). Хотя... Если хотите кормить толстого дядю-драгдилера, рисующего вам красивые мультики за ваше же бабло - кормите.

Вы этот МСВС хоть видели?:) Если бы видели, то "рука потянулась бы к пистолету"(с) :) И да, Линтер и Линтер-ВС - это вовсе не одно и тоже. Пилинг с откатингом рулят:)
...
ДжекНепотрошитель
Участник
Victor MetelitsaVinny the POOHДа и вообще - у вас же там проекты НацОС всякие, Сколковы - и прочие попытки снять страну с героиновой иглы. А вы тут - M$ советуете. Нехорошо-с... Даже я вот, не гражданин РФ - и против такого предательства Родины, ага! =)))
Ого, Донецк с Харьковом уже у нас? Когда успели?

Эти линуксоиды всегда так, они не признают границ :)
...
web_fox
Участник
violli
это база для минздрава украины, а будет наполнятся со всех больниц и поликлиник, поэтому нагрузки могут быть, и не маленькие.
MySql??? Свят-свят-свят.

Уже хотя-бы PostgreSQL+PHP, если денег нет. Или что-то комерческое, например, MS SQL+ASP.NET, Oracle + Java.
...
Фотография roden
Участник
Vinny the POOH1. PHP+PostgreSQL+CentOS. Дешево, сердито, надёжно, масшабируемо.
2. RoR/Python + PostgreSQL+CentOS. То же, что и предыдущее, но "модно"
3. Java+Oracle+RHEL/Solaris. Ънтерпрайзно, глобально, надёжно. Дорого. Очень.
4. Можно ещё от МежДелМаша что-то поглядеть, но я не знаю, что у них там.

MS не бери, глупо. Откаты на ораклах - выше, надёжность и масштабируемость - тоже.
ИМХО первый вариант лучше
+ MS - нафиг
+ разработчиков нормальных
...
25 сообщений из 26, страница 1 из 2
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите подобрать базу и язык программирования
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]