|
Бесплатная альтернатива Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие бесплатные (можно опенсорсные) субд можно использовать как альтернативу Oracle. На первом месте важна скорость доступа к данным, затем возможность кластаризации, предпологаеться хранить огромные массиывы данных в течении длительного времени, соответственно нужна система бэкапа (холодного и горячего), плюс система текстового поиска (как Oracle text ) Спасибо за советы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OOsalivan,Open S тока PostgreSQL остальные платные ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OOsalivanКакие бесплатные (можно опенсорсные) субд можно использовать как альтернативу Oracle. На первом месте важна скорость доступа к данным, затем возможность кластаризации, предпологаеться хранить огромные массиывы данных в течении длительного времени, соответственно нужна система бэкапа (холодного и горячего), плюс система текстового поиска (как Oracle text ) Спасибо за советы никакие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кэп, есть бесплатные редакции Informix Innovator-C и DB2 Express-C (обе не опен-соурс ) зато у них есть и неограниченный объем базы, и горячий и холодный бэкапы. Они не версионники. В бесплатной редакции есть даже полная репликация в Informix Innovator-C (горячий обновляемый вторичный сервер репликации). А вообще в форум Сравнение СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рекомендую FVMas Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
usysdbaОни не версионники.Что - печально. Но это холивар. ТС, на данный момент, в мире OSS (Open Source Software), единственный лидер, который может заикаться на спор с Oracle (я не говорю, что просто - спорить, но заикаться) - это PostgreSQL. И изменений ближайшие года 2 не видно. Дальше, по нисходящий - это FireBird (Или как оно там называется... Interbase который) за счет комунны Дельфистов и MySQL из-за ПхПеров. Пг, что характерно, размыт по всем ЯП (Хотя есть небольшой уклон в Perl, ибо после PLpgSQL по "встроенности" или "трушности" идет PLPerlu). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2012, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версионник, опенсорсник... какая разница. Вопрос изначально флеймогонный, тролльный, но положим я повелся. Итак начинаем танцевать от печки т.е. проекта. 1 Пусть есть проект А с бюджетом Б. При этом Б состоит из затрат на разработку фронтэнда и бакэнда, тестирование, внедрение причем затраты как на софт так и хард. Исходя из имеющихся ресурсов архитектор выбирает (СУБД, ось, разработчиков и все остальное) Причем кроме цены как таковой, есть еще и риски (программистов можно набрать индусов это дешевле в разработке, но дороже в поддержке). Теперь считается доля затрат на лицензии для Oracle на фоне остальных трат, и сравнивается с долей затрат для другой бесплатной СУБД. 2 Либо у вас уже есть некий коробочный продукт П разработанный для Oracle, но доля затрат на лицензии в цене конечного продукта для конечного покупателя слишком велика и вы бы хотели эту долю положить себе в карман. Однако портирование готового продукта на другую базу то еще занятие (по трудоемкости сравнимое с написанием прокта с нуля) Дешевле выбрать младшие (а то и бесплатные) версии того же Oracle Какой у вас случай OOsalivan? Хрустальный шар мне подсказывает, что вы просто любопытствуете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2012, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Warstone... ТС, на данный момент, в мире OSS (Open Source Software), единственный лидер, который может заикаться на спор с Oracle (я не говорю, что просто - спорить, но заикаться) - это PostgreSQL. ... Повеселили этой фразой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никогда не понимал как связаны PostgreSQL с Perl, Firebird с Delphi и MySQL с PHP. Ну для полноты картины тогда бы уж добавили что MSSQL неразрывно связан с C#, а Oracle с Java :) Но в чем смысл связи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257Версионник, опенсорсник... какая разница. Вопрос изначально флеймогонный, тролльный, но положим я повелся. Итак начинаем танцевать от печки т.е. проекта. 1 Пусть есть проект А с бюджетом Б. При этом Б состоит из затрат на разработку фронтэнда и бакэнда, тестирование, внедрение причем затраты как на софт так и хард. Исходя из имеющихся ресурсов архитектор выбирает (СУБД, ось, разработчиков и все остальное) Причем кроме цены как таковой, есть еще и риски (программистов можно набрать индусов это дешевле в разработке, но дороже в поддержке). Теперь считается доля затрат на лицензии для Oracle на фоне остальных трат, и сравнивается с долей затрат для другой бесплатной СУБД. 2 Либо у вас уже есть некий коробочный продукт П разработанный для Oracle, но доля затрат на лицензии в цене конечного продукта для конечного покупателя слишком велика и вы бы хотели эту долю положить себе в карман. Однако портирование готового продукта на другую базу то еще занятие (по трудоемкости сравнимое с написанием прокта с нуля) Дешевле выбрать младшие (а то и бесплатные) версии того же Oracle Какой у вас случай OOsalivan? Хрустальный шар мне подсказывает, что вы просто любопытствуете. Вообще - то второй вариант. Но писалось все на EJB JPA, поэтому теоретически проблем должно быть не так и много ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OOsalivan писалось все на EJB JPA, поэтому теоретически проблем должно быть не так и много То что вы перепишете ваше приложение, под PostgreSQL например, я не сомневаюсь. Наверное даже полнотекстовый поиск сможете прикрутить. Я сомневаюсь в том, что вы сможете это продать и поддерживать. CIO заказчика предпочтет прикрыть свою пятую точку если " важна скорость доступа к данным, затем возможность кластаризации, предпологаеться хранить огромные массивы данных " Я бы на вашем месте расширял рынок сбыта путем поддержки популярных (пусть не бесплатных) СУБД, которые могут имется у потенциального заказчика (со своим DBA) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2012, 02:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=11&tid=1552572]: |
0ms |
get settings: |