|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что за зверь? чем крут? так на глаз - вроде много чего есть. лобы, динамический sql, курсоры, процедурный язык.. это я мельком документацию пролистал.. в принципе впечатляет, кажется что покруче чем mysql русская разработка? --------------------------------------- мистер Петя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 23:16 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sqlчто за зверь? чем крут? так на глаз - вроде много чего есть. лобы, динамический sql, курсоры, процедурный язык.. это я мельком документацию пролистал.. в принципе впечатляет, кажется что покруче чем mysql русская разработка? --------------------------------------- мистер Петя Который из...? "Линтер 5.x", "Линтер-ВС 6.0" или "Линтер-ВС 6.0.1"? Это всё разные звери:) Последний - особо выдающееся достижение отечественного IT, на пару с ОС МСВС :) Достойный претендент на место в Сколково:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2010, 23:44 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот я скачал у них с сайта какой-то Linter Standart :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 08:27 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sqlну вот я скачал у них с сайта какой-то Linter Standart :) Ну тогда это точно не Линтер-ВС ни в каком его виде. А настоящий нормальный русский ЛИНТЕР, с настоящим нормальным целиком-русским ядром ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 10:36 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenbdsm_sqlну вот я скачал у них с сайта какой-то Linter Standart :) Ну тогда это точно не Линтер-ВС ни в каком его виде. А настоящий нормальный русский ЛИНТЕР, с настоящим нормальным целиком-русским ядром вот, да, в общем не постгресс, а собственной разработки)) про него и хочу спросить у народа, может кто пользовал странно что такого уровня разработка в такой тени.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 10:47 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sqlстранно что такого уровня разработка в такой тени.. На этом форуме не так много людей пользовавшихся ЛИНТЕР, просто потому, что гораздо проще обратиться письмом в техподдержку и получить ответ от разработчиков, чем искать правды здесь. Хотя это не значит, что здесь нет людей которые работали не только с ЛИНТЕР, но и другими СУБД PS Хотя вспомнил .... ЛИНТЕР в Сургуте появился благодаря этому форуму. Так что здесь точно есть люди не просто работавшие с ЛИНТЕР. но и использующие его не первый год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 11:03 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bdsm_sqlчто за зверь? чем крут? --------------------------------------- мистер Петя 1. ЛИНТЕР - реляционная СУБД 2. Есть действительно несколько отличительных от других СУБД моментов: а) Мандатная защита б) Поддержка большого количества ОС (вплоть до очень спецефических - QNX, VxWorks, OS-9000...) в) Поддержка мобильных платформ (PalmOS, Android, Windows CE, Embedded Linux, Maemo) г) специфическое отличие - сертифицированость во ФСТЭК д) очень занимательная вещь - на подавляющем большинстве ОС у ЛИНТЕР один и тот же интерфейс (не надо привыкать к другому при переходе на другую платформу) е) поддержка некоторых оракловых фишек PS Буду рад, если кто-нибудь ещё продолжит, так сказать, со своей колокольни ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 11:16 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenНа этом форуме не так много людей пользовавшихся ЛИНТЕР, просто потому, что гораздо проще обратиться письмом в техподдержку и получить ответ от разработчиков, чем искать правды здесь. Ну это выглядит как сильное предположение. Нельзя исключать других причин. Одна из которых заключается в том, что таковых людей мало не тока на этом форуме, но и где бы то ни было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 12:22 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfo, ну в сравнении со специалистами по Oracle и MS SQL точно. К сожалению разные весовые категории даже у того же маркетинга ) PS Может попросить инвестиций у Газпрома на продвижение ЛИНТЕР по всему миру :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 13:24 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenPS Может попросить инвестиций у Газпрома на продвижение ЛИНТЕР по всему миру :) Ну попросите, конечно. Тока ить инвестициикроме выгод содержат риски. Это может затруднить положительный отвект с их стороны. Кому охота терять бабки на ветер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 14:25 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfo Кому охота терять бабки на ветер? Терять бабки можно, если потратить инвестиции на, скажем, особняки, а не на маркетинг (как например MS делает). А учитывая, что ЛИНТЕР не стартап (с его высокими рисками), говорить стоит не о возможном провале, а о возможной неправильной маркетинговой политике, которая в худшем случае не позволит заработать, но инвестиции вернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 14:41 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenТерять бабки можно, если потратить инвестиции на, скажем, особняки, а не на маркетинг (как например MS делает). А учитывая, что ЛИНТЕР не стартап (с его высокими рисками), говорить стоит не о возможном провале, а о возможной неправильной маркетинговой политике, которая в худшем случае не позволит заработать, но инвестиции вернет. Терять бабки можно решительно всегда: инвестиции это все же риски по любасу. А вообще все дело в соотношении прибыли и рисков и вся трабла в том, что есть инструменты с лучшими показателями, чем у Вас. Заячем мене рисковать ради не известно че (ясно, что рынок СУБД поделен более сильными продуктами), када я тупо возьму в займы Йену и продам ея в надежде, что она рухнет. Зачем париться с пятоэшеллоными проектами не имеющими новых идей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2010, 14:56 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenbdsm_sqlчто за зверь? чем крут? --------------------------------------- мистер Петя 1. ЛИНТЕР - реляционная СУБД 2. Есть действительно несколько отличительных от других СУБД моментов: а) Мандатная защита б) Поддержка большого количества ОС (вплоть до очень спецефических - QNX, VxWorks, OS-9000...) в) Поддержка мобильных платформ (PalmOS, Android, Windows CE, Embedded Linux, Maemo) г) специфическое отличие - сертифицированость во ФСТЭК д) очень занимательная вещь - на подавляющем большинстве ОС у ЛИНТЕР один и тот же интерфейс (не надо привыкать к другому при переходе на другую платформу) е) поддержка некоторых оракловых фишек PS Буду рад, если кто-нибудь ещё продолжит, так сказать, со своей колокольни Со своей колокольни замечу, что всё перечисленное не подчёркивает "крутости" Линтера. Сравнивая с Ораклом можно сказать: п.1. Без комментариев п.2. Отличительные моменты весьма спорны: >>а) Мандатная защита Такой защиты нет в природе. Это реализация мандатной модели доступа. Есть в оракле как опция Label Security >> б) Поддержка большого количества ОС (вплоть до очень спецефических - QNX, VxWorks, OS-9000...) Не впечатляет >> в) Поддержка мобильных платформ (PalmOS, Android, Windows CE, Embedded Linux, Maemo) Опять же >> г) специфическое отличие - сертифицированость во ФСТЭК oracle тоже >> д) очень занимательная вещь - на подавляющем большинстве ОС у ЛИНТЕР один и тот же >>интерфейс (не надо привыкать к другому при переходе на другую платформу) oracle использует java-GUI на всех платформах тоже одинаково >> е) поддержка некоторых оракловых фишек На поддержку всех фишек ресурсов не хватило :)) Согласен с vadiminfo, нет таких "фишек" ради которых стоит связываться с Линтер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 12:34 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте не будем устраивать противостояния мнений и идей. Каждое мнение по-своему правильное. Я не говорю, что ЛИНТЕР - панацея для всех ситуаций. Я не говорю, что давайте выбросим Oracle, MS SQL ... и заменим на ЛИНТЕР. Вопрос стоял - "чем крут ЛИНТЕР", а это понимаю как "не лучше всех", а как "абстрактные отличительные особенности". Сравнивать Oracle с MS SQL и с ЛИНТЕР, тем более в абстрактных величинах, не стОит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 13:06 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfoТерять бабки можно решительно всегда: инвестиции это все же риски по любасу. Абсолютно согласен. А если головы нет, то и денег лучше не давать ни тем кто вкладывает, ни тем в кого вкладывают vadiminfoесть инструменты с лучшими показателями, чем у Вас. Конечно есть, а учитывая вкладываемые в них средства, так дальше и будет. Но при этом ИМХО неправильно не создавать конкуренции, это приведет к монопольным рынкам, которые будут вертеть клиентами как хотят. И при всем согласиться с тем, что ЛИНТЕР - хуже всех, извините, не могу. Попробуйте, поймете почему. vadiminfoзачем париться с пятоэшеллоными проектами не имеющими новых идей? Париться действительно не стОит, если Вы действительно собираетесь париться. Как относишься к тому, что планируешь делать, так и получится. У японцев, например , все неплохо получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 13:13 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iehfСо своей колокольни замечу, что всё перечисленное не подчёркивает "крутости" Линтера. Согласен, не подчеркивает. Только и не отменяет iehf Сравнивая с Ораклом можно сказать: Конечно большое спасибо за такого оппонента ЛИНТЕР. Но Даже MS SQL с Oracle сравнивать не совсем правильно. iehf >>а) Мандатная защита Такой защиты нет в природе. Это реализация мандатной модели доступа. Есть в оракле как опция Label Security О дополнительных опциях Oracle можно говорить долго, но не думаю, что это будет стоить того. iehf>> б) Поддержка большого количества ОС (вплоть до очень спецефических - QNX, VxWorks, OS-9000...) Не впечатляет Это потому что большинство привыкло использовать Windows :) Но ведь игнорировать наличие других ОС - ИМХО - неправильно? iehf>> в) Поддержка мобильных платформ (PalmOS, Android, Windows CE, Embedded Linux, Maemo) Опять же Это потому что Оракл там не работает? :) У Оракл совсем другая ниша iehf iehf>> г) специфическое отличие - сертифицированость во ФСТЭК oracle тоже Извиняюсь, покажите пожалуйста http://www.fstec.ru/_razd/_serto.htm%5D%D0%B2%D0%BE%D1%82]http://www.fstec.ru/_razd/_serto.htm]вот тут сертифицированость Оракла как отдельного решения. Сертификаты у Оракла есть, но в составе отдельных комплексов и не на высокие уровни защиты. Сам Оракл отдельных сертификатов не получит. И это не мое мнение, а сертификационной лаборатории. Хотите - позвоните, я расскажу более подробно. >> е) поддержка некоторых оракловых фишек На поддержку всех фишек ресурсов не хватило :)) :) Не было надобности. Да и в принципе, Вы же не хотите, что бы мы тупо переписали Оракл? )) И ещё, Оракл - крут, с этим никто спорить не собирается. И я понимаю, почему так много его приверженцев. Но тем не менее, хотя наш российский футбол меня все время разочаровывает, я все равно буду болеть за ЦСКА и и помогать своим присутствием на матчах (хоть от одного меня толку и ни какого) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 13:49 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
согласен с roden вообще мне кажется, стоит иметь в виду, что это русская разработка - спрашивая "чем крут" я хотел в первую очередь узнать, что же есть в этой СУБД. и я был рад узнать, что в России есть разработка такого уровня.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2010, 20:00 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iehf, >> б) Поддержка большого количества ОС (вплоть до очень спецефических - QNX, VxWorks, OS-9000...) Не впечатляет Реалтаймовая СУБД - вполне себе "killer feature" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2010, 00:22 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rodenУ японцев, например , все неплохо получается а можно кстати поподробней.. где у них используется? можно ли назвать историей успеха?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2010, 18:59 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. А можно вопрос, roden, насколько удачно продается ЛИНТЕР на территории РФ и за рубежом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2010, 20:56 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и какое самое крупное внедрение было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2010, 20:56 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в любой теме, о любой СУБД всегда найдется место для ораклозомби. Главное - отметится. Уже даже не смешно то, насколько это предсказуемо. А чтиво насколько интересное... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2010, 00:22 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати на японском сайте есть вполне себе реальные внедрения: http://www.linter.jp/english/ Linter Embedded Deployed in NTT DoCoMo Mobile phone "SH906i"[29.5.2008] Linter (RelX Embedded) powers Kenwood's new car AV navigation system"HDD[Sma:t]Navi Emotional Sound" HDV-990 and HDV-790[6.2.2007] Linter RDBMS Deployed in Sony Ericsson's Mobile Phones SO903i and SO703i[5.3.2007] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2010, 11:35 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вот здесь выделены основыные совйства: http://www.linter.jp/english/products/ "Scaleable from real-time embedded systems to enterprise servers." "Easy installation, easy to use, zero database administration." "Provides enterprise SQL RDBMS features in embeddedable memory size.(High cost performance - 1/3 to 1/10 prices of major commercial RDBMS products)" "Multi platform support - over 20 major operating systems." итп давайте поговорим о важности flashback, RAC на embedded устройствах ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2010, 11:39 |
|
ЛИНТЕР
|
|||
---|---|---|---|
#18+
roden, >>Извиняюсь, покажите пожалуйста http://www.fstec.ru/_razd/_serto.htm%5D%D0%B2%D0%BE%D1%82]http://www.fstec.ru/_razd/_serto.htm]вот тут >>сертифицированость Оракла как отдельного решения. тут, вроде оно >>Сертификаты у Оракла есть, но в составе отдельных комплексов и не на высокие уровни защиты. >>Сам Оракл отдельных сертификатов не получит. И это не мое мнение, а сертификационной >>лаборатории. Да, сертификат на 1Г, на партию 10g+ols был сертификат на 1В, а 8i до сих пор в минатоме работает, и уровень там 1Б. Полноценно сертифицировать не получается, пока не будет исходников. А их, наверное, стыдно показывать :)) >>Хотите - позвоните, я расскажу более подробно. Звонить по email? :)) >>И я понимаю, почему так много его приверженцев. Не являюсь таковым. Приходится работать с ним, в т.ч. с разработчиками опций безопасности. Хоть и не индусы, но... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2010, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=15&tid=1552743]: |
0ms |
get settings: |