powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java - Oracle DB/PostgreSQL/...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Java - Oracle DB/PostgreSQL/...
Hellhang
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.

Сам я с Базами данных знаком довольно поверхностно, но четко для себя решил освоить Java плюс ко всему разобраться с одной из популярных СУБД. Насколько я понял, в большинстве случаев, требуется знание Oracle DB. Однако один товарищ хвалит PostgreSQL и говорит что она наименее отличается от оракловского решения и тем более у нее довольно "мягкая" лицензия. В общем нужна годная литература, для новичка в данном вопросе, что нибудь базовое по БД и для конкретной СУБД в частности. Пока не могу выбрать что изучать Oracle или PostgreSQL. Будьте так добры посоветуйте в каком направлении двигаться.

Заранее благодарен.

Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование".
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SergSuper
Участник
Hellhang, купите любую книжку по SQL, наверняка в городе с миллионным населением такие магазины есть, и поставьте любой SQL сервер, например oracle xe легко ставится и бесплатный
но избавьтесь от иллюзий что раз Вы разучите, к примеру Оракл, то Вам только на нем и придется работать
учите базовые вещи, когда найдете работу и будете что-то делать тогда займетесь изучением конкретики нужной СУБД
...
Hellhang
Участник
Спасибо за совет. Наверное так и поступлю. Базовые вещи почти никогда не меняются, а технологии приходят/уходят устаревают и развиваются. Думаю что Express версии Oracle DB и годной книги по SQL/PLSQL будет достаточно. Спасибо еще раз.
...
locky
Участник
К. Дейт, "Введение в системы баз данных"
...
Hellhang
Участник
Этим "кирпичом" я уже разжился, но все равно спасибо.
...
mad_nazgul
Участник
HellhangЭтим "кирпичом" я уже разжился, но все равно спасибо.
Этого "кирпича", при правильном использовании, может хватить до конца карьеры :-)
...
Фотография vadiminfo
Участник
HellhangСпасибо за совет. Наверное так и поступлю. Базовые вещи почти никогда не меняются, а технологии приходят/уходят устаревают и развиваются. Думаю что Express версии Oracle DB и годной книги по SQL/PLSQL будет достаточно. Спасибо еще раз.
Для целей изучения бесплатным является и Интерпрайз редакция. И, возможно, для изучения эта редакция лучший вариант.
...
Фотография Ggg_old
Участник
еще в копилку важных для прочтений книг: Мартин Грубер :: Понимание SQL
...
Период между сообщениями больше года.
talala
Гость
vadiminfo,

Также как и ТС решил изучить Oracle в связке с Java. Озадачился выбором редакции СУБД. Вся литература, которая мне встречалась не упоминает ничего про XE версию. Может кто-нибудь объяснить стоит ли брать экспресс версию или лучше взять сразу Enterprise?
...
Yo.!
Гость
talalavadiminfo,

Также как и ТС решил изучить Oracle в связке с Java. Озадачился выбором редакции СУБД. Вся литература, которая мне встречалась не упоминает ничего про XE версию. Может кто-нибудь объяснить стоит ли брать экспресс версию или лучше взять сразу Enterprise?
зависит от того чего ты изучать собрался. в XE нет некоторых фич типа партитионинга, битмап индексов, OLAP но базовые все есть. посмотри каких фич нет и решай подходит ли тебе редакция XE
...
talala
Гость
Yo.!,

В этих редакциях оракла черт ногу сломит. Я собираюсь устроиться на работу стажером или джуном. В подавляющем числе вакансий требуется знакомство с СУБД (оно и понятно) и делается приписка, что знакомство с ораклом _очень_ рекомендуется.
...
Yo.!
Гость
talalaYo.!,

В этих редакциях оракла черт ногу сломит. Я собираюсь устроиться на работу стажером или джуном. В подавляющем числе вакансий требуется знакомство с СУБД (оно и понятно) и делается приписка, что знакомство с ораклом _очень_ рекомендуется.
ставь ентерпрайз, маловероятно что ты XE встретишь по месту работы
...
talala
Гость
Yo.!,

На удивление все просто установилось. Достаточно было немного прочесть документацию и несколько первых глав книжки от Oracle Press. Теперь буду более подробно разбираться c SQL вместе с Oracle.

Спасибо.
...
tro-lo-lo-talala
Гость
talalaYo.!,

На удивление все просто установилось. Достаточно было немного прочесть документацию и несколько первых глав книжки от Oracle Press. Теперь буду более подробно разбираться c SQL вместе с Oracle.

Спасибо.Оказывается, чтобы разобраться с Ораклом достаточно немного прочесть документацию. )
Какой дешевый пиар. Похоже Yo.! общается сам с собой

Афтар, ты будешь удивлен, но почти все современные СУБД на удивление просто установить.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Сравнение СУБД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java - Oracle DB/PostgreSQL/...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]