|
Java - Oracle DB/PostgreSQL/...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Сам я с Базами данных знаком довольно поверхностно, но четко для себя решил освоить Java плюс ко всему разобраться с одной из популярных СУБД. Насколько я понял, в большинстве случаев, требуется знание Oracle DB. Однако один товарищ хвалит PostgreSQL и говорит что она наименее отличается от оракловского решения и тем более у нее довольно "мягкая" лицензия. В общем нужна годная литература, для новичка в данном вопросе, что нибудь базовое по БД и для конкретной СУБД в частности. Пока не могу выбрать что изучать Oracle или PostgreSQL. Будьте так добры посоветуйте в каком направлении двигаться. Заранее благодарен. Модератор: Тема перенесена из форума "Программирование". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hellhang, купите любую книжку по SQL, наверняка в городе с миллионным населением такие магазины есть, и поставьте любой SQL сервер, например oracle xe легко ставится и бесплатный но избавьтесь от иллюзий что раз Вы разучите, к примеру Оракл, то Вам только на нем и придется работать учите базовые вещи, когда найдете работу и будете что-то делать тогда займетесь изучением конкретики нужной СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за совет. Наверное так и поступлю. Базовые вещи почти никогда не меняются, а технологии приходят/уходят устаревают и развиваются. Думаю что Express версии Oracle DB и годной книги по SQL/PLSQL будет достаточно. Спасибо еще раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К. Дейт, "Введение в системы баз данных" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этим "кирпичом" я уже разжился, но все равно спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HellhangЭтим "кирпичом" я уже разжился, но все равно спасибо. Этого "кирпича", при правильном использовании, может хватить до конца карьеры :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HellhangСпасибо за совет. Наверное так и поступлю. Базовые вещи почти никогда не меняются, а технологии приходят/уходят устаревают и развиваются. Думаю что Express версии Oracle DB и годной книги по SQL/PLSQL будет достаточно. Спасибо еще раз. Для целей изучения бесплатным является и Интерпрайз редакция. И, возможно, для изучения эта редакция лучший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще в копилку важных для прочтений книг: Мартин Грубер :: Понимание SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2010, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vadiminfo, Также как и ТС решил изучить Oracle в связке с Java. Озадачился выбором редакции СУБД. Вся литература, которая мне встречалась не упоминает ничего про XE версию. Может кто-нибудь объяснить стоит ли брать экспресс версию или лучше взять сразу Enterprise? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
talalavadiminfo, Также как и ТС решил изучить Oracle в связке с Java. Озадачился выбором редакции СУБД. Вся литература, которая мне встречалась не упоминает ничего про XE версию. Может кто-нибудь объяснить стоит ли брать экспресс версию или лучше взять сразу Enterprise? зависит от того чего ты изучать собрался. в XE нет некоторых фич типа партитионинга, битмап индексов, OLAP но базовые все есть. посмотри каких фич нет и решай подходит ли тебе редакция XE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!, В этих редакциях оракла черт ногу сломит. Я собираюсь устроиться на работу стажером или джуном. В подавляющем числе вакансий требуется знакомство с СУБД (оно и понятно) и делается приписка, что знакомство с ораклом _очень_ рекомендуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
talalaYo.!, В этих редакциях оракла черт ногу сломит. Я собираюсь устроиться на работу стажером или джуном. В подавляющем числе вакансий требуется знакомство с СУБД (оно и понятно) и делается приписка, что знакомство с ораклом _очень_ рекомендуется. ставь ентерпрайз, маловероятно что ты XE встретишь по месту работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo.!, На удивление все просто установилось. Достаточно было немного прочесть документацию и несколько первых глав книжки от Oracle Press. Теперь буду более подробно разбираться c SQL вместе с Oracle. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2012, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
talalaYo.!, На удивление все просто установилось. Достаточно было немного прочесть документацию и несколько первых глав книжки от Oracle Press. Теперь буду более подробно разбираться c SQL вместе с Oracle. Спасибо.Оказывается, чтобы разобраться с Ораклом достаточно немного прочесть документацию. ) Какой дешевый пиар. Похоже Yo.! общается сам с собой Афтар, ты будешь удивлен, но почти все современные СУБД на удивление просто установить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 00:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=35&fpage=11&tid=1552565]: |
0ms |
get settings: |